| |
|
19.07.2011, 23:41
|
|
|
Наш человек
|
я обожаю "женские" песни Высоцкого. И мне нравится, как после Влади пели "Я несла свою беду" Пугачева, а недавно - Зара. У Гурченко классно получалась песенка о двух автомобилях.
Дятлов
с Арбениной замечательно пели, Диану как обычно заносило, но песни не портила.
В общем, люблю Высоцкого очень, и исполнение его песен другими зазорным не считаю. Хотя есть вещи, которые подвластны только ему
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 23:42
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от грибок стопы
Для меня, то что вспомнила: Лепс, Безруков, и о ужас Пресняков (Баллада о любви)
может еще вспомню...
|
-Ждем в исполнении шуры и моисеева 
ЗЫ:Отношусь плохо..
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 23:44
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
я обожаю "женские" песни Высоцкого. И мне нравится, как после Влади пели "Я несла свою беду" Пугачева, а недавно - Зара. У Гурченко классно получалась песенка о двух автомобилях.
Дятлов
с Арбениной замечательно пели, Диану как обычно заносило, но песни не портила.
В общем, люблю Высоцкого очень, и исполнение его песен другими зазорным не считаю. Хотя есть вещи, которые подвластны только ему
|
ППКС
Помнится Долина пела какую-то песню, если б не знала, не поверила, что это песня Высоцкого
Цитировать ·
|
19.07.2011, 23:45
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
-Ждем в исполнении шуры и моисеева
ЗЫ:Отношусь плохо..
|
Серьёзно?
Цитировать ·
|
19.07.2011, 23:46
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Серьёзно? 
|
http://www.youtube.com/watch?v=js8vOICLfbc
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 23:47
|
|
|
Небожитель
|
мне безразлично, я не поклонница Высоцкого
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 23:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ну вот смотрите, 1 канал, что вам больше понра концерт памяти Высоцкого или концерт Стаса Михайлова?
|
Да не стану я смотреть ни то, и не другое.
А Высоцкого я и без первого канала слушаю регулярно, потому что люблю, а не потому что на календаре 25 января или 25 июля.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 23:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
А разве плохо лишний раз послушать хорошие песни? Высоцкий же уже не споет 
|
Не знаю... не могу я это слышать. 
Могу только в авторском исполнении. Либо - в уже упоминаемом варианте записи на "Мелодии" совместно с М.Влади.
И для меня это не просто "хорошие песни", которые "неплохо лишний раз послушать". Если бы это было так - да, наверное, и к другим исполнителям относилась бы более терпимо.
А для меня Высоцкий что-то большее... даже и не объяснить толком... Поэтому подобные вещи кажутся мне неуместными... если не кощунственными.
Это я не только к песням Высоцкого отношу. К нему - особенно (тут вообще до скрежета зубовного, когда чью-то "перепевку" слышу), но не только к нему. Есть масса вариантов, существующих для меня только в оригинале. И это не только эстрада. Драма, балет, опера, кино...
Например, я, честно говоря, и к "Кармен-сюите" в исполнении НЕ Плисецкой без восторга отношусь (хотя сама Майя Михайловна смотрит с любопытством и приветствует эксперименты), и "Анюту" без Е.Максимовой смотреть не смогла бы. Для меня есть широкое искусство - действительно, публичное, универсальное, принадлежащее многим исполнителям, многовариантное, имеющее разные оттенки в зависимости от исполнителей... И строго индивидуальное, принадлежащее вот этому образу в моем сознании - и никакому более.
Это (если говорить о В.С.Высоцком) все песни Высоцкого... некоторые балеты, созданные НА конкретного артиста... многие песни, написанные специально для А.Пугачевой, например... многие, очень многие роли ярких артистов в театре и кино (поэтому не люблю многочисленные "Служебные романы"-2, "Карнавальные ночи"-22, "Иронии судьбы"-33, бесконечные сиквелы, приквелы... С ужасом представляю себе результаты досъемок-пересъемок "Ассы", "Места встречи", "17 мгновений..." и прочих ставших уже классическими вещей).
Поэтому для меня гораздо важнее что-то принципиально новое, незнакомое... нежели "перепевы" старого.
Высоцкий и без перепева забыт не будет.
Цитировать ·
|
19.07.2011, 23:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
А "Светло-серый лимузин"?
"Беда" - да, прекрасна...
|
"Свентло-серый лимузин" - очень люблю.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 23:50
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Скумбрия
Да не стану я смотреть ни то, и не другое.
А Высоцкого я и без первого канала слушаю регулярно, потому что люблю, а не потому что на календаре 25 января или 25 июля.
|
Ну вы не станете, а другие смотрят ТВ... Лучше что , чтобы что люди послушали?
Цитировать ·
|