|
|
21.07.2011, 17:40
|
#331
|
Старожил
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Шушары
Сообщений: 1 440
|
Мои пять копеек:
1. Для мясоедов.
Берем глубокую кастрюлю, на дно укладываем порционные куски свинины, курицы или индейки, солим и пречим по вкусу. Сверху кладем слоями :лук репчатый полукольцами, кабачек - крупными кусками, баклажаны - крупными кусками, можно болгарский перец, помидоры... кто что любит. Овощи сверху солим и перчим. Ставим на маленький огонь до тех пор пока овощи не дадут сок, далее огонь можно увеличить. Никакого масла добавлять не нужно. Через 30 минут получаем диетическое блюдо: мясо с овощами в собственном соку. Быстро и очень вкусно.
2. В нашей семье это блюдо называется "кабачковой пиццей".
В сковороду режем репчатый лук, сосиски. Пока лук с сосисками жарятся, режем небольшими кубиками кабачки, баклажаны, помидоры, и все это добавляем к сосискам и луку. Далее немного обжариваем овощи (пока они не уменьшатся в объеме - до полуготовности). В это время готовим смесь: 5 куриных яиц взбиваем с 1 столовой ложкой майонеза и приправами. Заливаем овощи с сосисками смесью и закрываем крышкой, пока яйца не схватятся. В самом конце, когда смесь уже загустела - посыпаем блюдо тертым сыром, накрываем крышкой до расплавления сыра. Все, блюдо готово. Подавать лучше всего в охлажденном виде.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 19:15
|
#332
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 23:07
|
#333
|
Элита
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Спб
Сообщений: 2 109
|
у Вас так красиво все, и вкусно..ммм..
я тоже сделала сегодня запеканку с сыром и укропом-
просто смешала все ингридиенты и поставила в духовку, получилось Очень даже.. и муж вовсю лопал))) хотя кабачки почти не ест..со сметанкой ушло на Ура!!
.первый раз пекла, но я довольна результатом
DSC00272.JPGDSC00268.JPG
стормозила, надо было в мульте попробовать запечь, ну ,ладно, в след. раз
__________________
"Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает ! "
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 23:16
|
#334
|
Активный участник
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург, В.О.
Сообщений: 443
|
Мне больше всего понравились кабачки фаршированные куриным филе.
Для гостей самое оно
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 10:43
|
#335
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
а для меня пица из кабачков- это когда вместо теста-лодочка из кабачка, а начинка-это наличие продуктов и полет фантазии
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 12:34
|
#336
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Young Frog
Мне больше всего понравились кабачки фаршированные куриным филе.
Для гостей самое оно
|
спасибо) рецепт как-то сам собой сложился из того, что было в холодильнике)
можно и как горячую закуску подавать (эдакий "жульен" в кабачках))). а можно и как самостоятельное блюдо)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 14:17
|
#337
|
Ветеран
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Озерки
Сообщений: 603
|
Сделала овощную корзинку понравилось.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 16:30
|
#338
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от KBETA2
Сделала овощную корзинку понравилось.
|
рада)
мне тоже понравилась. а когда чуть постоит, остынет еще вкуснее показалась)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 17:14
|
#339
|
Banned
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385
|
Цитата:
Сообщение от Южный ктототам
теперь оладьи. два яйца, добавляем муки на глаз, чтобы получилась масса типа густого кляра. хорошо размешиваем. туда же добавляем потертые на крупной терке кабачки(где-то 400-500 гр.), солим, перемешиваем. выливаем на сковородку порциями как оладьи. жарятся на растительном масле. специи не нужны. это и так очень вкусно. к оладьям можно сделать соус из сметаны, чеснока и зелени.
|
Олька,спасибо,только что сделала,очень вкусно,только по твоим параметрам:яйца и мука,изначально не получилось,может кабачков больше было ,прилось добавлять еще муки ,но все равно смели за милую душу
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом.(с)~Nati~
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 20:04
|
#340
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
Цитата:
Сообщение от FreshWind
Олька,спасибо,только что сделала,очень вкусно,только по твоим параметрам:яйца и мука,изначально не получилось,может кабачков больше было ,прилось добавлять еще муки ,но все равно смели за милую душу
|
нинаю. я вообще все на глаз делаю обычно. оно не может не получиться тут пол топика их жарили
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|