Кухни и бытовая техника из ИКЕА - Страница 886 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2011, 13:40
ответ для mijik , на сообщение « Вот, читала до пяти утра. Хорошо, что... »
omarova-marian
Участник

Цитата:
Сообщение от mijik Посмотреть сообщение
Вот, читала до пяти утра. Хорошо, что очень вовремя напала на эти советы. Оказывается, в моём проекте ещё многое требует доработки. Всем настоятельно рекомендую ознакомиться. Пожалуй, надо даже тему создать о том, как избежать ошибок при создании наших кухонь. Делюсь:
http://www.kuhonshik.ru/?p=0700&show=3
Спасибо
Но страшно читать, кухня-то куплена
omarova-marian is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2011, 14:57   #8852
Olga_and_ko
Наш человек

Цитата:
Сообщение от dosyunya Посмотреть сообщение
Девчонки, совет нужОн, сама я в тупике! Выбираю светильники и фартук. То есть, именно сейчас можно задать любой основной цвет для кухни. Мебель, как я уже не раз писала, морилка под антик, стены и потолок - белые рейки крашеные, склонность имею к стилю "прованс". Какой оттенок вы б добавили? или цвет? Или расцветку? А мож, орнамент?

Картинка туточки: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=8444
а вы уже всю мебель купили?
вроде бы в августе собирались?
я к тому, что, на мой взгляд, у Вас слишком все деревянное получилось. К стилю прованс это как-то не подходит... Столешница белая? Может быть и стол со стульями сделать белым? или покрасить эти, крашеная мебель как раз очень прованская... Хотя, если сделать текстиль на стол и стулья, то эта деревянность уйдет наверное. Но это скорее не прованс, а кантри будет, мне кажется

ЗЫ можно еще икеевские каталоги посмотреть с такой кухней. Они интересные сочетания предлагают
Olga_and_ko is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2011, 15:47
ответ для Aistenysh , на сообщение « Пользователи кухонь от ИКЕА - можно... »
Olga_and_ko
Наш человек

из каталога Икеи:
кухня1.JPG

это, конечно, совсем не прованс. Но можно посмотреть как здесь разбавлено дерево. И стулья разноцветные - мне нравится
Старый 28.07.2011, 16:09
Olga_and_ko
Наш человек

варианты
КУХНЯ финал 14.JPG
КУХНЯ финал 15.JPG

для эксперимента поиздевалась над столом со стульями )) хотя, наверное, можно обойтись скатертями/салфетками/мягкими подушками на стулья
Изображения
Тип файла: jpg КУХНЯ финал 16.JPG (62.7 Кб, 594 просмотров)
Старый 28.07.2011, 17:08
ответ для Olga_and_ko , на сообщение « варианты 5710401 5710402 для... »
omarova-marian
Участник

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
варианты
Вложение 5710401

для эксперимента поиздевалась над столом со стульями )) хотя, наверное, можно обойтись скатертями/салфетками/мягкими подушками на стулья
Вот плиточка голубо-синяя и стулья белые, если у вас белые стены будет неплохо
omarova-marian is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2011, 22:23   #8856
Berta Svetoforova
Элита

Цитата:
я к тому, что, на мой взгляд, у Вас слишком все деревянное получилось. К стилю прованс это как-то не подходит... Столешница белая? Может быть и стол со стульями сделать белым? или покрасить эти, крашеная мебель как раз очень прованская... Хотя, если сделать текстиль на стол и стулья, то эта деревянность уйдет наверное. Но это скорее не прованс, а кантри будет, мне кажется

