Цитата:
Сообщение от ju-li-e-ta
....., если например я сейчас получаю уже вычет за кв, то за ЭКО мне поидее уже не сделают вычет да?
|
Цитата:
Сообщение от КокеткаЯ
и мне интересно про это, т.к. тоже получаем вычет от покупки квартиры,а ещё я мужа отправила учиться и он уже 3 года платит,а на вычет ещё не подавал
|
Цитата:
Сообщение от Багирка
Юль, если вычет по квартире оформлен на тебя - то за ЭКО тебе не вернут, т.к. ты и так по максимуму выбираешь уплаченный НДФЛ. Т.е. больше твоего уплаченного за год НДФЛ тебе вернуть никак не могут. Есть вариант оформить в этом случае доки на мужа и он получит вычет за ЭКО. Но тебе это не понадобится, т.к. ты уже беременюшка и точка!
|
так. РАССКАЗЫВАЮ ПРО ВЫЧЕТЫ :квартирные и не только
вычет за (при) покупке квартиры дается один раз ( пока) в жизни. выплата вычета по квартире может длиться годами пока полностью не погаситься сумма вычета....
вычет по ЭКО и прочем мед.услугам можно подавать(получить) в течении 3 лет с момента проведения ЭКО и мед.услуг.
так вот
собираем документы для налоговой ( по ЭКО) + документы по покупке квартиры ( если подаем первый год) заполняем декларацию (кучу листов), сумму на на возврат из бюджета указываем СНАЧАЛА сумму по ЭКО ( и прочим мед.услугам) и только затем остаток суммы вычета по квартире .
( поясняю- вычет по квартире можете переносить несколько лет- он никуда не денеться, и первоначально получаем вычет по мед.услуам, обучению (надо уточнить?) и т.д)
уфф.... вроде понятно написала- если что спрашивайте!
я за 10 год получила вычет по ЭКО и остаток вычета по жилью перенесла на след.годы.