|
|
26.07.2011, 12:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от *Радость*
Да. В локуторио можно приобрести за 5 евро.
|
Спасибо!
26.07.2011, 12:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Радость*
Сегодня списывалась с Сергеем. Он обещает, что в среду деньги будут у него. На перевод хозяйка (или кто-то другой???) не согласна, если он будет стоить дороже 5-6 евро (вот непонятно тогда зачем залог из кэша в безнал переводить). А Вестерном всяко дороже получается. Видимо, придется ждать добровольцев, которые согласятся передать деньги. Вот пока так.
|
абсолютно согласна, не понятно, обычно залог берут кэшем и также возвращают
|
|
26.07.2011, 12:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Радость*
У нас в соседях отметилась английская молодежь (12 человек на 1 квартиру).
|
да, везде хватает
|
|
26.07.2011, 12:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от *Радость*
У нас в соседях отметилась английская молодежь (12 человек на 1 квартиру). Пили не закусывая каждую ночь до утра. Разговаривали (нет, орали) только матом. Играли в карты на раздевание прямо на патио. Моя дочка дважды спускалась к ним попросить вести себя потише или уйти внутрь помещения, так ей приходилось перешагивать через лежащих на дорожке пьяных девушек.
Другой эпизод. Испанская семья, несмотря на запрет пользования бассейном ночью, громко, с хохотом перелазала через забор в ночи и плескалась себе на здоровье.
Так что проблема культуры поведения на отдыхе - общенациональная.
|
Это правда... только от этого не легче  Все равно "за державу-то обидно"
26.07.2011, 12:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
обычно залог берут кэшем и также возвращают
|
По разному совершенно... особенно, если рано уезжаешь - они не могут принять нормально... Днем смотрят - потом отправляют на счет...
Или пару раз делали слип с карты с моей подписью (это агентства - договор был, где все было прописано) - потом через месяц в конверте приходил разорванный на части этот слип...
26.07.2011, 12:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от granat_ka
абсолютно согласна, не понятно, обычно залог берут кэшем и также возвращают 
|
Да, я тоже только с таким сталкивалась (ведь не первый раз в арендованной квартире).
В Париже только мы с безналом сталкивались (агентство), у нас залог заморозили на карте, потом разморозили.
Два предыдущих года мы в Греции отдыхали, там никакого залога вообще не было (как и у финнов в коттеджах), а квартиры у греков побогаче обставлены были.
|
|
|
26.07.2011, 13:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Питер-2
По разному совершенно... особенно, если рано уезжаешь - они не могут принять нормально... Днем смотрят - потом отправляют на счет...
Или пару раз делали слип с карты с моей подписью (это агентства - договор был, где все было прописано) - потом через месяц в конверте приходил разорванный на части этот слип...
|
Не, ну я про частников  Всегда кэш, никогда частники не брали безнал, и уж тем более не брали кэш и не переводили его в безнал  по крайней мере, я с таким не сталкивалась
|
|
|
|
Ветеран
Адрес: Мурманск, еще Питер (Кондратьевский пр.), еще Торревьеха (Aguas Nuevos)
|
Цитата:
Сообщение от Павлунтий
Спасибо! 
|
Я пользовалась нашим БиЛайном - там тариф "Соблазнительный роуминг" - вход. вызов 3,95, абон.плата 9,95руб. в сутки. Мне было оч. удобно - не надо было искать в Испании где пополнить счет и т.д. Все знали, что у меня вход. дешевые и звонили сами.
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Питер-2
|
Ну в моем случае принять нормально возможность была, мы в аэропорт поехали около 18.00.
К тому же мне не совсем понятно, если мой депозит из кэша на счет отправился, он уже должен был потерять несколько евро... И обратно так же. Это хозяйка, получается, убытки понесла?
|
|
|
26.07.2011, 13:12
|
|
Участник
|
Дорогие форумчане, нужна моральная и инф поддержка.Сегодня вечером выезжаю через финл-ю в испанию.
Очень волнуюсь поэтому прошу проверить меня.Я беру с собой документы:
Свой паспорт
Свид о рожд ребенка
Загранпаспорта свой и дочки (дочка в мой не вписана- ничего ведь у нее свой есть)
Разрешение мужа на вывоз ребенка
Вкладыш о гражданстве ребенка.
Страховки.Распечатанные билеты.
Свид о заключ брака - зачем не знаю но беру))
Записала адрес - квартиры где буду жить - вдруг в аэропорту в испинии спросят а у меня никакой брони нет(еду к родным
Помогите пожалуйста- нервничаю жутко!
|