консервация 2011+ (2009 и 2010 г) - Страница 243 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2011, 09:54
ответ для Mano Kimono , на сообщение « девочки, подскажите :091: вчера... »
  #2421
Mano Kimono
Наш человек
 
Аватар для Mano Kimono
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Таллинн - Коломяги
Сообщений: 7 179


Цитата:
Сообщение от Mano Kimono Посмотреть сообщение
девочки, подскажите
вчера ассорти огурцы-помидоры закрыла... одна крышка вздулась... если в кастрюле по плечики в воде простерилизовать минут 10 - спасется? или что вообще делать? выкидывать?
о, только что нашла инфу: слить рассол, еще раз прокиптить, новой крышкой закрыть.... попробую ...
__________________
Вишез кам тру!
Танцуй, будто тебя никто не видит. Пой, будто тебя ни кто не слышит. Работай, будто тебе не надо денег. Люби, будто никто и никогда не причинял тебе боль. Живи, будто на земле рай
А ты Танцуй! Дурочка, Танцуй! И улыбайся, Тебе ведь все это действительно идет. Не сомневайся!
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
Mano Kimono is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2011, 09:54
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #2422
Фотинa
Наш человек
 
Аватар для Фотинa
 
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 8 837


насчет простерилизовать - не знаю. Обычно маринад сливают, кипятят, и заливают обратно
Фотинa is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2011, 10:02
ответ для Фотинa , на сообщение « насчет простерилизовать - не знаю.... »
  #2423
Mano Kimono
Наш человек
 
Аватар для Mano Kimono
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Таллинн - Коломяги
Сообщений: 7 179


Цитата:
Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
насчет простерилизовать - не знаю. Обычно маринад сливают, кипятят, и заливают обратно
да, спасибо
так и сделала только что... надеюсь сохраню
огурцы-помидоры у меня впервые в прошлом году дебютировала с вареньем, грибами и салатами
для меня самое сложное - что мама никогда ничего кроме пятиминутки клубничной не делала поэтому в прошлом году даже видео смотрела, чтобы что-то понимать
__________________
Вишез кам тру!
Танцуй, будто тебя никто не видит. Пой, будто тебя ни кто не слышит. Работай, будто тебе не надо денег. Люби, будто никто и никогда не причинял тебе боль. Живи, будто на земле рай
А ты Танцуй! Дурочка, Танцуй! И улыбайся, Тебе ведь все это действительно идет. Не сомневайся!
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
Mano Kimono is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2011, 10:24
ответ для Фотинa , на сообщение « девочки, подскажите насчет соленых... »
  #2424
magic_me
Элита
 
Аватар для magic_me
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 1 960


Цитата:
Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
девочки, подскажите насчет соленых огурцов. Семейного рецепта нет, мы все больше по лечо да помидоркам в собственном соке практики. Огурцами снабжала свекровь, слабомаринованными. Я больше ядреные люблю, типа магазинных маринованных, но наступаю на горло своей песне. Закатала несколько слабомаринованных. Но мечта - соленые, средние между малосолом и бочковыми, много соли тоже не хочется. Сделала несколько лет назад на пробу - закатала в стерилизованном рассоле после 3-хдневной выдержки. Стояли банки хорошо без холодильника, но для нас несъедобные оказались - просолились жутко сильно, будто соль чистую ешь. Использовала только в винегрет да солянки. А рецепт звучал как *малосольные огурцы на зиму*.
Вот и хочу спросить - кто-нибудь стерилизовал для длительного хранения соленые огурцы? Они всегда получаются очень крепко просоленные в итоге, или я выбрала неудачный рецепт?
Я делала по такому рецепту :

Огурцы моем,укладываем в банки ,перекладываем листьями хрена , смородины,укропом,чесноком.Я добавила ещё красный перец (пол стручка).Заливаем холодным рассолом на 3 дня.На 1 литр воды 3 ст.ложки соли(без верха).Банки ставим на тарелки ,потому что рассол начнёт пениться и выливаться. Через 3 дня рассол сливаем в кастрюлю, кипятим и добавляем уксус (9 %) из расчёта 1 ст.ложка на 1 литр рассола или 1 ст.ложка водки( но с водкой я не пробовала).
Огуцы получаются НЕ маринованые, а солёные, ну может совсем немного уксус будет чувствоваться для особо чувствительных, я так не почувствовала его вообще.Уксус здесь нужен,что бы остановить процесс брожения.

