консервация 2011+ (2009 и 2010 г) - Страница 265 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2011, 15:42
ответ для Вишня , на сообщение « Хрень полная!Нафиг майо ещё и в икру... »
  #2641
aktybka
Элита
 
Аватар для aktybka
 
Регистрация: 21.06.2009
Адрес: Авиагородок
Сообщений: 2 136


Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
Хрень полная!Нафиг майо ещё и в икру пихать....знакомая делала вся испортилась.


Я пользуюсь машинкой "улитка" очень удобная.
О муженек все же купил мне закаточную машинку-ну точь в точь такая же. Надеюсь хорошо работатьбудет.
__________________

-------------------------------------------------------
84 кг----64,7 кг----63 кг
сброшено 19,3 кг осталось сбросить 1,7 кг
-------------------------------------------------------
Я Иринка ко мне на ты.
aktybka is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2011, 16:26
ответ для Вишня , на сообщение « в рецепте всё подробно... »
  #2642
гермиона я
Гость
 
Аватар для гермиона я
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 20


Спасибо! Разжевали и в рот положили!
гермиона я is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2011, 16:38
ответ для Вишня , на сообщение « Хрень полная!Нафиг майо ещё и в икру... »
  #2643
Vavizik
Элита
 
Аватар для Vavizik
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555


Цитата:
Сообщение от aktybka Посмотреть сообщение
я не вымачивала, их же на икру через мясорубку поэтому не надо.
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
Я всегда для этой икры вымачиваю, чтобы лишняя горечь ушла. Так вкуснее. Режем баклажаны и кладем их в крепкий раствор соли пока вода не потемнеет. Потом промыть.
Спасибо!
Vavizik is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2011, 17:25
ответ для aktybka , на сообщение « я не вымачивала, их же на икру через... »
  #2644
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Цитата:
Сообщение от aktybka Посмотреть сообщение
я не вымачивала, их же на икру через мясорубку поэтому не надо.
кстати, сразу затупила не ответила
у вас как-то нелогично написано - вымачивают не для того, чтобы мягкими были, а для того, чтобы горечь ушла, когда баклажаны становятся с семечками, уже не молочной спелости, то их желательно вымочить.
про то, что у вас были маленькие я уже поняла)) просто я про причину и следствие
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!

Люблю молоко
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2011, 19:15
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #2645
aktybka
Элита
 
Аватар для aktybka
 
Регистрация: 21.06.2009
Адрес: Авиагородок
Сообщений: 2 136


ааа ну тадысь понятно.... только знаете-может у меня чего с рецепторами не в порядке, но особо горьких баклажан за всю мою жизнь не попадалось.хотя горечь я нормально чувствую.
aktybka is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2011, 22:04
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #2646
Vavizik
Элита
 
Аватар для Vavizik
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555


не могу найти срочно, помогите, как перевести уксусную эсенцию?
в рецепте 1 ч.л.уксусной эсенции, сколько это уксуса нужно?
Vavizik is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2011, 22:55
ответ для Vavizik , на сообщение « не могу найти срочно, помогите, как... »
  #2647
Kubeba
Ветеран
 
Аватар для Kubeba
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719


А на какое количество воды - ложка в рецепте?
Kubeba is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2011, 23:03
ответ для Kubeba , на сообщение « А на какое количество воды - ложка в... »
  #2648
Vavizik
Элита
 
Аватар для Vavizik
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555


Цитата:
Сообщение от Kubeba Посмотреть сообщение
А на какое количество воды - ложка в рецепте?
на 1л банку
а банка заполнена помидорами и маринадом, перед закаткой нужно добавить эсенцию и закрыть
Vavizik is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2011, 23:51
ответ для Vavizik , на сообщение « на 1л банку а банка заполнена... »
  #2649
Kubeba
Ветеран
 
Аватар для Kubeba
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719


Если уксусная эссенция считается 70%, а уксус дома - 6%-ный, то нужно примерно 12 ч.л. обычного уксуса, которые нужно вычесть из банки. Вроде бы
Я бы сбегала за эссенцией, честное слово. Забыла пропорции
Kubeba is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2011, 00:01
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #2650
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Девочки, посмотрите в консервации 2009 вроде там были пропорции
или в этом.. я уже запуталась.. но точно в прошлом году это тут читала
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena