|
|
30.07.2011, 03:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кошь
Почему я не могу жить по такому принципу?
Моя собака не опасна для людей, она не кусает, она не агрессивна, она человеколюбива. Если у кого то фобии - это не мои проблемы, это к доктору.
Вы с каким то диким упоением считаете что все собаки только и мыслят как бы уронить, порвать, укусить...Это тоже фобии?
Грань не стерта. Она находится ровно на том уровне который позволяет мне делать то, что хочется но при этом не несет реальной опасности для других.
О вымышленных опасностях - это опять же к дотору.
|
Давайте жить все по принципу - что хочу,то и творю?
Опять же,вы можете лишь предпологать,но не утверждать.Для вас она всегда будет человеколюбива и не агрессивна.Как и мои собаки - для меня.Как и для других владельцев собак.
Собаки не мыслят,хотя что вы знаете о том что они именно мыслят..
предполагать,говорить какой у меня огромный опыт,утверждать что собака не кусаецо - могут все
Да,"попугивать" девченок в кустах своей собакой,да тешить свое самолюбие вы только и можете.
|
|
|
30.07.2011, 03:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кошь
смотря кого
|
вам конечно же видней,профессор
|
|
|
30.07.2011, 03:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vikkki
замечательно
а вы и не должны любить чужих людей или там детей,но вы должны понять что спрашивать как ребенок может жить в квартире а собака нет,когда ребенок - это человек.Это должен в квартире жить по определению.а собаки изначально жили в больших частных домах,а потом их уже перетащили в город.
|
По Вашим словам можно понять, что люди всегда жили в малогабаритных квартирах, а собаки занимали частные дома. Отчего так несправедлива история к людям?
Хочу Вам немного рассказать, что было в начале и что есть сейчас. Как только человек приручил собаку, а было это очень давно и жил он тогда в пещере, собака стала жить с ним рядом, стала питаться тем, что давал человек, стала его охранять и помогать в охоте, но жилище она делила с человеком то, которое у него было. До малогабаритных квартир человек тоже жил в частном доме, кто то во дворце, кто-то в избе, собаки жили рядом с хозяевами, правда мало кто из них жил вместе, за редким исключением священных собак или дворцовых шавок, остальные собаки не имели таких роскошных условий жизни, как их хозяева. Одни собаки жили на псарнях в довольно таки стесненных условиях, другие сидели на цепи около будки, которую мне лично трудно сравнить с частным домом, скорее все же с очень малогабаритной квартирой. А когда человек придумал города и квартиры, правда они сперва не были малогабаритными, собаки перебрались с хозяевами и туда, и совершенно не расстроились, когда квартиры их хозяев стали меньше, так как собаке совершенно все равно, какого размера её "конура", главное, чтобы рядом был любимый хозяин, чтобы кормили, лечили и гуляли с ней столько, сколько ей требуется согласно её размерам, активности и физическому состоянию. С крупными собаками нужно гулять больше, чем с мелкотой, это правда, как и то, что этим собакам нужно много двигаться, но не в квартире, а на улице, именно по этому владельцы крупных собак больше озабочены выгулом своих питомцев, желательно свободным выгулом, так как человеку просто физически тяжело двигаться столько, сколько это потребуется его питомцу. Но никакого отношения к качеству жизни собак размеры квартиры их хозяев не имеет! Главное возможности и желания владельцев много гулять с собакой.
|
|
30.07.2011, 03:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от вакса
По Вашим словам можно понять, что люди всегда жили в малогабаритных квартирах, а собаки занимали частные дома. Отчего так несправедлива история к людям?
Хочу Вам немного рассказать, что было в начале и что есть сейчас. Как только человек приручил собаку, а было это очень давно и жил он тогда в пещере, собака стала жить с ним рядом, стала питаться тем, что давал человек, стала его охранять и помогать в охоте, но жилище она делила с человеком то, которое у него было. До малогабаритных квартир человек тоже жил в частном доме, кто то во дворце, кто-то в избе, собаки жили рядом с хозяевами, правда мало кто из них жил вместе, за редким исключением священных собак или дворцовых шавок, остальные собаки не имели таких роскошных условий жизни, как их хозяева. Одни собаки жили на псарнях в довольно таки стесненных условиях, другие сидели на цепи около будки, которую мне лично трудно сравнить с частным домом, скорее все же с очень малогабаритной квартирой. А когда человек придумал города и квартиры, правда они сперва не были малогабаритными, собаки перебрались с хозяевами и туда, и совершенно не расстроились, когда квартиры их хозяев стали меньше, так как собаке совершенно все равно, какого размера её "конура", главное, чтобы рядом был любимый хозяин, чтобы кормили, лечили и гуляли с ней столько, сколько ей требуется согласно её размерам, активности и физическому состоянию. С крупными собаками нужно гулять больше, чем с мелкотой, это правда, как и то, что этим собакам нужно много двигаться, но не в квартире, а на улице, именно по этому владельцы крупных собак больше озабочены выгулом своих питомцев, желательно свободным выгулом, так как человеку просто физически тяжело двигаться столько, сколько это потребуется его питомцу. Но никакого отношения к качеству жизни собак размеры квартиры их хозяев не имеет! Главное возможности и желания владельцев много гулять с собакой.
