|
|
27.07.2011, 02:34
|
|
Участник
|
Глисты тоже могут кашель давать.
|
27.07.2011, 17:10
|
|
Наш человек
|
это климат местный 
у дочи так же было - подкашливание постоянно, приехали на юг, на второй же день никакого кашля . вообще, и вот уже 1,5 месяца нет (ТТТ)
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 18:13
|
|
Активный участник
|
Сын тоже в этом году начал кашлять в апреле и кашляет до сих пор (но не так критично). Сначала думали аллергия, т.к. весна, цветение, дома ремонт, месяц приводили квартиру в порядок, исключали все аллергены и пили лекарства от аллергии. Не помогало. Потом стали лечить от обычного кашля. Не помогло. Потом пошли к педиатру - она сразу назначила пить антибиотик после 2-х минутного приема, мы не пили. Пошли к другому педиатру - она углядела аденоиды и сказала идти на кукушку, пролечили нос, стало вроде получше. Потом пошли к травнику который нас всегда выручал, но увы в этот раз не помог, пропив курс трав, мы поняли - не помогает. Уехали на море, приехали с моря гораздо менее кашляющими, но все равно кашляющими. При чем сын ведет себя как здоровый ребенок, бегает, прыгает, спит и ест нормально. Ночью вообще не кашляет. Я уже в панике. Пошли снова к педиатру (к третьему) - это коклюш говорит, сдали кровь - нет коклюша, анализы как у космонавта, аллерголог сказала не мой профиль. Пошли к четвертому педиатру-инфекционисту - она назначила анализ на флору из зева - высеяли гемофильную палочку и золотистый стафилокок, продышали антибиотик. Сейчас сдали повторно анализ на флору, ждем результатов. Стал кашлять реже, но все равно до 10 раз в день кашляет. Сыну исполнилось 7 лет, врач говорит надо сделать прививку от гемофильной палочки, а я начитавшить интернета, поняла, что уже вроде и поздно делать такую прививку. Кто знает, подскажите, этот кашель наш от гемофильной палочки скорее всего и надо теперь, если она осталась, пить антибиотики и делать прививку или не делать, кто сталкивался? Прошу помощи, т.к. голова уже кругом. куда еще податься, к кому обратиться?
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 16:07
|
|
Гость
|
В пршлом году весной мы тоже лечили длительный кашель, хотя ни в анализах, ни при осмотре ничего не находили. Пропили массу препаратов, включая антигистаминные и антибактериальные средства. Помогла нам, как ни странно, педиатр в дет.саду. Оказалось, что у ребенка один из вариантов неврозоподобных состояний - вокализы. После лечения у невролога все прошло. Может вам тоже обратиться за консультацией?
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 17:55
|
|
Старожил
|
Нам от такого длительного подкашливания помог сироп "Эриус".
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 18:31
|
|
Активный участник
|
Спасибо большое за отклик, попробуем сходить к неврологу.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 20:55
|
|
Мега-элита
|
нам эриус не помог. Я вообще склоняюсь к тому, что ничего лечить не надо, залечу нафик и потом на стенку лезть буду от того, что своего иммунитета нифига не останецца
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 22:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lyolkin
у нас так было 2 случая затяжного кашля:
- в этом году (весной) подхекивал месяца 3 (кашель усиливался, когда деть набегается или плачет), а ночью вообще тихо спал, я сначала стала давать Зиртек, т.к. подумала, что опять аллергическое, без результата, давала микстуры от кашля, ничего, опять педиатр не могла ничего определить, сдали абсолютно все стандартные анализы (кровь, мочу, кал на я/г, мазок на э/б, мазки из носа и зева на микрофлору), все анализы оказались нормальными, только в мазках из носа и зева нашли стафилококк, но он не дает кашля, даже снимок легких делали, тоже все чисто, пошли к аллергологу, она сказала, что на этот раз это не ее случай, и вообще сняла с нас все предыдущие диагнозы (дерматит и аллергоз), сходили к ЛОРу, кроме аденоидита ничего не нашли, но он и не дает такого кашля, дошли мы до невролога и оказалось, что это невроз проявляется таким образом, назначили лечение на 1,5 месяца и вот буквально вчера была последняя таблетка, в результате кашля нет.
Так что автор, не поленитесь, сходите к аллергологу, к ЛОРу, к неврологу, если там все в порядке, то к пульмонологу (до него мы не дошли, т.к. нашли причину кашля)
|
У нас тоже с апреля, где-то числа с 20,
НО у нас только во сне- ночью и днем 
покашливает, соплей нет
все как у вас -чего только не сдавали- все чисто кроме стрептококка... пропили антибиотик... пока пили- не кашлял, закончили-снова...
на невроз мало похоже.... хотя, я об этом не думала..
вот 1 агуста идем в педиатричку к ЛОРу и аллергологу.... посмотрим чего скажут...
потом к пульмонологу еще хочу попасть...
я по началу с ума сходила от безызвестности и от того что ничего не могу сделать... а сейчас уже вообще забила пока - в плане лечения
и присоединяюсь к
Цитата:
Сообщение от nevada
нам эриус не помог. Я вообще склоняюсь к тому, что ничего лечить не надо, залечу нафик и потом на стенку лезть буду от того, что своего иммунитета нифига не останецца
|
мы правда эриус не пили..
давала зиртек, эреспал, микстуру от кашля сухую в порошочках, а/б 
все...нафик... не могу больше...
а ведь главное живем за городом, все время на солнышке-свежем воздухе...
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 22:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от фанюшка
В пршлом году весной мы тоже лечили длительный кашель, хотя ни в анализах, ни при осмотре ничего не находили. Пропили массу препаратов, включая антигистаминные и антибактериальные средства. Помогла нам, как ни странно, педиатр в дет.саду. Оказалось, что у ребенка один из вариантов неврозоподобных состояний - вокализы. После лечения у невролога все прошло. Может вам тоже обратиться за консультацией?
|
простите пожалуйста, а что это такое?
погуглила-не нашла....
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 00:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от agulia
У нас тоже с апреля, где-то числа с 20,
НО у нас только во сне- ночью и днем
покашливает, соплей нет
все как у вас -чего только не сдавали- все чисто кроме стрептококка... пропили антибиотик... пока пили- не кашлял, закончили-снова...
на невроз мало похоже.... хотя, я об этом не думала..
вот 1 агуста идем в педиатричку к ЛОРу и аллергологу.... посмотрим чего скажут...
потом к пульмонологу еще хочу попасть...
я по началу с ума сходила от безызвестности и от того что ничего не могу сделать... а сейчас уже вообще забила пока - в плане лечения
и присоединяюсь к
мы правда эриус не пили..
давала зиртек, эреспал, микстуру от кашля сухую в порошочках, а/б 
все...нафик... не могу больше...
а ведь главное живем за городом, все время на солнышке-свежем воздухе...
|
Угу... у нас тоже только во сне. Аллергия на траву (пыльцу).... а травы у нас в Гатчине сейчас много......
Сказали, до осени так и будем кашлять. И гормоны выписали (пульманолог), так как Зиртек нам уже не помогает..
Но я гормоны не даю.... ( в сентябре еще к аллергологу хочу сходить). Промываем нос аквалором - убираем аллергены. И когда кашель ночной начинается (он у нас приступообразный) - дают подышать небулайзер опять же с аквалором. Т.е. с морской водичкой. Все проходит (ттттт), после небулайзера кашель не мучает.
И вообще, сейчас получше стало (тттт, не сглазить), может что-то уже перестало цвести...
Цитировать ·
|