| |
|
23.07.2011, 20:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SvetaK
ПыСы: я старшего сына "неудачно" назвала . Перед школой - поменяла (вполне обычное имя на такое же обычное). Не жалеем.
|
Вот жму Вашу руку,какая Вы молодец что прислушались к мнению сына!!! 
Мне как с детства не нравилось моё-так и не нравится сейчас.Лет в пять зашёл с мамой такой разговор,и вроде бы она сама спросила,что ,мол,ну хочешь-поменяем.Я вроде обрадовалась,но ни один из моих вариантов ей не приглянулся,и разговоров больше не было на эту тему.У меня всю жизнь ощущение что я проживаю не свою жизнь,внутренне связываю это ощущение именно с именем.
Цитата:
Сообщение от AlexDran
Моя дочка не любит свое имя, но даже когда была реальная возможность его поменять, я не разрешила. Вот будет ей лет 18, тогда пусть сама и меняет,если не передумает. ))
|
И как Вы себе это представляете?Когда уже сложились отношения с друзьями,родственники все уже привыкли одним именем называть,а тут -бах,называйте по другому.Да и самому человеку сложно уже в таком возрасте перестроиться.
Мне в детстве не хватило характера настоять на своём,а сейчас,когда уже морально в душе готова к этому я сама,всё моё окружение уже не переделаешь.Я знаю точно что все будут по прежнему называть прежним именем.Либо это надо менять весь образ жизни вместе с местом проживания.
Старший сын вроде претензий не имеет к имени,я его спрашивала,но ворчит что все Мишкой плюшевым его называют.Но мне кажется что девчонкам-подружкам его это даже нравится,всё медвежат ему дарят в качестве презентов на мелкие праздники.
Младший пока доволен,представляется всегда словосочетанием-мальчик Никита.но ему пока 3 года будет.
— Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 20:06
|
|
|
Banned
|
По поводу фамилии. Мой сын носит фамилию отца. Я принципиально не хотела свою давать.
А бабушка, моя мама, все ему намекала, что неплохо бы нашу взять. Типа, логичнее
А он сам хотел взять фамилию моего мужа 
В общем, ходит со своей родной
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 20:13
|
|
|
Мега-элита
|
В разделе о двойняшках как-то был топ про тройняшек.Там родители одному из троих мальчишек поменяли имя спустя несколько месяцев после рождения.Так говорят вместе с именем поменялся и характер и поведение малыша.Он стал намного активнее своих братьев,хотя вначале был более вялым по сравнению с братьями.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 20:13
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
Моя младшая дочь вчера заявила, что ей фамилия не нравится, но я её утешила, что это ненадолго. 
|
не, неправда. очень даже надолго))) я фамилию поменяла просто так (на бабушкину) и теперь она навечно со мной. вообще не вижу смысла менять фамилию при браке.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 20:14
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Раба Любви
В разделе о двойняшках как-то был топ про тройняшек.Там родители одному из троих мальчишек поменяли имя спустя несколько месяцев после рождения.Так говорят вместе с именем поменялся и характер и поведение малыша.Он стал намного активнее своих братьев,хотя вначале был более вялым по сравнению с братьями.
|
а акие имена были? и какое на какое поменяли?
мне на будущее, хотя не думаю, что к русским именам приду)
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 20:16
|
|
|
Наш человек
|
У меня знакомая в 21 год поменяла себе имя.
Я её знала еще при старом имени.
сейчас ей 35 и старые и новые люди
в её жизни зовут новым именем.
Очень быстро привыкли.
Перестройка с моей стороны тоже
заняла 1-1,5 месяца.
у подножия храма истины»
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 20:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Смумр
а акие имена были? и какое на какое поменяли?
)
|
я могу ошибаться,топ читала не меньше года назад.Вроде Тимура на Дмитрия поменяли.Причём вроде,они имена выбрали ещё до рождения,но после родов поменяли одно,а в итоге пришли к первоначальному варианту.
— Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 20:25
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Раба Любви
я могу ошибаться,топ читала не меньше года назад.Вроде Тимура на Дмитрия поменяли.Причём вроде,они имена выбрали ещё до рождения,но после родов поменяли одно,а в итоге пришли к первоначальному варианту.
|
о, спасибо! имя Тимур мне нравится. да и Дима хорошее))
мы думаем о мальчике Давиде и девочках Кейле и Талии. ну вот помотрим, что через пару лет получится))) родственники уже в шоке
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 20:25
|
|
|
Наш человек
|
Сын очень доволен своим именем, хотя проговорить отчество от него потребует от некоторых определенных усилий  . Я над этим никогда не задумывалась, но уже от многих это слышала.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 20:27
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лавиния
Сын очень доволен своим именем, хотя проговорить отчество от него потребует от некоторых определенных усилий  . Я над этим никогда не задумывалась, но уже от многих это слышала.
|
Яковлевич?)))
|
|
Цитировать ·
|