ЗЫ можно еще икеевские каталоги посмотреть с такой кухней. Они интересные сочетания предлагают
dosyunya, извините, соглашусь с Olga_and_ko: прованс - это вообще нечто другое. Мебель должна быть белой или пастельных оттенков + стены спокойных пастельных тонов, либо травянисто-серых. В вашем случае (раз мебель уже куплена, деревянный антик насколько я понимаю) - это кантри стиль, его лучше дополнить кантри-текстилем: подушки, чехлы на стулья в клетку или полоску (можно использовать яркие цвета), коротенькие занавески на окнах или шторки на верёвочках посредине окна. Прованс - очень сложный стиль, несмотря на его кажущуюся простоту, его нужно создавать либо с помощью антиквариата, либо с помощью современной стилизованной мебели.
Старый 28.07.2011, 22:30
Berta Svetoforova
Элита

И ещё, для справки: французы просто обожают аля "бабушкины занавески" - тюль х/ш-ную, (раньше такая в советское время у всех была), причём, как в городах, так и в провинции, везде только такая тюль, либо вообще ничего. И нигде я там не видела (хотя была очень много где по стране) наших богатыХ занавесов, ну разве что в шато каком-нибудь только.
Изображения
Тип файла: jpg 140.jpg (6.8 Кб, 664 просмотров)
Тип файла: jpg 140 (1).jpg (7.7 Кб, 669 просмотров)
Berta Svetoforova is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2011, 01:55   #8858
dosyunya
Мега-элита

Цитата:
Вы правы! Точно! Это скорее кантри.. На то я всё-таки и бухгалтер, а не дизайнер
У меня сейчас по картинке куплено всё, что нарисовано, и думала как раз 2 табуретки белых в стиль купить или 2 стула белых Ингольф.. Столешка, правда, не чисто белая, а под камень..
Цитата:
варианты
неожиданно! но "гжель", кстати, мне очень понра! и большое спасибо за время, уделённое моей проблеме

Цитата:
Сообщение от Berta Svetoforova Посмотреть сообщение
dosyunya, извините, соглашусь с Olga_and_ko: прованс - это вообще нечто другое...
и извиняться, кстати, не за что! оч.лояльна к конструктивной критике, особенно, для пользы дела

Цитата:
И ещё, для справки: французы просто обожают аля "бабушкины занавески" - тюль х/ш-ную, раньше такая в советское время у всех была, причём, как в городах, так и в провинции, везде только такая тюль, либо вообще ничего. И нигде я там не видела (хотя была очень много где по стране) наших богатыХ занавесов, ну разве что в шато каком-нибудь только.
я к таковым и склоняюсь - не по науке, правда, а, скорее, по наитию.. прикупила уже вот такой "тюльчик" http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80070763
Пойдёт, как Вы считаете?
dosyunya is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2011, 13:32   #8859
Berta Svetoforova
Элита

Цитата:
Сообщение от dosyunya Посмотреть сообщение
Столешка, правда, не чисто белая, а под камень..
неожиданно! но "гжель", кстати, мне очень понра! и большое спасибо за время

я к таковым и склоняюсь - не по науке, правда, а, скорее, по наитию.. прикупила уже вот такой "тюльчик" http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80070763
Пойдёт, как Вы считаете?
Почему сине-белое обязательно гжель? )))) Смотря, какой рисунок, Пастораль классическая тоже сине-белая. А занавесочка отличная! Можно к ней подхваты из другой ткани, например, сделать, в тон к остальному кухонному текстилю, если он планируется.
Мне очень вот эти икеевские занавески понравились http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40188670
Старый 29.07.2011, 13:44   #8860
dosyunya
Мега-элита

Цитата:
Почему сине-белое обязательно гжель? )))) Смотря, какой рисунок, Пастораль классическая тоже сине-белая. А занавесочка отличная! Можно к ней подхваты из другой ткани, например, сделать, в тон к остальному кухонному текстилю, если он планируется.
Мне очень вот эти икеевские занавески понравились http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40188670
прямо как рушник )))))

возвращаясь к пресловутому провансу - а как же теперь быть с уже заказанным "кованным" светильником????
http://1svet.ru/show_good.php?idtov=9430
dosyunya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
ikea, бытовая техника, икеа, кухня, мебель