|
|
28.07.2011, 15:42
|
#2641
|
Элита
Регистрация: 21.06.2009
Адрес: Авиагородок
Сообщений: 2 136
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
Хрень полная!Нафиг майо ещё и в икру пихать....знакомая делала вся испортилась.
Я пользуюсь машинкой "улитка" очень удобная.
|
О муженек все же купил мне закаточную машинку-ну точь в точь такая же. Надеюсь хорошо работатьбудет.
__________________

-------------------------------------------------------
84 кг----64,7 кг----63 кг
сброшено 19,3 кг осталось сбросить 1,7 кг
-------------------------------------------------------
Я Иринка ко мне на ты.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 16:26
|
#2642
|
Гость
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 20
|
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 16:38
|
#2643
|
Элита
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555
|
Цитата:
Сообщение от aktybka
я не вымачивала, их же на икру через мясорубку поэтому не надо.
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
Я всегда для этой икры вымачиваю, чтобы лишняя горечь ушла. Так вкуснее. Режем баклажаны и кладем их в крепкий раствор соли пока вода не потемнеет. Потом промыть.
|
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 17:25
|
#2644
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Цитата:
Сообщение от aktybka
я не вымачивала, их же на икру через мясорубку поэтому не надо.
|
кстати, сразу затупила не ответила
у вас как-то нелогично написано - вымачивают не для того, чтобы мягкими были, а для того, чтобы горечь ушла, когда баклажаны становятся с семечками, уже не молочной спелости, то их желательно вымочить.
про то, что у вас были маленькие я уже поняла)) просто я про причину и следствие
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!
Люблю молоко
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 19:15
|
#2645
|
Элита
Регистрация: 21.06.2009
Адрес: Авиагородок
Сообщений: 2 136
|
ааа ну тадысь понятно.... только знаете-может у меня чего с рецепторами не в порядке, но особо горьких баклажан за всю мою жизнь не попадалось.хотя горечь я нормально чувствую.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 22:04
|
#2646
|
Элита
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555
|
не могу найти срочно, помогите, как перевести уксусную эсенцию?
в рецепте 1 ч.л.уксусной эсенции, сколько это уксуса нужно?
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 22:55
|
#2647
|
Ветеран
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719
|
А на какое количество воды - ложка в рецепте?
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 23:03
|
#2648
|
Элита
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555
|
Цитата:
Сообщение от Kubeba
А на какое количество воды - ложка в рецепте?
|
на 1л банку
а банка заполнена помидорами и маринадом, перед закаткой нужно добавить эсенцию и закрыть
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 23:51
|
#2649
|
Ветеран
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719
|
Если уксусная эссенция считается 70%, а уксус дома - 6%-ный, то нужно примерно 12 ч.л. обычного уксуса, которые нужно вычесть из банки. Вроде бы 
Я бы сбегала за эссенцией, честное слово. Забыла пропорции
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 00:01
|
#2650
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Девочки, посмотрите в консервации 2009 вроде там были пропорции
или в этом.. я уже запуталась.. но точно в прошлом году это тут читала
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|