| |
|
25.07.2011, 15:16
|
|
|
Хранитель
|
Меня вот что слегка удивляет - зачем свекрам (да и вообще всем подряд) рассказывать о бер-ти? Смысл? Родится ребенок и поздравите их  Зато обсуждений "надо, не надо" и прочих в том же духе, не будет
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 15:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ТатаZzzz
ну пусть так и живут - вам-то что?
|
Ниче се  Вы же девочка (с) 
Цитировать ·
|
25.07.2011, 15:29
|
|
|
Частый гость
|
Не рассказывать не получится) Все-таки живем в одном городе и больше полугода не видеть их не получается.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 15:33
|
|
|
Элита
|
я тоже была не уверенна в возможной реакции свекров.. поэтому о второй беременности они узнали, когда живот стал заметен - после пяти месяцев) нервы свои и ребенка мне были дороже их мнения.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 15:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Спустя некоторое время сказали и родственникам мужа: его маме с бабушкой. И тут началось такое . Они вдруг решили что одного ребенка нам вполне достаточно, рассказали, что сами делали аборты около 5 раз (и мама и бабушка мужа!!).
|
ну и что? в чем проблема?
ну высказались свекровь и бабушка против ...и ? послушаетесь и не будете рожать???
- чушь какая то.
если "свекрови" - нормальные тетки, то и второго внука будут также обожать и облизывать, как и первого 
а если они глупые и ...прибабахнутые, то это же их проблема, а не Ваша
и уж самое последнее дело осуждать других людей за аборты, особенно старшее поколение. Ну Вам их судить.
радуйтесь, что Вы себе можете позволить родить второго, а вот ооочень многие, увы, это и сейчас не могут
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 15:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ПУМБА
Ну и смысл топа? У всех разные представления о количестве детей. Посоветуйте родителям мужа засунуть их себе...за печку. Это их не касается.
|
вообще- то да. за... печку.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 15:42
|
|
|
Элита
|
А мне вообще не понятно, какое Вам дело до того, что говорят и думают свекры?
Моя свекровка года 3 после брака говорила, что ей внуки не нужны.Через 5 лет уже выспрашивала, когда же , наконец, будут внуки.Но ребенок появился ровно тогда, когда решили МЫ с мужем. И плевала я 100 раз на ее мнение по этому вопросу.
Пы.Сы. в настоящее время во внуке души не чают. думаю, сына своего так не любят, как внука
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 16:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anna26
У меня два сына, но я даже в страшном сне не могу представить, что б я предложила невестке пойти на аборт. Наоборот постаралась бы помочь со вторым малышом. Но мой старший ( 23) пока и не думает женится, а мелкому еще рано (11).
|
Это Вы...
А у меня есть солуживица, так когда её невестка рожала, она бегала за врачами и требовала, что бы они её прокесарили. Мол ребенку тяжело, ещё не приведи что, погибнет в родах. А то, что девченка сама должна постараться родить, а кесарево - это уже на крайний случай, её нисколько не волновало. Ну, разрезали, ну, зашили. Переживет как-нибудь.
Разные люди.
Из её же высказываний - у тебя теперь другая семья, нечего к отцу на край света мотаться и детеныша таскать...
|
25.07.2011, 16:37
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Неприятно, конечно, такая реакция. Но уж чье бы мнение меня меньше всего бы интересовало, так это - родителей мужа.
Будь Вы их дочерью, они бы Вас на аборт не посылали. А так, невестка, ну и выскоблят, ну и ладно, не жалко. Это же не сыну будут нутро резать.
Если Вы от них никак не зависите выскажитесь жестко и однозначно. Причем не через мужа, а сами. Надо на место сразу в таких вопросах ставить. Типа - не хотите внуков, можем совсем не привозить. Передумают очень быстро... И нечего в таких делах либеральничать, слова подбирать, они то не подбирают. Вот пусть и получают по полной.
У малышей с одной стороны родственники имеются, вот (на самый край, конечно) и достаточно...
|
+100
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 16:38
|
|
|
Участник
|
Цитата:
а вот ооочень многие, увы, это и сейчас не могут
|
не могут только по мед. показаниям, остальное все отговорки. Значит так хотят.
|
|
Цитировать ·
|