В Египет-ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 2 - Страница 525 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2011, 05:49
ответ для Лора , на сообщение « В Египет-ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 2 »
lercha77
Ветеран

Лора! Библики не перестают меня радовать
В течении 10 дней мой тур подорожал на 250$. а сегодня подешевел от первоначальной стоимости на 50$ :
Короче, покупала всю жизнь горящие и прекрасно себя чувствовала, так и не фиг было выделываться сейчас Им то всё равно, а мне обидно
lercha77 is offline  
Старый 22.07.2011, 07:58
ответ для lercha77 , на сообщение « Лора! Библики не перестают меня... »
Filis78™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Рамадан влияет, на их стол
а не на Ваш, и как соя относится к Рамадану для меня загадка
дремучесть Ваших знакомых меня пугает сори

Цитата:
Сообщение от lercha77 Посмотреть сообщение
Падают, падают и штабелями укладываются, а египтяне тут же подбирают, сдают в гарем, рабство или на мыло пускают (очень ушлый народ я вам доложу). :
Не переживайте, отбитые на всю голову обычно едут в Питер, погулять по городу и музеям, при температуре свыше 30 градусов, это оставляет неизгладимые впечатления! Как сейчас помню, моя московская родственница прошлым летом любовалась Павловском, правда лёжа в постели в течении трех дней и очень просила отправить её обратно в Москву сорокаградусную, видимо в бреду была
Я тоже на днях в Египет лечу, бес попутал начиталась тут и соблазнилась Уж лучше б в Турцию махнула, там хоть без мучений в первый же день хоп, и ты на небесах Но мы не ищем легких путей, будем умирать болезненно и долгооооооо

жжете

Цитата:
Лора! Библики не перестают меня радовать
В течении 10 дней мой тур подорожал на 250$. а сегодня подешевел от первоначальной стоимости на 50$ :
Короче, покупала всю жизнь горящие и прекрасно себя чувствовала, так и не фиг было выделываться сейчас Им то всё равно, а мне обидно
по-этому не надо. когда ты уже все купила, раз уж купила, смотреть снова и снова одно и тоже
и не читать по утрам Советских газет (с)
Filis78™ is offline  
Старый 22.07.2011, 09:28
ответ для lercha77 , на сообщение « Падают, падают и штабелями... »
люшечка
Старожил

Цитата:
Падают, падают и штабелями укладываются, а египтяне тут же подбирают, сдают в гарем, рабство или на мыло пускают (очень ушлый народ я вам доложу). :
Не переживайте, отбитые на всю голову обычно едут в Питер, погулять по городу и музеям, при температуре свыше 30 градусов, это оставляет неизгладимые впечатления! Как сейчас помню, моя московская родственница прошлым летом любовалась Павловском, правда лёжа в постели в течении трех дней и очень просила отправить её обратно в Москву сорокаградусную, видимо в бреду была
Я тоже на днях в Египет лечу, бес попутал начиталась тут и соблазнилась Уж лучше б в Турцию махнула, там хоть без мучений в первый же день хоп, и ты на небесах Но мы не ищем легких путей, будем умирать болезненно и долгооооооо
Забавно!
Нет а если серьезно как там в августе с погодой.Очень жарко или просто невыносимо?
Мы сейчас думаем над поездкой.Так если там очень жарко так может туда и не поедем.Интересует середина августа.Подскажите кто был!
люшечка is offline  
Старый 22.07.2011, 09:55
Мышка Соня
Мега-элита

меня тоже интересует вопрос с погодой. выбирала между Турцией и Египтом. В Турции влажность гораздо больше, чем в Египте, соответсвенно, в Египте по-легче должна переноситься жара.
Мышка Соня is offline  
Старый 22.07.2011, 11:26   #5245
Лора
с орбиты

Цитата:
Сообщение от люшечка Посмотреть сообщение
Забавно!
Нет а если серьезно как там в августе с погодой.Очень жарко или просто невыносимо?
Мы сейчас думаем над поездкой.Так если там очень жарко так может туда и не поедем.Интересует середина августа.Подскажите кто был!
там жарко
очень
но у моря, в тени, а не в пусыне в полдень-очень хорошо (мне и многим)
днем есть номера с кондеями-та бывает холодно )))
я там была и августе и июле и всех месяцах года и не по разу
едут туда полностью отбитые на башку, или без нее
сама лечу с ребенком в середине августа
но я смирилась с потерей мозгов уже давно

مكتوب
Лора is offline  
Старый 22.07.2011, 12:54
Мягкие лапки~царапки
Наш человек

Библики ваще больные на всю голову, у них по 5 раз в день цены меняются
Мягкие лапки~царапки is offline  
Старый 22.07.2011, 13:25   #5247
Paloma
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от люшечка Посмотреть сообщение
Забавно!
я была там в августе, нормальная погода. да, жарко, но терпимо вполне.
это в Турции я помирала от жары и влажности, как в бане постоянно, а в Египте сухо и легче переносится.
В обмороки никто не падал, мы даже в Луксоре в это время днем были - тоже нормально всё ))
сейчас у нас в Питере не намного холоднее, и ничего, живы все.

а по поводу Рамадана - так и хорошо, в отелях местные жить не будут ))
на питании туристов не отражается никак.
Paloma is offline  
Старый 22.07.2011, 13:32   #5248
beznata
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
Наташ, а что известно по AA Grand Oasis Resort 4* (ex.Tropicana Grand Oasis Resort)
запала я прям чета на него...
Я честно скажу мало что про него слышала, пару раз только туда отвозила туристов, обратно ни разу не забирала (чтобы по горячим следам услышать отзывы об отеле, про Пегас и мою личную жизнь).
Могут только сказать, что находится он от центра Шарма очень далеко (не по киллометражу, а по возможности туда добраться), но рядом район Сохо (думаю, туда даже ножками можно прогуляться), то есть там все более, чем прилично, хотя и дороже, потому как отели там рядом самые дорогие.
ПО самому отелю ничего не скажу, к сожалению

Но вообще, Тропиканы всегда держали марку, в целом по ним никогда не было очень уж плохих отзывов.

Цитата:
Сообщение от каприза Посмотреть сообщение
на солнце с 11 до 4х находится ЗАПРЕЩЕНО и там такое пекло,что все падают в оброки и вообще туда только самые смелые(отбитые на всю башню) едут.
Никто Вам ЗАПРЕТИТЬ такое не может. Сами себе запретите, потому что это неразумно - солнце самое активное, оно ни к чему в это время на улице болтаться. Да, жарко, ОЧЕНЬ жарко, но жара сухая, мне, например, там очень комфортно даже в такое пекло.

Главное "правило безопасности" в таких странах, как Египет, да и Израиль туда же (мало ли соберетесь) - пить как можно больше жидкости, чтобы не было обезвоживания (обмороков, тошнилова). Даже не так больше, как чаще. И именно воды, никаких кол и прочих соков (их можно и нужно, конечно, пить, но воды больше).
В Израиле, например, как нам говорили гиды, ни один ребенок без бутылки воды из дома не выйдет.
Я не верила, пока на личном опыте (вернее опыте моей туристки, которую я откачивала) не убедилась: Вы практически не испытываете жажды, как в России, но при этом организм обезвоживается, поэтому не стоит ждать сухости во рту, пейте хочется того или нет, хотя бы глоточек каждые минут 10-15.
Я предполагаю, что многие сейчас с сарказмом отнесутся к такой информации, но поверьте, мои многочисленные экскурсии в Израиль дают право мне говорить об этом со знанием дела.

beznata is offline  
Старый 22.07.2011, 13:41
ответ для Filis78™ , на сообщение « :046::046::046::flower: ... »
lercha77
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Filis78™ Посмотреть сообщение

жжете

по-этому не надо. когда ты уже все купила, раз уж купила, смотреть снова и снова одно и тоже
и не читать по утрам Советских газет (с)
Жжём, а что делать? Я некоторых чуть ли ни на коленях упрашивала вывесить список погоды жирными буквами по месяцам в начало топа

Как же не смотреть то? У меня каждый день как праздник был, когда купленный тур дорожал
Старый 22.07.2011, 13:55   #5250
beznata
Мега-элита

Цитата:
список погоды жирными буквами по месяцам в начало топа
Это вот так что ли?
Январь - прохладно ночью, очень тепло днем
Февраль - прохладно ночью и днем, но теплее, чем в России
Март - тепло и днем и ночью
Апрель - ОЧЕНЬ тепло и днем и ночью
Май - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тепло и днем, и ночью