|
|
Результаты опроса: Как часто Вы обращаетесь к услугам репетитора
|
Периодически - перед контрольными или экзаменами
|

|
3 |
7.50% |
У нас постоянный репетитор начальной школы
|

|
1 |
2.50% |
Приглашали репетитора для подготовки к школе
|

|
1 |
2.50% |
У нас постоянный репетитор по английскому языку
|

|
18 |
45.00% |
У нас постоянный репетитор по русскому языку
|

|
3 |
7.50% |
У нас постоянный репетитор по физике
|

|
1 |
2.50% |
У нас постоянный репетитор по химии и биологии
|

|
2 |
5.00% |
У нас постоянный репетитор по истории
|

|
1 |
2.50% |
У нас постоянный репетитор по математике
|

|
4 |
10.00% |
Никогда - справляемся сами
|

|
18 |
45.00% |
21.07.2011, 17:31
|
|
Активный участник
|
Девочки, как ваша идея о детском центре?-только что видела объявление здесь на форуме-девушка приглашет разделить помещении 700м2 и аренду на сиреневом бульваре(она хочет открыть дет.развив.студию). хотите?
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 17:36
|
|
Наш человек
Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП
|
Цитата:
Сообщение от полина84
да, я тоже думаю,это все же важно,хоть и не обязательно,а долго картавость убирают-много надо усилий?
|
Ну у кого какая картавость и какие способности. Моему знакомому певцу убрали за пару месяцев занятий - правда, он должен за этим следить, когда волнуется, опять картавит. А кому-то, говорят, вообще нескольких заняитй хватает. Я не логопед, мне сложно сказать
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 17:38
|
|
Наш человек
Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП
|
Цитата:
Сообщение от полина84
Девочки, как ваша идея о детском центре?-только что видела объявление здесь на форуме-девушка приглашет разделить помещении 700м2 и аренду на сиреневом бульваре(она хочет открыть дет.развив.студию). хотите?
|
Ну в принципе, если мы, наконец, переедем, это от меня не так далеко. Но, поскольку у меня есть предложения пойти работать в разные центры, да и частных учеников много, буду узнавать про условия и тогда думать  А так я вообще за родительскую взаимопомощь - сбиваться вместе и вести один одно, один- другое
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 18:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от полина84
Девочки, я решилась узнать ваше объективное мнение. у меня есть один недостаток для учителя-я не выговариваю букву "р", она кажется у меня "французкая"(я в этом не разбираюсь). при первом знакомстве очень стесняюсь, потом как-то впечатление сглаживается и я забываю. как вы считаете, это серьезно для репититора? я в школе год работала-дети,конечно,вначале очень внимание обращали,потом -вроде нет. а вот репититором,у меня конечно не язык, а химия, но все же. так и живу, мне кажется ооооочень трудно в 27 лет это исправить.
|
Мы - товарищи по несчастью . У меня тоже нет твердогоР, но зато есть мягкий (спасибо хоть на этом). Я - учитель начальных классов и подготовки к школе. Конечно, было бы лучше, если бы дефектов не было. Плохо мне верится, что в нашем возрасте это можно исправить. Помню, что в детский сад к нам приходил логопед, всех прослушивал и отбирал, с кем ему заниматься. И всегда я не входила в число избранных, видимо, он отбирал тех, кому нужно было много звуков ставить, а до меня руки так и не дошли.
Переживала, когда сын начинал говорить, но все родственники с ним активно рычали, сын все звуки произносит правильно.
Теперь про репетиторство. Я не страдаю от недостатка учеников, чаще родителям приходится отказывать, тк расписание не резиновое, а количество часов в сутках ограничено. Хотя в моем случае дефект должен быть более заметен, тк я учу детей читать, знакомлю с буквами и звуками. Так что все зависит от того, как вы сами к этому относитесь. Да, у меня есть минусы, но плюсов гораздо больше.
Цитировать ·
|
21.07.2011, 18:05
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
Цитата:
Сообщение от lavis
А тем у меня и нет, я их из головы беру по мере необходимости. Либо делаем с учеником те, что ему/ей по работе нужны. В принципе на каф. англ. фил. и перевода есть хорошие методички по разговору и спецперводу..
