| |
|
22.07.2011, 05:49
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
22.07.2011, 07:58
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Лора
Рама дан влияет, на их стол
а не на Ваш, и как соя относится к Рамадану для меня загадка
дремучесть Ваших знакомых меня пугает  сори
|

Цитата:
Сообщение от lercha77
Падают, падают и штабелями укладываются, а египтяне тут же подбирают, сдают в гарем, рабство или на мыло пускают (очень ушлый народ я вам доложу).    :
Не переживайте, отбитые на всю голову обычно едут в Питер, погулять по городу и музеям, при температуре свыше 30 градусов, это оставляет неизгладимые впечатления! Как сейчас помню, моя московская родственница прошлым летом любовалась Павловском, правда лёжа в постели в течении трех дней и очень просила отправить её обратно в Москву сорокаградусную, видимо в бреду была   
Я тоже на днях в Египет лечу, бес попутал  начиталась тут и соблазнилась    Уж лучше б в Турцию махнула, там хоть без мучений в первый же день хоп, и ты на небесах    Но мы не ищем легких путей, будем умирать болезненно и долгооооооо  
|

жжете
Цитата:
Сообщение от lercha77
|
по-этому не надо. когда ты уже все купила, раз уж купила, смотреть снова и снова одно и тоже
и не читать по утрам Советских газет (с)  
|
|
|
22.07.2011, 09:28
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lercha77
Падают, падают и штабелями укладываются, а египтяне тут же подбирают, сдают в гарем, рабство или на мыло пускают (очень ушлый народ я вам доложу).    :
Не переживайте, отбитые на всю голову обычно едут в Питер, погулять по городу и музеям, при температуре свыше 30 градусов, это оставляет неизгладимые впечатления! Как сейчас помню, моя московская родственница прошлым летом любовалась Павловском, правда лёжа в постели в течении трех дней и очень просила отправить её обратно в Москву сорокаградусную, видимо в бреду была   
Я тоже на днях в Египет лечу, бес попутал  начиталась тут и соблазнилась    Уж лучше б в Турцию махнула, там хоть без мучений в первый же день хоп, и ты на небесах    Но мы не ищем легких путей, будем умирать болезненно и долгооооооо  
|
Забавно!  
Нет а если серьезно как там в августе с погодой.Очень жарко или просто невыносимо?
Мы сейчас думаем над поездкой.Так если там очень жарко так может туда и не поедем.Интересует середина августа.Подскажите кто был!
|
|
|
22.07.2011, 09:55
|
|
|
Мега-элита
|
меня тоже интересует вопрос с погодой. выбирала между Турцией и Египтом. В Турции влажность гораздо больше, чем в Египте, соответсвенно, в Египте по-легче должна переноситься жара.
|
|
|
22.07.2011, 11:26
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от люшечка
Забавно!  
Нет а если серьезно как там в августе с погодой.Очень жарко или просто невыносимо?
Мы сейчас думаем над поездкой.Так если там очень жарко так может туда и не поедем.Интересует середина августа.Подскажите кто был! 
|
там жарко
очень
но у моря, в тени, а не в пусыне в полдень-очень хорошо (мне и многим)
днем есть номера с кондеями-та бывает холодно )))
я там была и августе и июле и всех месяцах года и не по разу
едут туда полностью отбитые на башку, или без нее
сама лечу с ребенком в середине августа
но я смирилась с потерей мозгов уже давно
|
|
22.07.2011, 12:54
|
|
|
Наш человек
|
Библики ваще больные на всю голову, у них по 5 раз в день цены меняются
|
|
|
22.07.2011, 13:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от люшечка
Забавно!  
|
я была там в августе, нормальная погода. да, жарко, но терпимо вполне.
это в Турции я помирала от жары и влажности, как в бане постоянно, а в Египте сухо и легче переносится.
В обмороки никто не падал, мы даже в Луксоре в это время днем были - тоже нормально всё ))
сейчас у нас в Питере не намного холоднее, и ничего, живы все.
а по поводу Рамадана - так и хорошо, в отелях местные жить не будут ))
на питании туристов не отражается никак.
|
|
|
22.07.2011, 13:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мумми Первая
Наташ, а что известно по AA Grand Oasis Resort 4* (ex.Tropicana Grand Oasis Resort)
запала я прям чета на него... 
|
Я честно скажу мало что про него слышала, пару раз только туда отвозила туристов, обратно ни разу не забирала (чтобы по горячим следам услышать отзывы об отеле , про Пегас и мою личную жизнь ).
Могут только сказать, что находится он от центра Шарма очень далеко (не по киллометражу, а по возможности туда добраться), но рядом район Сохо (думаю, туда даже ножками можно прогуляться), то есть там все более, чем прилично, хотя и дороже, потому как отели там рядом самые дорогие.
ПО самому отелю ничего не скажу, к сожалению
Но вообще, Тропиканы всегда держали марку, в целом по ним никогда не было очень уж плохих отзывов.
Цитата:
Сообщение от каприза
на солнце с 11 до 4х находится ЗАПРЕЩЕНО и там такое пекло,что все падают в оброки и вообще туда только самые смелые(отбитые на всю башню) едут.
|
Никто Вам ЗАПРЕТИТЬ такое не может. Сами себе запретите, потому что это неразумно - солнце самое активное, оно ни к чему в это время на улице болтаться. Да, жарко, ОЧЕНЬ жарко, но жара сухая, мне, например, там очень комфортно даже в такое пекло.
Главное "правило безопасности" в таких странах, как Египет, да и Израиль туда же (мало ли соберетесь) - пить как можно больше жидкости, чтобы не было обезвоживания (обмороков, тошнилова). Даже не так больше, как чаще. И именно воды, никаких кол и прочих соков (их можно и нужно, конечно, пить, но воды больше).
В Израиле, например, как нам говорили гиды, ни один ребенок без бутылки воды из дома не выйдет.
Я не верила, пока на личном опыте (вернее опыте моей туристки, которую я откачивала) не убедилась: Вы практически не испытываете жажды, как в России, но при этом организм обезвоживается, поэтому не стоит ждать сухости во рту, пейте хочется того или нет, хотя бы глоточек каждые минут 10-15.
Я предполагаю, что многие сейчас с сарказмом отнесутся к такой информации, но поверьте, мои многочисленные экскурсии в Израиль дают право мне говорить об этом со знанием дела.

|
|
|
22.07.2011, 13:41
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Filis78™
|
Жжём, а что делать? Я некоторых чуть ли ни на коленях упрашивала вывесить список погоды жирными буквами по месяцам в начало топа  
Как же не смотреть то? У меня каждый день как праздник был, когда купленный тур дорожал
|
22.07.2011, 13:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lercha77
список погоды жирными буквами по месяцам в начало топа   
|
Это вот так что ли?