как правило путёвка с порционной формой питания стоит дешевле чем там где шведский стол с полным пансионом - т е 3 раз питанием
есть ещё варианты в российских пансионатах- только завтрак - шведский стол
и двух разовое питание - шведский стол
в том пансионате где отдыхаю я только порционное 4 х раз питание
для тех кто дольше трёх дней с заказным меню
на зактрак -1 молочная каша(чередуется в течение недели - манная геркулес пшено пшеничка и т д)
2 мясное блюдо (сосиска котлетка или тефтелька)с гарниром или омлет
3 на каждое лицо по 1 кусочку сыра и 1 кусочку масла где то 30 гр
хлеб чёрный и белый ..без счёта
на столе кофейник и чайник
сахарница
на обед
1 суп общий в супнице на 6 порций (если кто о заказал по заказному другой - ему приносят в тарелке)
2 второе (есть ещё 1-2 варианта по заказному меню)
3 салат а чаще просто свежие овощи которые лежат нарезанные рядом с гарниром на второе
4 компот(морс или сок из пачки)
5фрукт - 1 на рыло - посчитано