Ой, а я и не делаю упражнения из учебника по принципу "вставь". Я беру их же и даю на перевод с русского, если важна точность и делаю из них коммуникативные задания, если главная цель - выполнение коммуникативной задачи. А тут и всего-то способов,кажется..инсценировка ситуации, поменяться ролями, объяснить мне что-то без использования русского..А как еще? Поделитесь, может быть, я забыла что-то 
|
мне никак не объяснить эти задания словами,
например, вот в учебном центре, я взяла группу с середины курса, они как раз прошли цифры, мне там предложили задание на усвоение цифр, помните детские задачки где надо цифры по порядку соединять и будет рисунок, вот типа этого. только цифры не по порядку, мы называли их по очереди, сначала я десять цифр например, они рисовали, потом ученики по очереди называли, то есть они одновременно и называли цифры, и понимали их на слух, проверяли правильность красотой рисунка  в то же время задание не особо напряжное, так в середине урока размяться, отдохнуть, не выходя при этом из процесса
если еще вспомню, то покажу вам примеры, на более серьезные темы
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 18:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от полина84
Девочки, я решилась узнать ваше объективное мнение. у меня есть один недостаток для учителя-я не выговариваю букву "р", она кажется у меня "французкая"(я в этом не разбираюсь). при первом знакомстве очень стесняюсь, потом как-то впечатление сглаживается и я забываю. как вы считаете, это серьезно для репититора? я в школе год работала-дети,конечно,вначале очень внимание обращали,потом -вроде нет. а вот репититором,у меня конечно не язык, а химия, но все же. так и живу, мне кажется ооооочень трудно в 27 лет это исправить.
|
Да ладно Вам.
У моей дочери была логопед, которая не выговаривала букву Л. Благо, нам требовалось поставить Р. И поставила, все чудесно!
А уж химия. При чем тут непроизносимые звуки?
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 18:37
|
|
Частый гость
|
Если задаться целью, то можно найти логопеда, который ставит звуки взрослым, причем за одно-два занятия. Сталкивалась, но вот лично не знакома с этими специалистами.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 18:51
|
|
Мега-элита
|
не слышу русистов и математиков
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 19:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от попрыгунья стрекоза
не слышу русистов и математиков
|
как же - я уже отписалась 
я математик, физик, психолог 
зачастую и русским занимаюсь ...многие проблемы детей идут не от того, что они "неспособные" к предмету, а от того, что их просто не научили учиться (простите за тавтологию) ...
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2011, 19:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от assol
Мы - товарищи по несчастью . У меня тоже нет твердогоР, но зато есть мягкий (спасибо хоть на этом). Я - учитель начальных классов и подготовки к школе. Конечно, было бы лучше, если бы дефектов не было. Плохо мне верится, что в нашем возрасте это можно исправить. Помню, что в детский сад к нам приходил логопед, всех прослушивал и отбирал, с кем ему заниматься. И всегда я не входила в число избранных, видимо, он отбирал тех, кому нужно было много звуков ставить, а до меня руки так и не дошли.
Переживала, когда сын начинал говорить, но все родственники с ним активно рычали, сын все звуки произносит правильно.
Теперь про репетиторство. Я не страдаю от недостатка учеников, чаще родителям приходится отказывать, тк расписание не резиновое, а количество часов в сутках ограничено. Хотя в моем случае дефект должен быть более заметен, тк я учу детей читать, знакомлю с буквами и звуками. Так что все зависит от того, как вы сами к этому относитесь. Да, у меня есть минусы, но плюсов гораздо больше.
|
спасибо за ответ.да действительно-я детем навредить не смогу своей р-они уже большие, но у меня она даже не мягкая-я ее говорю неправильно(маленьким язычком), в остальном тоже проблем нет,родители вообще не замечают мою р, а вот подружка как-то призналась что ее раздражало вначале. по-поводу исправить-думаю это тяжело и дорого(((,хотя после слов Светланы решила просто узнать для начала это у логопеда)))
|
|
Цитировать ·
|