|
|
28.07.2011, 19:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
Черт его знает, может Вы и правы насчет связанности с экономикой и соц положением граждан страны. Но овощи то вон быстренько позапрещали, невзирая ни какие европейские угрозы и на то, что можем остаться без овощей вовсе. Так что и запрет на курево ждем-с....
|
Это совсем разные вещи. Правительство может сколько угодно рапортовать про меры борьбы с курением, но они все бутафорские. Пока в стране можно купить пачку сигарет за 0,5 евро и сигареты продаются на каждом углу всем желающим, очевидно, что реальной борьбы нет. Государству не нужно здоровое население - это ведь понятно и по многим другим вещам - зачем же оно будет отказываться от табачных доходов?
А что такое "запрет курева"? Курение вроде везде легально, даже в странах с наиболее жесткими антитабачными законами. Запрещать его никто еще не додумался.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 19:37
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от tanechka0306
а с какой стати курить должно быть неловко?  .
|
Вы же понимаете что не все такие добросовестные как Вы? 
Про неловко - да, мне хочется чтобы курение действительно стало стыдной привычкой. Чтобы курильщики прятались и курили тайком. Возможно сама там буду, но, ИМХО, так было бы правильнее
Цитировать ·
|
28.07.2011, 19:39
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Keverona
Это совсем разные вещи. Правительство может сколько угодно рапортовать про меры борьбы с курением, но они все бутафорские. Пока в стране можно купить пачку сигарет за 0,5 евро и сигареты продаются на каждом углу всем желающим, очевидно, что реальной борьбы нет. Государству не нужно здоровое население - это ведь понятно и по многим другим вещам - зачем же оно будет отказываться от табачных доходов?
А что такое "запрет курева"? Курение вроде везде легально, даже в странах с наиболее жесткими антитабачными законами. Запрещать его никто еще не додумался.
|
Только вот, опять же ИМХО, пока к курению все будут относится спокойно, только запреты не помогут. Тут все вместе должно быть: создание негативного образа и закручивание гаек
Цитировать ·
|
28.07.2011, 19:39
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Keverona
|
Во многих странах курильщику придется извернутся чтобы найти где покурить
Цитировать ·
|
28.07.2011, 19:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Только вот, опять же ИМХО, пока к курению все будут относится спокойно, только запреты не помогут. Тут все вместе должно быть: создание негативного образа и закручивание гаек
|
Я считаю, что закручивание гаек первично, а создание образа - это так, приятное дополнение вослед "гайкам". Когда пачку сигарет можно будет купить минимум за 150 рублей в специально отведенных местах, когда курильщику надо судорожно искать место, где покурить, тогда и образ хорошо создается. А так - смешно это . Вон все метро обклеено антикурительными плакатами (в Москве, как в Питере - не знаю), за грозными надписями уже пачек не видно, а толку? Заходишь в любое кафе - и сразу понимаешь, каких посетителей в нем больше ценят  .
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Во многих странах курильщику придется извернутся чтобы найти где покурить
|
Ну это не делает курение нелегальным занятием. Кстати, Европа толерантнее к курению, чем я думала раньше (пока не начала ее посещать). Не так, как Россия, разумеется, но проявлять чудеса изворотливости, чтобы покурить, мне не приходилось. В Риме, в номере, который мы заказывали как некурящий (курящих в крохотном 2-звездочном отеле не было), стояло две пепельницы  .
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 19:57
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Keverona
Я считаю, что закручивание гаек первично, а создание образа - это так, приятное дополнение вослед "гайкам". Когда пачку сигарет можно будет купить минимум за 150 рублей в специально отведенных местах, когда курильщику надо судорожно искать место, где покурить, тогда и образ хорошо создается. А так - смешно это . Вон все метро обклеено антикурительными плакатами (в Москве, как в Питере - не знаю), за грозными надписями уже пачек не видно, а толку? Заходишь в любое кафе - и сразу понимаешь, каких посетителей в нем больше ценят  .
Ну это не делает курение нелегальным занятием. Кстати, Европа толерантнее к курению, чем я думала раньше (пока не начала ее посещать). Не так, как Россия, разумеется, но проявлять чудеса изворотливости, чтобы покурить, мне не приходилось.
|
Увы, но нужно делать и то, и другое сразу. Потому что один способ без другого не вызовет ровно никакой реакции.
Не могу с Вами согласится. Европа толерантна если Вы играете по правилам.
В России никто и не изобретает - курят где хотят
Цитировать ·
|
28.07.2011, 19:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Не могу с Вами согласится. Европа толерантна если Вы играете по правилам.
|
Так толерантна или не толерантна?
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 19:59
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Keverona
Так толерантна или не толерантна? 
|
Я все написала: терпима если...
Цитировать ·
|
28.07.2011, 20:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Увы, но нужно делать и то, и другое сразу. Потому что один способ без другого не вызовет ровно никакой реакции.
|
Ну пусть так. В любом случае, закручивать гайки пока явно никто не собирается. А образ - ну так, пыжатся.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 20:03
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Я все написала: терпима если...
|
А почему вы тогда написали, что в этом со мной не согласны? Я то же самое имела в виду. Меня напугали рассказами о том, как тяжко в Западной Европе курильщику, - оказалось, вполне себе ничего.
|
|
Цитировать ·
|