| |
|
25.07.2011, 14:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bak2010
А я заказывала такую сумку на сайте роддома и очень довольна. Нет необходимости таскаться по магазинам и там идет не стандартный набор,а Вы сами выбираете что будет входить в содержимое этой сумки. Ну и доставка бесплатная.
Я докупила только вещи малышу.
|
а о каком роддоме речь?
Цитата:
Сообщение от Ninoca
Я такую сумку брала в буду мамой, собираюсь добавить туда только одежду и документы, т. к. вся гигиена там есть.
|
а как она выглядит? с ней точно пустят в любой роддом?
раньше только с полиэтиленовыми пакетами пускали, любые сумки были исключены, мне пришлось в приемном покое все перепаковывать 
я бы ради такого удобства рассмотрела покупку, с ней удобнее чем с пакетами...
|
25.07.2011, 14:19
|
|
|
Элита
|
о, щас слазала на сайт буду мамой, вот описание оттуда:
"Для подготовки в роддом немецкая компания Пауль Хартманн создала для будущих родителей специальную Оранжевую сумку и поместила в нее все необходимое в роддоме и после него. Сумка может раскладываться в пеленальный коврик, очень удобна в поездках, на пляже - в нее можно сложить все необходимое для ребенка.
В комплект входит :
Medimask E - маска для гостей, пришедших в роддом посмотреть на новорожденного (3 шт.);
Samu - специальные стерильные прокладки для рожениц из распушенной целлюлозы. Рекомендуются врачами для профилактики инфекции в первые дни после родов, а также после гинекологических вмешательств;
Molimed Premium mini - до и послеродовые прокладки для женщин;
Menalind Профешнл - Влажные гигиенические салфетки для интимной гигиены;
Molipants - эластичные сетчатые трусики для надежной гигиеничной фиксации прокладок;
Fixies - вкладыши в бюстгалтер для кормящей мамы;
Molinea Plus - гипоаллергенные впитывающие пеленки для рожениц и при уходе за малышом.
(60х60, впитываемость 1000 мл)."
я такую уже купила, щас они в икеа за 300 рэ распродаются (вместо 1300), трансформируется в пеленальник, одноразового наполнения нет, но в комплекте идет махровая простыночка и спец.сумочка для бутылочки. мне понравилось обилие кармашков и качество неплохое.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 23:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Катя С
Всем доброе утро. Вообщем я сумку заказала. Когда привезут- поделюсь впечатлениями. 
|
А где заказали и сколько стоит? Тоже нет желания ехать куда-то . а главное нет времени
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 23:27
|
|
|
Ветеран
|
А вот например в РД, в котором я буду рожать, с сумками не пускают...только с пакетами  поэтому я о сумке даже и не задумывалась!!!

0 месяц - 4140г, 56см, 1 месяц - 5060г, 57 см, 2 месяца - не были, 3 месяца - 6620г, 63 см, 4 месяца - 7370г, 66 см + 2 зуба, 5 месяцев - 7950г, 68 см, 6 месяцев - 8480г, 72 см, 7 месяцев - 8820г + 2 зуба
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 10:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marfa00
о, щас слазала на сайт буду мамой, вот описание оттуда:
"Для подготовки в роддом немецкая компания Пауль Хартманн создала для будущих родителей специальную Оранжевую сумку и поместила в нее все необходимое в роддоме и после него. Сумка может раскладываться в пеленальный коврик, очень удобна в поездках, на пляже - в нее можно сложить все необходимое для ребенка.
В комплект входит :
Medimask E - маска для гостей, пришедших в роддом посмотреть на новорожденного (3 шт.);
Samu - специальные стерильные прокладки для рожениц из распушенной целлюлозы. Рекомендуются врачами для профилактики инфекции в первые дни после родов, а также после гинекологических вмешательств;
Molimed Premium mini - до и послеродовые прокладки для женщин;
Menalind Профешнл - Влажные гигиенические салфетки для интимной гигиены;
Molipants - эластичные сетчатые трусики для надежной гигиеничной фиксации прокладок;
Fixies - вкладыши в бюстгалтер для кормящей мамы;
Molinea Plus - гипоаллергенные впитывающие пеленки для рожениц и при уходе за малышом.
(60х60, впитываемость 1000 мл)."
|
Влажные салфетки  - даже не представляю как, ходила подмываться каждый раз, вкладыши в бюстгалтер мне не пригодились - молоко пришло только дома, молипентс мне не понравились (может, я с размером промахнулась, хотя вроде бы брала по своим параметрам, пользовалась обычными хб трусами простенькими), маска для гостей стоит копейки в аптеке, по количеству прокладок не понятно совсем... В общем, взяла бы, наеврное, только бы из-за пеленальника
Цитата:
Сообщение от sweetbabe
А вот например в РД, в котором я буду рожать, с сумками не пускают...только с пакетами  поэтому я о сумке даже и не задумывалась!!!
|
Кстати, да, никуда с сумками не пускают... может, только если на платные роды - тут не знаю, так что учтите это.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 11:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tara_Meisy
Влажные салфетки  - даже не представляю как, ходила подмываться каждый раз, вкладыши в бюстгалтер мне не пригодились - молоко пришло только дома, молипентс мне не понравились (может, я с размером промахнулась, хотя вроде бы брала по своим параметрам, пользовалась обычными хб трусами простенькими), маска для гостей стоит копейки в аптеке, по количеству прокладок не понятно совсем... В общем, взяла бы, наеврное, только бы из-за пеленальника
Кстати, да, никуда с сумками не пускают... может, только если на платные роды - тут не знаю, так что учтите это.
|
+100
Меня на прошлые платные тоже только с пакетом пустили.
Влажные салфетки после родов не нужны 
Вкладышами пользовалась, но понравились только Авент.
Прокладками п/родовыми не пользовалась. Одевала трусы Сени (или Тена), и у меня у единственной в палате белье было всегда чистое! Потом перешла на обычные прокладки (послеродовые-то толстенные, как 20 лет назад были)
Маски, 1-раз.пеленки, да и все остальное продается в любой аптеке при РД. Они бы еще бахилы для постителей туда вложили
В общем, еще раз убеждаюсь, что только ради лишней сумочки можно покупать 
Но при этом не забывать, что в родилку могут с ней не пустить
|
26.07.2011, 11:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tara_Meisy
|
вот и я думаю, что проще и дешевле наполнение по своему вкусу подобрать. Сумку и брала ради пеленальника - мне с лялькой предстоит старшего на занятия разные возить и ждать там, а по два часа в испачканном памперсе не комильфо, в поликлинику опять-таки иногда заглядывать... и еще подкупило обилие кармашков - кучу разнообразных мелочей можно туда распихать, и она удобнее чем та, что прилагается к коляскам, я своей колясочной и не пользовалась - здоровая и бестолковая - всё в кучу...
а если в РД я все-таки постараюсь ее пронести, завернув в п/э пакет (не будут же они туда заглядывать). мне нравится когда порядок и я знаю что где лежит, а не когда все в один большой пакет ссыпано и рыться там в поисках...
|
26.07.2011, 12:08
|
|
|
Активный участник
|
Привезли вчера. Все посмотрела, все понравилось. Я заказывала вот тут www.sumka-roddom.ru
Да же если заставят в пакеты перекладывать- ничего страшного. Брошу пару пакетиков с собой и все. Для себя я отметила, что хорошо бы в этот набор добавить маленькой расфасовки шампунь, бальзам, гель для душа. Просто что бы не тащить с собой большие бутылки, а так - все нормально. Единственное я увеличила количество пеленок и вместо погузников памперс заказала гуны. Итого получилось 2880.Т.е. я заказывала изначально экономный вариант.

Цитировать ·
|
26.07.2011, 12:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marfa00
и она удобнее чем та, что прилагается к коляскам, я своей колясочной и не пользовалась - здоровая и бестолковая - всё в кучу...
|
А у нас была сумка Эмаальюнга, но она не шла с комплекте с коляской, отдельно докупали. Очень удобная, я до сих пор с ней хожу, даже на работу иногда 
И коврик пеленальный в комплекте был.
|
26.07.2011, 12:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Катя С
Привезли вчера. Все посмотрела, все понравилось. Я заказывала вот тут www.sumka-roddom.ru
Да же если заставят в пакеты перекладывать- ничего страшного. Брошу пару пакетиков с собой и все. Для себя я отметила, что хорошо бы в этот набор добавить маленькой расфасовки шампунь, бальзам, гель для душа. Просто что бы не тащить с собой большие бутылки, а так - все нормально. Единственное я увеличила количество пеленок и вместо погузников памперс заказала гуны. Итого получилось 2880.Т.е. я заказывала изначально экономный вариант.
|
Гель для душа лучше не использовать кормящим, возьмите детское мыло.
|