Причём делала 2 раза ,сначала сделала точно как в рецепте , а во второй раз подумала :" А может соли мало ?" и положила ещё.Так вот вторая партия огурцов была всё-таки немного более солёная чем надо , а первая - в самый раз!
__________________
Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 1-2) сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».
magic_me is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2011, 10:55   #2425
irina-sv
Элита
 
Аватар для irina-sv
 
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: Купчино, Будапештская 23
Сообщений: 2 522


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
Меня тут Оксана спрашивала про икру кабачково-баклажанную. Я её делаю по рецепту с кулинара
http://www.koolinar.ru/recipe/view/82544
кстати, эта ссылка в 1 посте есть.
я тоже по этому рецепту делала воспользовалась блендером... получилось вкусно, но какая-то она тягучая вышла как буд-то с примесью слизи...
__________________


Когда женщине обламывают крылья, она покупает метлу
irina-sv is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2011, 11:08
ответ для irina-sv , на сообщение « я тоже по этому рецепту делала... »
  #2426
Mano Kimono
Наш человек
 
Аватар для Mano Kimono
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Таллинн - Коломяги
Сообщений: 7 179


А где семена горчицы взять для огурчиком по-берлински?
__________________
Вишез кам тру!
Танцуй, будто тебя никто не видит. Пой, будто тебя ни кто не слышит. Работай, будто тебе не надо денег. Люби, будто никто и никогда не причинял тебе боль. Живи, будто на земле рай
А ты Танцуй! Дурочка, Танцуй! И улыбайся, Тебе ведь все это действительно идет. Не сомневайся!
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
Mano Kimono is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2011, 12:33
ответ для Mano Kimono , на сообщение « А где семена горчицы взять для... »
  #2427
Каири
Мега-элита
 
Аватар для Каири
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Просвещения-Озерки
Сообщений: 4 943


Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
У "Полянской" очень вкусный маринад получается,хочется его выпить весь когда закуска съедается!Ну и смотрится он шикарно!!!!
Ага-Ага-по вашему рецепту делала!

Девы,Хелп!!До меня только дошло+что соль,которую я использовала-была йодированной!У меня маман пересыпает крупную йодированную соль в баночку-и я от чего то решила-что это обыкновенная,а это оказалась йодированной.
Стоять то заготовки будут???Cтерильность соблюдала.
Каири is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2011, 12:36
ответ для Каири , на сообщение « Ага-Ага-по вашему рецепту... »
  #2428
Mano Kimono
Наш человек
 
Аватар для Mano Kimono
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Таллинн - Коломяги
Сообщений: 7 179


Цитата:
Сообщение от Каири Посмотреть сообщение
Ага-Ага-по вашему рецепту делала!

Девы,Хелп!!До меня только дошло+что соль,которую я использовала-была йодированной!У меня маман пересыпает крупную йодированную соль в баночку-и я от чего то решила-что это обыкновенная,а это оказалась йодированной.
Стоять то заготовки будут???Cтерильность соблюдала.
насколько читала, йодированную нельзя при заготовках огурцов и квашенной капусты - получится с горьким вкусом
__________________
Вишез кам тру!
Танцуй, будто тебя никто не видит. Пой, будто тебя ни кто не слышит. Работай, будто тебе не надо денег. Люби, будто никто и никогда не причинял тебе боль. Живи, будто на земле рай
А ты Танцуй! Дурочка, Танцуй! И улыбайся, Тебе ведь все это действительно идет. Не сомневайся!
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
Mano Kimono is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2011, 12:37
ответ для Каири , на сообщение « Ага-Ага-по вашему рецепту... »
  #2429
Вишня
Мега-элита
 
Аватар для Вишня
 
Регистрация: 20.07.2006
Сообщений: 4 655


Цитата:
Сообщение от Каири Посмотреть сообщение
Девы,Хелп!!До меня только дошло+что соль,которую я использовала-была йодированной!У меня маман пересыпает крупную йодированную соль в баночку-и я от чего то решила-что это обыкновенная,а это оказалась йодированной.
Стоять то заготовки будут???Cтерильность соблюдала.
Сомневаюсь.Наблюдайте за ними.Могут быть мягкими.
Вишня is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2011, 12:37   #2430
Оксанчик
Элита
 
Аватар для Оксанчик
 
Регистрация: 07.11.2006
Адрес: Северная часть города
Сообщений: 1 876


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
У меня в прошлом году тоже блендера не было, зато была мясорубка
И в этом году при присутствующем блендере НЕ планирую его использовать
Цитата:
Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
моржно через мясорубку пропустить, или попробовать толкушкой для пюре, если мясорубки нету
мясорубка есть, второй раз в ней горячее пропускать????
ладно посмотрю по консистенции, если понравится обойдусь вообще одним разом.


девочки если в рецепте написано масло подсолнечное, это какое пахучее или без запаха???
Оксанчик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena