из крыжовника... - Страница 2 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2011, 23:43
ответ для Каири , на сообщение « Третий год буду делать-вкуснющее!!... »
  #11
Людок Дорожок
Ветеран
 
Аватар для Людок Дорожок
 
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 913


Цитата:
Сообщение от Каири Посмотреть сообщение
Третий год буду делать-вкуснющее!!
Крыжовник(очищенный от плодоножек)пропустить через мясорубку с апельсином с кожурой. Добавить сахар.Размешать
На 1кг ягод-один апельсин и 1кг сахара.
Разложить по стрерилизованным банкам и хранить в холодильники.
Вкуснотища-а запах!!!!!
Ничего варить не надо!!!Просто витамиинная бомба.
Мы тоже всегда такое делаем !Вкусно!!! Можно эту массу в банки и в стаканчиках заморозить и витамины сохраняются и варить не надо!
Людок Дорожок is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2011, 01:52
ответ для ОйнуТаша , на сообщение « из крыжовника... »
  #12
Векша
Наш человек
 
Аватар для Векша
 
Регистрация: 19.07.2007
Адрес: Красное Село, Спирина 1
Сообщений: 8 763


я варю компот из крыжовника и ревеня
Векша is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2011, 00:19
ответ для Векша , на сообщение « я варю компот из крыжовника и ревеня »
  #13
Irra!
Частый гость
 
Аватар для Irra!
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 90


Царское варенье "Изумруд")))

Для такого варенья потребуется недозрелый зеленый крыжовник. Сначала ягоды промывают, затем надрезают сбоку и шпилькой извлекают семена. После этой операции крыжовник заливают ледяной водой — и на 5-6 часов в погреб или в холодильник. Для приготовления сиропа берут около 100 г свежих листьев вишни, заливают их полутора стаканами воды. Добавляют 1 чайную ложку лимонной кислоты и кипятят 10 минут. Отвар процеживают и потом варят из него сироп: на 1 кг крыжовника берут 1 стакан отвара, добавляют в него 1 кг сахара, пол чайной ложки ванили и обязательно 50 г водки. Кипящим сиропом заливают подготовленный крыжовник, настаивают до выделения сока, а затем снова ставят на огонь и доваривают минут десять.
Irra! is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2011, 13:53
ответ для ОйнуТаша , на сообщение « из крыжовника... »
  #14
Фотинa
Наш человек
 
Аватар для Фотинa
 
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 8 837


изумрудное варенье бабушка моя варила, по баночке 0.5 л для каждого из нас, внуков. Я на такой подвиг не способна. Есть еще рецепты, в которых внутрь крыжовника грецкий орех запихивают. Вот думаю - если сварить такое, но орех просто добавить, нормально получится?
У меня пара кг зеленого крыжовника нарисовывается, тоже думаю, как его переработать, свежим никто не ест.
Фотинa is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2011, 23:15
ответ для ОйнуТаша , на сообщение « из крыжовника... »
  #15
Vatsa
Старожил
 
Аватар для Vatsa
 
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Невский район
Сообщений: 1 442


У меня бабушка тоже нечто подобное варила. Вкусно было - не передать.
Vatsa is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2011, 01:09
ответ для ОйнуТаша , на сообщение « из крыжовника... »
  #16
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Прошлогодняя тема
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2977093
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2011, 22:18
ответ для ОйнуТаша , на сообщение « из крыжовника... »
  #17
ОйнуТаша
Ветеран
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 677


ох..выковыривание содержимого..тяжкий труд,
сделали вкуснятину с апельсином. действительно, очень и очень!! теперь раздумываю, а если с лимоном - будет принципиально другой вкус?
ОйнуТаша is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2011, 00:54
ответ для Irra! , на сообщение « Царское варенье "Изумруд"))) Для... »
  #18
яяя-мамочка
Ветеран
 
Аватар для яяя-мамочка
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 890


Цитата:
Сообщение от Irra! Посмотреть сообщение
Царское варенье "Изумруд")))

Для такого варенья потребуется недозрелый зеленый крыжовник. Сначала ягоды промывают, затем надрезают сбоку и шпилькой извлекают семена. После этой операции крыжовник заливают ледяной водой — и на 5-6 часов в погреб или в холодильник. Для приготовления сиропа берут около 100 г свежих листьев вишни, заливают их полутора стаканами воды. Добавляют 1 чайную ложку лимонной кислоты и кипятят 10 минут. Отвар процеживают и потом варят из него сироп: на 1 кг крыжовника берут 1 стакан отвара, добавляют в него 1 кг сахара, пол чайной ложки ванили и обязательно 50 г водки. Кипящим сиропом заливают подготовленный крыжовник, настаивают до выделения сока, а затем снова ставят на огонь и доваривают минут десять.
а енсли косточки не вытаскивать....не пробывали? они вкус или вид портят?
__________________
яяя-мамочка is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2011, 08:45
ответ для ОйнуТаша , на сообщение « из крыжовника... »
  #19
mamulin'ka
Старожил
 
Аватар для mamulin'ka
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 1 053


Уже несколько лет делаю приправу, особенно вкусно к курице.
Крыжовник - 0,5кг; сахар - 300г; перец жгучий - 1шт.; уксус яблочный - 50г. Крыжовник и перец пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и уксусом, кипятить 5 минут.
mamulin'ka is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2011, 13:25
ответ для ОйнуТаша , на сообщение « из крыжовника... »
  #20
Sarang_Song™
В перезагрузке
 
Аватар для Sarang_Song™
 
Регистрация: 19.01.2005
Сообщений: 47 246


Я замариновала и сварила джем.
__________________
"Будь собой, все остальные роли уже заняты" - Оскар Уайльд.
Sarang_Song™ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena