| |
|
25.07.2011, 00:56
|
|
|
Небожитель
|
У меня огурцы тоже что-то отсыхать стали, правда ещё парочку сняла сегодня, но новых пока не видно((
Помидорок висит 6 штук, на одном кусте краснеть начали)) приятно так..
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 14:04
|
|
|
Частый гость
|
Могу поделиться опытом сохранения домашних помидоров до след. года.
Где-то в сентябре-октябре нужно отрезать понравившуюся голову (помидору  ). поставить в воду.
Когда даст корни. посадить. За зиму он вырастет. но станет достаточно тонким и длинным. Хотя это не помешает получить первый урожай не позднее апреля. А потом в апреле ровно также- голову или пасынки укоренить опять и выращивать всё лето. И по кругу...
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 14:05
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Сообщение от Кларуся
Где-то в сентябре-октябре нужно отрезать понравившуюся голову (помидору  ). поставить в воду.
Когда даст корни. посадить. За зиму он вырастет. но станет достаточно тонким и длинным. Хотя это не помешает получить первый урожай не позднее апреля. А потом в апреле ровно также- голову или пасынки укоренить опять и выращивать всё лето. И по кругу...
|
Гениально       Спасибище
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2011, 15:19
|
|
|
Активный участник
|
Вчера сняла помидорки, т.к. сосед сказал, что могут почернеть. Что и произошло с несколькими штучками Аляски. А балконное чудо ни одной. Собрала всё оставили только величиной с горошину. Взвесила, получилось 8,5 кг  На следующий год буду сажать 2 грядки этого чуда.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2011, 15:21
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кларуся
|
Скажите, а если так делать, на урожайности это не сказывается? Т.е. будут плодоносить как и выращенные из семян?
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 21:17
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Я
Скажите, а если так делать, на урожайности это не сказывается? Т.е. будут плодоносить как и выращенные из семян?
|
Урожайность будет как у донора.А укоренить верхушку можно до срезания.Обматываете место укоренения плёнкой в виде кулёчка и насыпаете почву.Отрастут корни-обрезаете ниже кулёчка.Удачи.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 21:25
|
|
|
Banned
|
"Прыщики"-корневые бугорки.Ваши растения есть-пить просят.Засыпьте землёй и из прыщиков вырастут молодые корешки.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 22:53
|
|
|
Активный участник
|
А я потихоньку оплакиваю свои начинания! Все уже урожай собрали, а мои гады (по другому не назову!) даже не цвели еще! Вот как это называется?!?! Я за ними как за детьми ухаживала, поливала, удобряла, большие горшки им предоставила, уже осень на дворе, а они сидят и ничего не делают!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 23:16
|
|
|
Хранитель
|
вот ведь подписывалась на тему в мае, а потом не видела в подписках, думала, что никто не пишет, видимо случайно удалила.
Посадила свои помидорки - Пинокио, в конце апреля, три недели назад увезла на дачу, т.к. плодов не видела, а хотелось
посадила в ОГ, на прошлых выходных увидела урожай 
а вот с перцами беда  повезу и тоже видимо в ОГ, но так хочется балконного чуда. Читаю Вас и вижу такую же проблему, цветы есть, а плодов нет
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 23:20
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Уставшая
да-да, точно. я ими очень довольна! пересадку и не заметили - сразу цвести начали. а какой же это сорт всё таки? Вы где семена покупали, а то я искала, но нигде балконных сортов не видела.
|
вам нужно или в Девяткино съездить или на Нарвской в Дом. Сад.Огород на Промышленную. Я там вчера прикупила на следующий сезон
|