|
|
19.07.2011, 23:43
|
#11
|
Ветеран
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 913
|
Цитата:
Сообщение от Каири
Третий год буду делать-вкуснющее!!
Крыжовник(очищенный от плодоножек)пропустить через мясорубку с апельсином с кожурой. Добавить сахар.Размешать
На 1кг ягод-один апельсин и 1кг сахара.
Разложить по стрерилизованным банкам и хранить в холодильники.
Вкуснотища-а запах!!!!!
Ничего варить не надо!!!Просто витамиинная бомба.
|
Мы тоже всегда такое делаем !Вкусно!!! Можно эту массу в банки и в стаканчиках заморозить и витамины сохраняются и варить не надо!
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 01:52
|
#12
|
Наш человек
Регистрация: 19.07.2007
Адрес: Красное Село, Спирина 1
Сообщений: 8 763
|
я варю компот из крыжовника и ревеня
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2011, 00:19
|
#13
|
Частый гость
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 90
|
Царское варенье "Изумруд")))
Для такого варенья потребуется недозрелый зеленый крыжовник. Сначала ягоды промывают, затем надрезают сбоку и шпилькой извлекают семена. После этой операции крыжовник заливают ледяной водой — и на 5-6 часов в погреб или в холодильник. Для приготовления сиропа берут около 100 г свежих листьев вишни, заливают их полутора стаканами воды. Добавляют 1 чайную ложку лимонной кислоты и кипятят 10 минут. Отвар процеживают и потом варят из него сироп: на 1 кг крыжовника берут 1 стакан отвара, добавляют в него 1 кг сахара, пол чайной ложки ванили и обязательно 50 г водки. Кипящим сиропом заливают подготовленный крыжовник, настаивают до выделения сока, а затем снова ставят на огонь и доваривают минут десять.
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2011, 13:53
|
#14
|
Наш человек
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 8 837
|
изумрудное варенье бабушка моя варила, по баночке 0.5 л для каждого из нас, внуков. Я на такой подвиг не способна. Есть еще рецепты, в которых внутрь крыжовника грецкий орех запихивают. Вот думаю - если сварить такое, но орех просто добавить, нормально получится?
У меня пара кг зеленого крыжовника нарисовывается, тоже думаю, как его переработать, свежим никто не ест.
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2011, 23:15
|
#15
|
Старожил
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Невский район
Сообщений: 1 442
|
У меня бабушка тоже нечто подобное варила. Вкусно было - не передать.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 01:09
|
#16
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 22:18
|
#17
|
Ветеран
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 677
|
ох..выковыривание содержимого..тяжкий труд,
сделали вкуснятину с апельсином. действительно, очень и очень!! теперь раздумываю, а если с лимоном - будет принципиально другой вкус?
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 00:54
|
#18
|
Ветеран
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 890
|
Цитата:
Сообщение от Irra!
Царское варенье "Изумруд")))
Для такого варенья потребуется недозрелый зеленый крыжовник. Сначала ягоды промывают, затем надрезают сбоку и шпилькой извлекают семена. После этой операции крыжовник заливают ледяной водой — и на 5-6 часов в погреб или в холодильник. Для приготовления сиропа берут около 100 г свежих листьев вишни, заливают их полутора стаканами воды. Добавляют 1 чайную ложку лимонной кислоты и кипятят 10 минут. Отвар процеживают и потом варят из него сироп: на 1 кг крыжовника берут 1 стакан отвара, добавляют в него 1 кг сахара, пол чайной ложки ванили и обязательно 50 г водки. Кипящим сиропом заливают подготовленный крыжовник, настаивают до выделения сока, а затем снова ставят на огонь и доваривают минут десять.
|
а енсли косточки не вытаскивать....не пробывали? они вкус или вид портят?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 08:45
|
#19
|
Старожил
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 1 053
|
Уже несколько лет делаю приправу, особенно вкусно к курице.
Крыжовник - 0,5кг; сахар - 300г; перец жгучий - 1шт.; уксус яблочный - 50г. Крыжовник и перец пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и уксусом, кипятить 5 минут.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 13:25
|
#20
|
В перезагрузке
Регистрация: 19.01.2005
Сообщений: 47 246
|
Я замариновала и сварила джем.
__________________
"Будь собой, все остальные роли уже заняты" - Оскар Уайльд.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|