Как нам НЕ дали полис ОМС на НОВОРОЖДЕННОГО - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2011, 18:09
ответ для chinga99 , на сообщение « Как нам НЕ дали полис ОМС на... »
nastic
Элита

Когда я была несовершеннолетней, у меня в какой-то период (с 13 до 16 лет примерно) не было никакой регистрации (ни временной, ни постоянной) и не было возможности ее сделать.
Так я ездила в организацию "Ночлежка", они выдавали мне справку официальную, что я являюсь лицом БОМЖ. А на обороте этой справки текст - типа действует как полис ОМС. Таким образом, у меня был полис ОМС.
Действие у нее 6 мес., что-ли, т. е., надо периодически ее заново делать. Делают сразу, при тебе, за минуту.
Если нужно, могу найти эту справку с адресом организации и телефоном, наверное.
Да, все это было лет 10 назад.
nastic is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 10:40   #62
Июли
Старожил

Цитата:
Сообщение от Zhena_Oficera Посмотреть сообщение
ну так надо было наверно временную регистрацию-то сделать!это что, проблема, что ли
Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
для законопослушного автора, у которой у самой нет временной регистрации - проблема.
Такие загадочные форумчане у нас, начинают читать с последней страницы, а затем удивляются, почему автор элементарных вроде вещей не делает. Читайте хотя бы самый первый пост.
У меня такая же ситуация, хотя даже попроще. Временная регистрация по месту проживания есть и у меня, и у мужа, уже несколько лет в одном и том же месте. Но вот ребенка там зарегистрировать собственник квартиры пока отказывается, обещается сбегать в паспортный стол и уточнить, что это ему ни чем не грозит, но как-то пока не торопится. Человеку 8й десяток идет, его страхи я понимаю. Насчет того, что ребенка можно и без его участия зарегистрировать - не совсем так. Собственник может не присутствовать, но должен быть согласен, иначе просто может аннулировать временные прописки. Я и муж работаем в СПб, платим все налоги, а ребенка оформить, оказывается, вот как сложно. Начет того, что временный полис с января 2011 года не действуют - странно, мне неделю назад было велено получить его. Я пока только пытаюсь выяснить : ГДЕ. В роддоме или можно еще где-то. Постараюсь отписаться.
Июли is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 11:29
Июли
Старожил

Ну вроде все, сегодня должны получить временный полис до 6 месяцев.
В комитете по здравоохранению нам сказали обратится в детскую поликлинику по месту временной регистрации любого из родителей, мы позвонили туда ( у нас это 62я поликлиника), там нам дали адреса и номера телефонов страховых компаний, с которыми они работают. Отзвонились в страховую, там сказали - паспорт одного родителя, бланк временной регистрации и свидетельство о рождении, временный полис будет выдан ребятенку без прописки.
Ну а до полугода мы попробуем убедить нашего арендодателя, что временная регистрация ребенка , у родителей которого есть постоянная регистрация, вообще никак никого не напряжет. Коммунальные мы за себя компенсируем, за ребенка тоже будем.
Июли is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 11:34
ответ для Июли , на сообщение « Такие загадочные форумчане у нас,... »
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от Июли Посмотреть сообщение
Такие загадочные форумчане у нас, начинают читать с последней страницы, а затем удивляются, почему автор элементарных вроде вещей не делает. Читайте хотя бы самый первый пост.
У меня такая же ситуация, хотя даже попроще. Временная регистрация по месту проживания есть и у меня, и у мужа, уже несколько лет в одном и том же месте. Но вот ребенка там зарегистрировать собственник квартиры пока отказывается, обещается сбегать в паспортный стол и уточнить, что это ему ни чем не грозит, но как-то пока не торопится. Человеку 8й десяток идет, его страхи я понимаю. Насчет того, что ребенка можно и без его участия зарегистрировать - не совсем так. Собственник может не присутствовать, но должен быть согласен, иначе просто может аннулировать временные прописки. Я и муж работаем в СПб, платим все налоги, а ребенка оформить, оказывается, вот как сложно. Начет того, что временный полис с января 2011 года не действуют - странно, мне неделю назад было велено получить его. Я пока только пытаюсь выяснить : ГДЕ. В роддоме или можно еще где-то. Постараюсь отписаться.
за себя пожалуйста, говорите, я с первого поста как раз все читаю.
Страховая компания совершенно не причем, что собственник не хочет делать регистрацию, что у автора ее нет и у ребенка автора ее тоже нет. У СК есть определнные инструкции и правила оплаты лечения и обслуживания застрахованных.
можете намекнуть собственнику, что он нарушает законодательство, потому что не регистрирует пребывающих у него граждан! и вообще ребенка прописывают к родителям автоматически - в некоторых районах даже без согласия собственников. (я про временную, носчет постоянной не знаю)
Сразу могу сказать, чем может грозить регистрация ребенка - если есть коммунальные услуги, которые рассчитываются с кол-ва проживающих (зарегистрированных), то просто увеличаться КУ по этим позициям. Если все по счетчикам и от метража - то вообще ничем не грозит.
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 15:08
ответ для ivanukira , на сообщение « Звонила сейчас в ЗАО "СМК АСК-Мед"... »
Ann_
Частый гость

Цитата:
Сообщение от ivanukira Посмотреть сообщение
Звонила сейчас в ЗАО "СМК АСК-Мед" (офис у них на Гагарина). У меня муж там получал полис ОМС на дочь пока у нас прописки не было. Так вот ответили - делаете своему ребенку временную регистрацию (официально, не покупную, в вашем случае к отцу ребенка) и со свидетельством о рождении к ним, они вам выдадут полис.
Да, и мы там же полис получали.
Ann_ is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 02:01
Sky1
Частый гость

полистала выборочно мытарства((( очень грустно. Ребенок без прописки и без регистрации ПОЛУЧАЕТ!!! полис омс за 1 день. Знаю не со слов, делала сама. Удивляюсь некомпетентности наших госслужащих. Если кому нужен совет все расскажу, но т.к. бываю крайне редко пишите в ЛС.

мама в кубе)
Sky1 is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2011, 11:06
chinga99
Ветеран

Девочки, тему поднимаю, вдруг кому надо.
За это время я получила кучу писем из кучи инстанций, но вот самое полезное из всех - вставляю только вторую страницу, там вся соль.
Официальное разъяснение ФОМС с указанием перечня документов.
Очень надеюсь, что тем, кто оказался в похожей ситуации, будет полезно.
Если кому надо документ целиком - пишите ЛС.
Изображения
Тип файла: gif 2.GIF (44.6 Кб, 38 просмотров)
chinga99 is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2011, 11:09
chinga99
Ветеран

А на первой странице, кстати, написано, что ни одно медучреждение НЕ ИМЕЕТ права отказать в медицинской помощи, на основании того, что нет полиса. И это относится не только к экстренной помощи!
Старый 28.07.2011, 11:23
chinga99
Ветеран

И еще, девочки, я для себя сделала один важный вывод на будущее. Общаться со всеми этими ленивыми и малограмотными людьми надо только письменно. Никаких звонков и прочих выяснений отношений. Только через канцелярию. Писать заявления, типо на основании статьи такой-то прошу выдать полис моему ребенку. Регистрировать входящее и все! А то уж очень сильно у них слова расходятся с тем, что потом пишут в официальных бумажках.
В ответе, который я получила из Комитета здравоохранения, ни слова не написано про те пресловутые три заявления, которые многие тут отметившиеся подписывали, и которые, собственно, так вызверили меня. Так то прямо обидно даже - не с чем идти в прокуратуру

Добавить сообщение