Вкусняцкий топик-6 - Страница 933 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2011, 15:55
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #9321
GINZA
Участник
 
Аватар для GINZA
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 182


Девушки, подскажите куда утилизировать сметану. Срок годности истекает сегодня, там грамм 500. Что-то испечь хочется, но в голову ничего не приходит. Что бы ее в тесто добавить... Поделитесь идеями ))))
GINZA is offline  
Старый 22.07.2011, 16:25
ответ для Surgeon , на сообщение « а сухарики или мука для запаха? »
  #9322
МАЙское Трио
Небожитель
 
Аватар для МАЙское Трио
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714


Цитата:
Сообщение от Surgeon Посмотреть сообщение
а сухарики или мука для запаха?
для этого там жареный сахар
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
МАЙское Трио is offline  
Старый 22.07.2011, 16:29   #9323
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от GINZA Посмотреть сообщение
Девушки, подскажите куда утилизировать сметану. Срок годности истекает сегодня, там грамм 500. Что-то испечь хочется, но в голову ничего не приходит. Что бы ее в тесто добавить... Поделитесь идеями ))))
если не пугает в жару духовка, то можно в какую-нибудь выпечку типа кекса
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 22.07.2011, 16:32
ответ для Wise , на сообщение « если не пугает в жару духовка, то можно... »
  #9324
GINZA
Участник
 
Аватар для GINZA
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 182


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
если не пугает в жару духовка, то можно в какую-нибудь выпечку типа кекса
Так в том то и дело, что в голову ничего не приходит... Если что то посоветуете буду признательна )
П.с. не, духовка не пугает )))
__________________
Я совершенно наглая, избалованная и самоуверенная заноза, которая далеко не всегда права, но фиг кто сможет это доказать. " (с)
GINZA is offline  
Старый 22.07.2011, 17:34
ответ для GINZA , на сообщение « Так в том то и дело, что в голову... »
  #9325
Кошка сама по себе
Мега-элита
 
Аватар для Кошка сама по себе
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: угол Форш и Просвещения
Сообщений: 3 127


http://kuking.net/4_903.htm

вот сметанник-вкусно и быстро. а из оставшейся сметаны можно крем сделать,взбив ее с сахаром
__________________
Старшему-11,младшему-3
Кошка сама по себе is offline  
Старый 22.07.2011, 18:08
ответ для Кошка сама по себе , на сообщение « http://kuking.net/4_903.htm вот... »
  #9326
Jousephine
Наш человек
 
Аватар для Jousephine
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Пушкин
Сообщений: 6 321


Цитата:
Сообщение от GINZA Посмотреть сообщение
Девушки, подскажите куда утилизировать сметану. Срок годности истекает сегодня, там грамм 500. Что-то испечь хочется, но в голову ничего не приходит. Что бы ее в тесто добавить... Поделитесь идеями ))))
Сделайте блины. Разведите водой или молоком и испеките налистники. Будут мягкими.
__________________
Мама Яна папа Вадим = сыночек Женечка
Jousephine is offline  
Старый 22.07.2011, 19:02   #9327
kaprizel
Мега-элита
 
Аватар для kaprizel
 
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: светлановский/байкова м политехническая-академическая.
Сообщений: 3 410


Цитата:
Сообщение от GINZA Посмотреть сообщение
Девушки, подскажите куда утилизировать сметану. Срок годности истекает сегодня, там грамм 500. Что-то испечь хочется, но в голову ничего не приходит. Что бы ее в тесто добавить... Поделитесь идеями ))))
вот недавно тоже утилизировала сметану спекла манник!оч вкусно получилось!рецепт:1,5 ст сахара,3 яйца,1,5 ст сметаны,1,5 ст муки,1,5 ст манки,ваниль,разрых.
яйца взбить с сахаром,добавить сметану(я сметану стаканами не отмеряла,бухнула всю банку-500 гр),взбиваем,добавляем муку,разрых,манку,ваниль.тесто в форму и в духовку.у меня форма силиконовая,поэтому пекла около часа на медленном огне.
была мысль приготовить сметанник,но подумала,что испорченной сметаной всю вкусноту испорчу
__________________




kaprizel is offline  
Старый 22.07.2011, 19:11   #9328
kaprizel
Мега-элита
 
Аватар для kaprizel
 
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: светлановский/байкова м политехническая-академическая.
Сообщений: 3 410


Цитата:
Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
Девочки сделала икру по этому рецепту. Получилось вкусно:

Икра кабачковая


Подскажите пожалуйста
Я хочу закатать на зиму. Для этого что еще надо сделать? простерилизовать пустые банки? (Как лучше, нагреть в духовке или просто сполоснуть горячим кипятком?)
Далее , разложила икру. надо потом стерилизовать опять? Если да, то как?

И в саму икру надо еще что нибудь тогда добавлять?

Сорри что спрашиваю наверно ерунду, но в готовке я профан. Делаю самое простое только.
я делаю кабачковую икру каждый год,но по другому рецепту.там в конце тушения тоже надо массу взбить блендером.так вот,после блендера икру нужно еще раз довести до кипения.банки стерилизую на пару:кастрюлю с водой на огонь,сверху дуршлаг,на дуршлаг банку.вода кипит-банка стерилизуется.крышки кипячу.потом готовую икру по банкам и крышками закрутить.
__________________




kaprizel is offline  
Старый 22.07.2011, 21:33   #9329
Евлампия
Элита
 
Аватар для Евлампия
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: г.Санкт-Петербург
Сообщений: 2 022


Цитата:
Сообщение от Мама Яна Посмотреть сообщение
я делаю кабачковую икру каждый год,но по другому рецепту.там в конце тушения тоже надо массу взбить блендером.так вот,после блендера икру нужно еще раз довести до кипения.банки стерилизую на пару:кастрюлю с водой на огонь,сверху дуршлаг,на дуршлаг банку.вода кипит-банка стерилизуется.крышки кипячу.потом готовую икру по банкам и крышками закрутить.
Спасибо! А сушить банки не надо, то есть если они стерилизованные и мокрые (от пара), то можно все равно класть икру да?
А какой у Вас рецепт, расскажите пожалуйста
Евлампия is offline  
Старый 22.07.2011, 21:55
ответ для Jousephine , на сообщение « Сделайте блины. Разведите водой или... »
  #9330
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от Jousephine Посмотреть сообщение
Сделайте блины. Разведите водой или молоком и испеките налистники. Будут мягкими.
а что такое налистники?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena