|
|
22.07.2011, 15:55
|
#9321
|
Участник
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 182
|
Девушки, подскажите куда утилизировать сметану. Срок годности истекает сегодня, там грамм 500. Что-то испечь хочется, но в голову ничего не приходит. Что бы ее в тесто добавить... Поделитесь идеями ))))
|
|
|
22.07.2011, 16:25
|
#9322
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714
|
Цитата:
Сообщение от Surgeon
а сухарики или мука для запаха?
|
для этого там жареный сахар
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
|
22.07.2011, 16:29
|
#9323
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от GINZA
Девушки, подскажите куда утилизировать сметану. Срок годности истекает сегодня, там грамм 500. Что-то испечь хочется, но в голову ничего не приходит. Что бы ее в тесто добавить... Поделитесь идеями ))))
|
если не пугает в жару духовка, то можно в какую-нибудь выпечку типа кекса
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
22.07.2011, 16:32
|
#9324
|
Участник
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 182
|
Цитата:
Сообщение от Wise
если не пугает в жару духовка, то можно в какую-нибудь выпечку типа кекса
|
Так в том то и дело, что в голову ничего не приходит... Если что то посоветуете буду признательна )
П.с. не, духовка не пугает )))
__________________
Я совершенно наглая, избалованная и самоуверенная заноза, которая далеко не всегда права, но фиг кто сможет это доказать. " (с)
|
|
|
22.07.2011, 17:34
|
#9325
|
Мега-элита
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: угол Форш и Просвещения
Сообщений: 3 127
|
http://kuking.net/4_903.htm
вот сметанник-вкусно и быстро. а из оставшейся сметаны можно крем сделать,взбив ее с сахаром
__________________
Старшему-11,младшему-3
|
|
|
22.07.2011, 18:08
|
#9326
|
Наш человек
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Пушкин
Сообщений: 6 321
|
Цитата:
Сообщение от GINZA
Девушки, подскажите куда утилизировать сметану. Срок годности истекает сегодня, там грамм 500. Что-то испечь хочется, но в голову ничего не приходит. Что бы ее в тесто добавить... Поделитесь идеями ))))
|
Сделайте блины. Разведите водой или молоком и испеките налистники. Будут мягкими.
__________________
Мама Яна  папа Вадим = сыночек Женечка
|
|
|
22.07.2011, 19:02
|
#9327
|
Мега-элита
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: светлановский/байкова м политехническая-академическая.
Сообщений: 3 410
|
Цитата:
Сообщение от GINZA
Девушки, подскажите куда утилизировать сметану. Срок годности истекает сегодня, там грамм 500. Что-то испечь хочется, но в голову ничего не приходит. Что бы ее в тесто добавить... Поделитесь идеями ))))
|
вот недавно тоже утилизировала сметану  спекла манник!оч вкусно получилось!рецепт:1,5 ст сахара,3 яйца,1,5 ст сметаны,1,5 ст муки,1,5 ст манки,ваниль,разрых.
яйца взбить с сахаром,добавить сметану(я сметану стаканами не отмеряла,бухнула всю банку-500 гр),взбиваем,добавляем муку,разрых,манку,ваниль.тесто в форму и в духовку.у меня форма силиконовая,поэтому пекла около часа на медленном огне.
была мысль приготовить сметанник,но подумала,что испорченной сметаной всю вкусноту испорчу
__________________
|
|
|
22.07.2011, 19:11
|
#9328
|
Мега-элита
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: светлановский/байкова м политехническая-академическая.
Сообщений: 3 410
|
Цитата:
Сообщение от Евлампия
Девочки сделала икру по этому рецепту. Получилось вкусно:
Икра кабачковая
Подскажите пожалуйста 
Я хочу закатать на зиму. Для этого что еще надо сделать? простерилизовать пустые банки? (Как лучше, нагреть в духовке или просто сполоснуть горячим кипятком?)
Далее , разложила икру. надо потом стерилизовать опять? Если да, то как?
И в саму икру надо еще что нибудь тогда добавлять?
Сорри что спрашиваю наверно ерунду, но в готовке я профан. Делаю самое простое только.
|
я делаю кабачковую икру каждый год,но по другому рецепту.там в конце тушения тоже надо массу взбить блендером.так вот,после блендера икру нужно еще раз довести до кипения.банки стерилизую на пару:кастрюлю с водой на огонь,сверху дуршлаг,на дуршлаг банку.вода кипит-банка стерилизуется.крышки кипячу.потом готовую икру по банкам и крышками закрутить.
__________________
|
|
|
22.07.2011, 21:33
|
#9329
|
Элита
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: г.Санкт-Петербург
Сообщений: 2 022
|
Цитата:
Сообщение от Мама Яна
я делаю кабачковую икру каждый год,но по другому рецепту.там в конце тушения тоже надо массу взбить блендером.так вот,после блендера икру нужно еще раз довести до кипения.банки стерилизую на пару:кастрюлю с водой на огонь,сверху дуршлаг,на дуршлаг банку.вода кипит-банка стерилизуется.крышки кипячу.потом готовую икру по банкам и крышками закрутить.
|
Спасибо!  А сушить банки не надо, то есть если они стерилизованные и мокрые (от пара), то можно все равно класть икру да?
А какой у Вас рецепт, расскажите пожалуйста
|
|
|
22.07.2011, 21:55
|
#9330
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от Jousephine
Сделайте блины. Разведите водой или молоком и испеките налистники. Будут мягкими.
|
а что такое налистники?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|