| |
|
28.07.2011, 13:40
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mijik
Вот, читала до пяти утра. Хорошо, что очень вовремя напала на эти советы. Оказывается, в моём проекте ещё многое требует доработки. Всем настоятельно рекомендую ознакомиться. Пожалуй, надо даже тему создать о том, как избежать ошибок при создании наших кухонь. Делюсь:
http://www.kuhonshik.ru/?p=0700&show=3
|
Спасибо   
Но страшно читать, кухня-то куплена
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 14:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dosyunya
Девчонки, совет нужОн, сама я в тупике! Выбираю светильники и фартук. То есть, именно сейчас можно задать любой основной цвет для кухни. Мебель, как я уже не раз писала, морилка под антик, стены и потолок - белые рейки крашеные, склонность имею к стилю "прованс". Какой оттенок вы б добавили? или цвет? Или расцветку? А мож, орнамент?
Картинка туточки: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=8444
|
а вы уже всю мебель купили?
вроде бы в августе собирались?
я к тому, что, на мой взгляд, у Вас слишком все деревянное получилось. К стилю прованс это как-то не подходит... Столешница белая? Может быть и стол со стульями сделать белым? или покрасить эти, крашеная мебель как раз очень прованская... Хотя, если сделать текстиль на стол и стулья, то эта деревянность уйдет наверное. Но это скорее не прованс, а кантри будет, мне кажется
ЗЫ можно еще икеевские каталоги посмотреть с такой кухней. Они интересные сочетания предлагают
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 15:47
|
|
|
Наш человек
|
из каталога Икеи:
кухня1.JPG
это, конечно, совсем не прованс. Но можно посмотреть как здесь разбавлено дерево. И стулья разноцветные - мне нравится
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 16:09
|
|
|
Наш человек
|
варианты
КУХНЯ финал 14.JPG
КУХНЯ финал 15.JPG
для эксперимента поиздевалась над столом со стульями )) хотя, наверное, можно обойтись скатертями/салфетками/мягкими подушками на стулья
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 17:08
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
варианты
Вложение 5710401
для эксперимента поиздевалась над столом со стульями )) хотя, наверное, можно обойтись скатертями/салфетками/мягкими подушками на стулья
|
Вот плиточка голубо-синяя и стулья белые, если у вас белые стены будет неплохо
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 22:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
я к тому, что, на мой взгляд, у Вас слишком все деревянное получилось. К стилю прованс это как-то не подходит... Столешница белая? Может быть и стол со стульями сделать белым? или покрасить эти, крашеная мебель как раз очень прованская... Хотя, если сделать текстиль на стол и стулья, то эта деревянность уйдет наверное. Но это скорее не прованс, а кантри будет, мне кажется
ЗЫ можно еще икеевские каталоги посмотреть с такой кухней. Они интересные сочетания предлагают
|
dosyunya, извините, соглашусь с Olga_and_ko: прованс - это вообще нечто другое. Мебель должна быть белой или пастельных оттенков + стены спокойных пастельных тонов, либо травянисто-серых. В вашем случае (раз мебель уже куплена, деревянный антик насколько я понимаю) - это кантри стиль, его лучше дополнить кантри-текстилем: подушки, чехлы на стулья в клетку или полоску (можно использовать яркие цвета), коротенькие занавески на окнах или шторки на верёвочках посредине окна. Прованс - очень сложный стиль, несмотря на его кажущуюся простоту, его нужно создавать либо с помощью антиквариата, либо с помощью современной стилизованной мебели.
Цитировать ·
|
28.07.2011, 22:30
|
|
|
Элита
|
И ещё, для справки: французы просто обожают аля "бабушкины занавески" - тюль х/ш-ную, (раньше такая в советское время у всех была), причём, как в городах, так и в провинции, везде только такая тюль, либо вообще ничего. И нигде я там не видела (хотя была очень много где по стране) наших богатыХ занавесов, ну разве что в шато каком-нибудь только.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 01:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
|
Вы правы! Точно! Это скорее кантри.. На то я всё-таки и бухгалтер, а не дизайнер
У меня сейчас по картинке куплено всё, что нарисовано, и думала как раз 2 табуретки белых в стиль купить или 2 стула белых Ингольф.. Столешка, правда, не чисто белая, а под камень..
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
варианты
|
неожиданно!  но "гжель", кстати, мне очень понра! и большое спасибо за время, уделённое моей проблеме
Цитата:
Сообщение от Berta Svetoforova
dosyunya, извините, соглашусь с Olga_and_ko: прованс - это вообще нечто другое...
|
и извиняться, кстати, не за что! оч.лояльна к конструктивной критике, особенно, для пользы дела
Цитата:
И ещё, для справки: французы просто обожают аля "бабушкины занавески" - тюль х/ш-ную, раньше такая в советское время у всех была, причём, как в городах, так и в провинции, везде только такая тюль, либо вообще ничего. И нигде я там не видела (хотя была очень много где по стране) наших богатыХ занавесов, ну разве что в шато каком-нибудь только.
|
я к таковым и склоняюсь - не по науке, правда, а, скорее, по наитию.. прикупила уже вот такой "тюльчик" http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80070763
Пойдёт, как Вы считаете?
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 13:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от dosyunya
Столешка, правда, не чисто белая, а под камень..
неожиданно!  но "гжель", кстати, мне очень понра! и большое спасибо за время
я к таковым и склоняюсь - не по науке, правда, а, скорее, по наитию.. прикупила уже вот такой "тюльчик" http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80070763
Пойдёт, как Вы считаете?
|
Почему сине-белое обязательно гжель? )))) Смотря, какой рисунок, Пастораль классическая тоже сине-белая. А занавесочка отличная! Можно к ней подхваты из другой ткани, например, сделать, в тон к остальному кухонному текстилю, если он планируется.
Мне очень вот эти икеевские занавески понравились http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40188670
Цитировать ·
|
29.07.2011, 13:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Почему сине-белое обязательно гжель? )))) Смотря, какой рисунок, Пастораль классическая тоже сине-белая. А занавесочка отличная! Можно к ней подхваты из другой ткани, например, сделать, в тон к остальному кухонному текстилю, если он планируется.
Мне очень вот эти икеевские занавески понравились http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40188670
|
прямо как рушник )))))
возвращаясь к пресловутому провансу - а как же теперь быть с уже заказанным "кованным" светильником????
http://1svet.ru/show_good.php?idtov=9430
|
|
Цитировать ·
|