| |
|
29.07.2011, 13:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса
Оля, она у меня в самом углу как раз, рядом с аркой, в тени. Там солнца почти не бывает, только рано утром. Может это и есть главная проблема?
офф: можжевельник прижился отлично, побеги новые появились и гортензия кустится, да и все остальное 
|
однозначно
розы любят солнце..ну на крайняк легкую полутень, но не более
я бы пересадила прямо сейчас..ну вот спадет чуток жара и пересаживайте, я не думаю что будут какие то проблемы с ними...если аккуратно перевалите просто в дрпугую яму. Яму заправьте компостом, если есть конский навоз отлично, если нет, то и не надо....( к коровьему и птичьему я номрально , но боюсь его..не умею настаивать, разводить.-почитать надо как правильно)))) пересадите и обильно полейте, чуть попозже к себрю просто подсыпьте ей кемиры осенней чуток , а весной когда раскроете подкормите кемирой весенней.
Есть конечно таблицы подкормок и вообще все по полочкам, но когда много других дел и некогда разбираться с тем как правильно и чем правильно...то на сей счет есть просто универсальные удобрения , которые не повредят точно)))
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 13:22
|
|
|
со звезды
|
Цитата:
Сообщение от Katrisa
ого...вот оно оказывается как...
а как Вы думаете стоит все же купить и посадить....получится посажу в след выходные, т.е. 6 августа.... успеет приняться..или не рисковать все же ? я конечно понимаю, что никто мне не скажет приживется /не приживется...все зависит от растения, посадочной ямы и рук розовода и еще ГОСПОДЬ БОГА , но ...может быть как владелица штамбов Вы знаетет про нит что то что не знаем мы))))
|
Почитайте в интернете статьи Юлии Тадеуш...она очень доступныйм языком объясняет как правильно посадить штамбовые розы...вот тут, например...или в журнале Садовник есть её статья о штамбах...всё очень подробно и с картинками.
http://www.sad.ru/rozi_posadka_2.php
Вот один из её штамбов
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 13:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса
Оля, она у меня в самом углу как раз, рядом с аркой, в тени. Там солнца почти не бывает, только рано утром. Может это и есть главная проблема?
офф: можжевельник прижился отлично, побеги новые появились и гортензия кустится, да и все остальное 
|
Конечно, даже если б ей было там совсем голодно, она бы цвела, только плохо, ну и общее состояние было бы чахлым. А так выглядит она хорошо. Поэтому придется пересаживать 
Рада что все прижилось
|
29.07.2011, 13:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katrisa
однозначно
розы любят солнце..ну на крайняк легкую полутень, но не более
я бы пересадила прямо сейчас..ну вот спадет чуток жара и пересаживайте, я не думаю что будут какие то проблемы с ними...если аккуратно перевалите просто в дрпугую яму. Яму заправьте компостом, если есть конский навоз отлично, если нет, то и не надо....( к коровьему и птичьему я номрально , но боюсь его..не умею настаивать, разводить.-почитать надо как правильно)))) пересадите и обильно полейте, чуть попозже к себрю просто подсыпьте ей кемиры осенней чуток , а весной когда раскроете подкормите кемирой весенней.
Есть конечно таблицы подкормок и вообще все по полочкам, но когда много других дел и некогда разбираться с тем как правильно и чем правильно...то на сей счет есть просто универсальные удобрения , которые не повредят точно)))
|

Спасибо!!!!
Не могу сказать, что там совсем темно, просто нет яркого солнечного света. Последние два лета показали преимущество моего уголка: у соседок все цветы на клумбах сгорели, а мои только благоухали )))) а роза не сгорит?
Навоз у меня есть, добрые люди поделились, спасибо 
даже не знаю, куда ее пересадить? Неужели на другую сторону дома?
Попробую....
Цитировать ·
|
29.07.2011, 13:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гламурный ВаЛенок
Почитайте в интернете статьи Юлии Тадеуш...она очень доступныйм языком объясняет как правильно посадить штамбовые розы...вот тут, например...или в журнале Садовник есть её статья о штамбах...всё очень подробно и с картинками.
http://www.sad.ru/rozi_posadka_2.php
Вот один из её штамбов 
|
спасибо!! 
