|
|
25.07.2011, 09:54
|
#2421
|
Наш человек
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Таллинн - Коломяги
Сообщений: 7 179
|
Цитата:
Сообщение от Mano Kimono
девочки, подскажите 
вчера ассорти огурцы-помидоры закрыла... одна крышка вздулась... если в кастрюле по плечики в воде простерилизовать минут 10 - спасется? или что вообще делать? выкидывать? 
|
о, только что нашла инфу: слить рассол, еще раз прокиптить, новой крышкой закрыть.... попробую ...
__________________
Вишез кам тру!
Танцуй, будто тебя никто не видит. Пой, будто тебя ни кто не слышит. Работай, будто тебе не надо денег. Люби, будто никто и никогда не причинял тебе боль. Живи, будто на земле рай
А ты Танцуй! Дурочка, Танцуй! И улыбайся, Тебе ведь все это действительно идет. Не сомневайся!
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 09:54
|
#2422
|
Наш человек
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 8 837
|
насчет простерилизовать - не знаю. Обычно маринад сливают, кипятят, и заливают обратно
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 10:02
|
#2423
|
Наш человек
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Таллинн - Коломяги
Сообщений: 7 179
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
насчет простерилизовать - не знаю. Обычно маринад сливают, кипятят, и заливают обратно
|
да, спасибо 
так и сделала только что... надеюсь сохраню 
огурцы-помидоры у меня впервые  в прошлом году дебютировала с вареньем, грибами и салатами 
для меня самое сложное - что мама никогда ничего кроме пятиминутки клубничной не делала  поэтому в прошлом году даже видео смотрела, чтобы что-то понимать
__________________
Вишез кам тру!
Танцуй, будто тебя никто не видит. Пой, будто тебя ни кто не слышит. Работай, будто тебе не надо денег. Люби, будто никто и никогда не причинял тебе боль. Живи, будто на земле рай
А ты Танцуй! Дурочка, Танцуй! И улыбайся, Тебе ведь все это действительно идет. Не сомневайся!
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 10:24
|
#2424
|
Элита
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 1 960
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
девочки, подскажите насчет соленых огурцов. Семейного рецепта нет, мы все больше по лечо да помидоркам в собственном соке практики. Огурцами снабжала свекровь, слабомаринованными. Я больше ядреные люблю, типа магазинных маринованных, но наступаю на горло своей песне. Закатала несколько слабомаринованных. Но мечта - соленые, средние между малосолом и бочковыми, много соли тоже не хочется. Сделала несколько лет назад на пробу - закатала в стерилизованном рассоле после 3-хдневной выдержки. Стояли банки хорошо без холодильника, но для нас несъедобные оказались - просолились жутко сильно, будто соль чистую ешь. Использовала только в винегрет да солянки. А рецепт звучал как *малосольные огурцы на зиму*.
Вот и хочу спросить - кто-нибудь стерилизовал для длительного хранения соленые огурцы? Они всегда получаются очень крепко просоленные в итоге, или я выбрала неудачный рецепт?
|
Я делала по такому рецепту :
Огурцы моем,укладываем в банки ,перекладываем листьями хрена , смородины,укропом,чесноком.Я добавила ещё красный перец (пол стручка).Заливаем холодным рассолом на 3 дня.На 1 литр воды 3 ст.ложки соли(без верха).Банки ставим на тарелки ,потому что рассол начнёт пениться и выливаться. Через 3 дня рассол сливаем в кастрюлю, кипятим и добавляем уксус (9 %) из расчёта 1 ст.ложка на 1 литр рассола или 1 ст.ложка водки( но с водкой я не пробовала).
Огуцы получаются НЕ маринованые, а солёные, ну может совсем немного уксус будет чувствоваться для особо чувствительных, я так не почувствовала его вообще.Уксус здесь нужен,что бы остановить процесс брожения.