|
Спасибо за рассказ! 
Написали подробно,интересно.
Но я все же наверно останусь при своем мнении.Никому его не навязываю 
А про прогулки верно подметили.
|
|
|
30.07.2011, 10:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vikkki
логику сравнения детей и животных я не приемлю,извините
пока в здравом уме и твердой памяти 
|
это какая-то ущербность мышления. Сравнивать можно все что угодно.
|
|
|
30.07.2011, 10:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vikkki
Супеер.Ну услышать от вас можно всё что угодно,так что не удивляюсь.
Вот когда вы родите,вырастите ребенка тогда вы сможете объективно сравнивать принципы обучения собаки и человека 
вообще,ужас конечно
|
а в чем кардинальная разница? Только н говорите - "собака это собака, а ребнок это ребнок") А уж как-то постарайтесь сказать что-нибудь содержательное
|
|
|
30.07.2011, 10:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vikkki
вам же как вы выражаетесь,на все наплевать.у вас есть только Я и ваша любимая собака.
Грань понятия безопасности для окружающих стерта
|
уже несколько раз спрашивала - а почему вы считаете. что владельцу собаки нужно чтобы его собака кого-то кусала, прыгала на детей и т.п.? Вы считаете, что это удобно? 
Я этого не допускаю чисто из эгоистических соображений  А на то, что кто-то там думает и чего боится мне действительно начхать
|
|
|
30.07.2011, 10:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vikkki
Давайте жить все по принципу - что хочу,то и творю?
Опять же,вы можете лишь предпологать,но не утверждать.Для вас она всегда будет человеколюбива и не агрессивна.Как и мои собаки - для меня.Как и для других владельцев собак..
|
да уже не судите всех-то по себе. Мы уже поняли, чот вы даже своих собак не знаете, а нормальный владелец по самым незнчительным изменениям позы понимает, что у собаки в голове.
Если все абсолютно считают своих собак безобидными - как вы объясните что некоторые одну свою собаку отпускают без пводка, а вторую тащат и на поводке. и в наморднике, к примеру? Это просто нелюбимая собачка?)
|
|
|
30.07.2011, 11:18
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Vikkki
вам конечно же видней,профессор 
|
чего это?
доктор то у нас тут - вы
|
|
|
30.07.2011, 11:37
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Vikkki
вы ставите человека выше собаки, так?
я как раз считаю человека высшим разумным существом на планете,и мне как то не приходит мысль в голову,даже ради шутки,предложить усыпить ребенка и его родителей когда он дотронулся до вашей собаки
да,собаке тесно в пространстве малогабаритной квартиры.это моё мнение.
человек может приспособиться,загнать свои инстинкты глубоко,и мыслить.
собака свои инстинкты убрать не может.никогда.собака может смолчать,а потом показать свой нрав во всей красе.собака,все таки животное,и инстинкты стоят у неё на первом месте.
поэтому человек может прижиться,ужиться,смолчать итд.а вот собака сказать ничего не сможет,а вы будете считать так,как вам удобно и как вам хочется,и будете думать что единственно верное мнение.
вроде все написала понятно.
|
..только некоторые "разумные" существа не умеют мозгами пользоваться....ну или мозги работает в обратном направлении -деградация
совершенно не тесно,у меня в стандартной двушке постоянно большие служебные собаки,спят себе на коврике на своем месте,даже и не видно...только чтобы такое было,гулять и заниматься приходиться часами!!! я к этому готова....
для того чтобы корректировать инстинкты и существует дрессировка! человек делает управляемую собаку,подстраивает под себя,загружает ее умственные способности и развивает их...надеюсь вы не будете отрицать присутствие некоторого интеллекта у собак?
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
|