эх,красотища
только не сказали ни да ни нет по поводу августовской посадки))) 
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 13:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса

Спасибо!!!!
Не могу сказать, что там совсем темно, просто нет яркого солнечного света. Последние два лета показали преимущество моего уголка: у соседок все цветы на клумбах сгорели, а мои только благоухали )))) а роза не сгорит?
Навоз у меня есть, добрые люди поделились, спасибо 
даже не знаю, куда ее пересадить? Неужели на другую сторону дома?
Попробую....
|
не...роза именно любит яркое солнце , не все сорта конечно, но большинство ...у меня почти все розы сидят с одной стороны дома где солцн аж с 11 утра и до 21.00  , иногдапечет так что не дай боже...но не горят (ттт)
но конечно я прежде чем сажать смотрела по инету что предпочитает тот или иной сор и те розы которые любят и солце и слабую полутень я конечно посадила в полутень  ибо на солнечном месте у меня совсем нет уже свободного метса. а в полутени есть, но то что было написано исключително солнце я посадила именно на солнце.
насчет конскогонавоза -это отлично!! как тут меян научила наша форумчанка-розовод ...выкапываете яму, туда перегной + примерно 1 кг навоза ...можно поменьше ...все пермешиваете, поливаете водой и в эту жижу сажаете розу....засыпаете землей все пустоты и свеху прижимаете , утрамбовываете ее и еще раз поливаете...вуаля))))
я бы все же сделала это вот прям на эти выходные, что бы розы еще успели попитаться солнышком и процвести хоть немного, что бы вызрели побеги и подготовились к зиме. Удачи ВАМ!!
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 14:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katrisa
насчет конскогонавоза -это отлично!! как тут меян научила наша форумчанка-розовод ...выкапываете яму, туда перегной + примерно 1 кг навоза ...можно поменьше ...все пермешиваете, поливаете водой и в эту жижу сажаете розу....засыпаете землей все пустоты и свеху прижимаете , утрамбовываете ее и еще раз поливаете...вуаля))))
я бы все же сделала это вот прям на эти выходные, что бы розы еще успели попитаться солнышком и процвести хоть немного, что бы вызрели побеги и подготовились к зиме. Удачи ВАМ!!
|
Спасибо! Займусь и правда, а то сердце кровью обливается....
только вот перегной.... нет у меня такого, а где взять? Раствор биогумуса его не заменит?
У меня клумба во дворе многоэтажки, и цветовод я начинающий, поэтому ничего не знаю.
Вспомнила, что у меня валяется куча травы, уже месяц или больше, под открытым небом. Гниет, так сказать. Это и есть перегной? Подойдет?
Цитировать ·
|
29.07.2011, 14:23
|
|
|
Элита
|
Лена, я бы сейчас не стала розу дергать, подождите когда станет уже совсем прохладно и мокро, тем более что у вас нету возможности ее проливать хорошо каждый день. Биогумус это весчь, он лучше даже конского навоза. Если есть трава это супер, раскладывайте ее везде, это
будет еда дождевым червям, которые собственно это биогумус и производят, плюс еще и землю рыхлят. Навоз они тоже любят. А пока собственное производство не наладили, можно готовым воспользоваться
|
29.07.2011, 14:28
|
|
|
со звезды
|
Цитата:
Сообщение от Katrisa
спасибо!! 
эх,красотища
только не сказали ни да ни нет по поводу августовской посадки)))  
|
Не знаю что сказать...боюсь Вас обнадёжить...я свою весной сажала.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 14:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Katrisa
согласна, конечно ооооооочень дорого для розы не редкого сорта
просто я нигде не вижу где бы еще продавали розы на штамбе))) уже инет облазила весь...не знаю где взять штамб до 1000 руб...взяла бы такой не задумываяб и не парилась бы если бы не перезимовала, не ну жалко конечно было бы, нно не так как 3800 
Насчет мух честно не знаю даже , у меня такого не было...подождем девочек может что подскажут
|
я видела около Метрики шатер, там по 500 были
|
Цитировать ·
|