Причём делала 2 раза ,сначала сделала точно как в рецепте , а во второй раз подумала :" А может соли мало ?" и положила ещё.Так вот вторая партия огурцов была всё-таки немного более солёная чем надо , а первая - в самый раз!
__________________
Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 1-2) сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 10:55
|
#2425
|
Элита
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: Купчино, Будапештская 23
Сообщений: 2 522
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
|
я тоже по этому рецепту делала воспользовалась блендером... получилось вкусно, но какая-то она тягучая вышла как буд-то с примесью слизи...
__________________
Когда женщине обламывают крылья, она покупает метлу
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 11:08
|
#2426
|
Наш человек
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Таллинн - Коломяги
Сообщений: 7 179
|
А где семена горчицы взять для огурчиком по-берлински?
__________________
Вишез кам тру!
Танцуй, будто тебя никто не видит. Пой, будто тебя ни кто не слышит. Работай, будто тебе не надо денег. Люби, будто никто и никогда не причинял тебе боль. Живи, будто на земле рай
А ты Танцуй! Дурочка, Танцуй! И улыбайся, Тебе ведь все это действительно идет. Не сомневайся!
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 12:33
|
#2427
|
Мега-элита
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Просвещения-Озерки
Сообщений: 4 943
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
У "Полянской" очень вкусный маринад получается,хочется его выпить весь когда закуска съедается!Ну и смотрится он шикарно!!!!
|
Ага-Ага-по вашему рецепту делала!
Девы,Хелп!!  До меня только дошло+что соль,которую я использовала-была йодированной!  У меня маман пересыпает крупную йодированную соль в баночку-и я от чего то решила-что это обыкновенная,а это оказалась йодированной.
Стоять то заготовки будут???  Cтерильность соблюдала.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 12:36
|
#2428
|
Наш человек
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Таллинн - Коломяги
Сообщений: 7 179
|
Цитата:
Сообщение от Каири
Ага-Ага-по вашему рецепту делала!
Девы,Хелп!!  До меня только дошло+что соль,которую я использовала-была йодированной!  У меня маман пересыпает крупную йодированную соль в баночку-и я от чего то решила-что это обыкновенная,а это оказалась йодированной.
Стоять то заготовки будут???  Cтерильность соблюдала. 
|
насколько читала, йодированную нельзя при заготовках огурцов и квашенной капусты - получится с горьким вкусом
__________________
Вишез кам тру!
Танцуй, будто тебя никто не видит. Пой, будто тебя ни кто не слышит. Работай, будто тебе не надо денег. Люби, будто никто и никогда не причинял тебе боль. Живи, будто на земле рай
А ты Танцуй! Дурочка, Танцуй! И улыбайся, Тебе ведь все это действительно идет. Не сомневайся!
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 12:37
|
#2429
|
Мега-элита
Регистрация: 20.07.2006
Сообщений: 4 655
|
Цитата:
Сообщение от Каири
Девы,Хелп!!  До меня только дошло+что соль,которую я использовала-была йодированной!  У меня маман пересыпает крупную йодированную соль в баночку-и я от чего то решила-что это обыкновенная,а это оказалась йодированной.
Стоять то заготовки будут???  Cтерильность соблюдала. 
|
Сомневаюсь.Наблюдайте за ними.Могут быть мягкими.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 12:37
|
#2430
|
Элита
Регистрация: 07.11.2006
Адрес: Северная часть города
Сообщений: 1 876
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
У меня в прошлом году тоже блендера не было  , зато была мясорубка 
И в этом году при присутствующем блендере НЕ планирую его использовать 
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
моржно через мясорубку пропустить, или попробовать толкушкой для пюре, если мясорубки нету
|
мясорубка есть, второй раз в ней горячее пропускать????
ладно посмотрю по консистенции, если понравится обойдусь вообще одним разом.
девочки если в рецепте написано масло подсолнечное, это какое пахучее или без запаха???
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|