| |
|
12.07.2011, 22:55
|
|
|
Старожил
|
Работали вместе.......
Ксюша, веселый, жизнерадостный человечек......была
Только сегодня утром узнала о трагедии.....не вериться
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 22:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольга-alenuSka
Шаровая молния - это очень страшно. В 1986 году к нам на даче (Гатчинский р-н, недалеко от Сиверской) влетела в дом шаровая молния. В замочную скважину влетела. Выбила счетчик, кусок стены на террасе, обуглила шторы и сняв кору с тополя, растущего возле дома, ушла в землю... В комнате спал маленький годовалый брат. Мама побежала к нему, разряд (видимо когда счетчик выбивала) ее контузил. Была потеря слуха, на сегодня еще 15% так и не восстановились. Брата, к слову от этого разряда, не могли разбудить около 10 часов, но медики осмотрев, отклонений в состоянии здоровья не нашли.
Мы в это время, были с тетей в лесу. За нашими спинами молния попала в дерево и оно горело. Страшно было, но последствий я не знала, поэтому страшно не смертельно. А как домой пришли - у нас на участке полдеревни собралось любопятствующих...С того дня панический страх молний. Если на даче застигала, отключали все электричество, закрывали окна-двери и молились, были моменты когда я плакала от страха и забиралась под кровать...
В городе было неприятно, когда на открытых площадках оказывалась, казалось что сейчас прямо в тебя и шибанет. Просто темное низкое небо, еще не громыхает, не сверкает, а страх и ужас уже начинается...
Работаю в промзоне. Если вечером начинается гроза, у меня истерика - сижу на работе пока не закончится и небо не посветлеет...
|
Цитата:
Сообщение от Regine
Ужас какой.
Соболезнования родным и близким.
У нас на даче в прошлом году была ужасная история, шаровая молния разорвалась метрах в 20 от нашего дома, был такой грохот, что все оглохли наверное минут на 30.
Прямо рядом снашим участком стоит ель, ей уже больше 100 лет наверное, она треснула попалам , а щепки от нее разлетелись в радиусе до 1 км.
Это было как раз в тот день, когда вКолпино ураган поднял машины в воздух.
Невероятно страшно
|
Цитата:
Сообщение от Агаша
У моих знакомых в Ульянке ... лет назад молния попала в дом (частный), сожгла телевизор, другие электропирборы и пластиковую дырочку в ванной.
У нас на участке в деревне шаровая молния прожгла деревянный столб, его потом электрики меняли.
|
 А я то думала, в Питере такое не встречается
Летом - кукушки напевы,
Осенью - красные клёны...
(Рёкан)
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 22:53
|
|
|
Мега-элита
|
Знакомый миллиционер был там в тот момент рассказал,что от молнии тела прикипели друг к другу..............
не знаю не видела...но он так сказал.((((((((((
+++++
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 23:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Golova-v-oblakah
примите соболезнования....
на самом деле все чаще слышу о таких случаях... прошлым летом в Москве...
|
Позапрошлым летом в соседнем со мной городе  (я из Татарстана). Мальчик ехал на велосипеде в дождь, торопился домой...
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 23:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Княгиня Мышкина
Позапрошлым летом в соседнем со мной городе  (я из Татарстана). Мальчик ехал на велосипеде в дождь, торопился домой...
|
Цитата:
Сообщение от Elea
(вот из инета)
Правила поведения во время грозы
во время грозы не занимайтесь спортом на открытом воздухе, не бегайте, т.к. считается, что пот и быстрое движение «притягивает» молнию;
если вы застигнуты грозой на велосипеде или мотоцикле, прекратите движение и переждите грозу на расстоянии примерно 30 м от них;
|
 Вот ведь как, оказывается
|
Цитировать ·
|