Бухгалтера всех стран ... объединяйтесь!!! - 2 - Страница 655 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2011, 16:06
ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтера всех стран ...... »
TO_sya
Элита

Так в чем вопрос? что интересует? ТК? Очет?
TO_sya is offline  
Старый 31.07.2011, 17:02
ответ для TO_sya , на сообщение « Статистику в рамках переписи должны... »
Ненавижу!
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Yushkina Посмотреть сообщение
я сегодня звонила, спросили мой окпо и по нему определили, что в выборку мы не попали
Цитата:
Сообщение от Darianka Посмотреть сообщение
я сдала из 5 фирм по трем. Хотя только по одной получила письмо. Сдавать по остальным не буду
Цитата:
Сообщение от TO_sya Посмотреть сообщение
Статистику в рамках переписи должны были сдавать ВСЕ малые и микро предприятия и ИП (в рамках переписи), сдать можно было через сайт без оформления электронной подписи. Принимали очень долго, мы сдавали где-то в мае, если не изменяет память лучше позвоните в статистику и спросите им еще надо или нет. Штрафовать скорее всего не будут ИМХО!
мы - малое, за 10 год должны были обязательно...
боюсь, что позвоню в статистику - и там влепят сразу штраф
Старый 31.07.2011, 18:48
ответ для TO_sya , на сообщение « Так в чем вопрос? что интересует? ТК?... »
Sofiko SPibi
Старожил

Цитата:
Сообщение от TO_sya Посмотреть сообщение
Так в чем вопрос? что интересует? ТК? Очет?
ну вот с сотрудников снимают в день 150 - по отчету не сходится в день 150. итого за месяц удержали 150*23 р.д.=3450, за месяц в итого могу подогнать 3450... т.е. день на день по сумме +,-...
ещё есть формаОП 13 по ходу специй.. - не совсем понимаю как заполнить справку о стоимости... зелень считается специями?
И запуталась в заполнении ФОП 11
Sofiko SPibi is offline  
Старый 31.07.2011, 21:09   #6544
Gomer
Участник

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение

По поводу того, что всё же жутко нужно именно вэбмани, то вариант, предложенный Вашим директром на мой взгдяд самый оптимальный. Так делают многие. Если Вы официальный сотрудник фирмы, то Вам ни каких действий предпринимать не нужно и нести 13% ни куда не надо. Их (13%) у Вас удержит бухгалтерия фирмы и пошлёт куды нужно.
Спасибо!

Нет, по всей видимости, я не официальный работник (был заключен трудовой договор, отчисления, по данным пенсионного фонда, приходили только года 2, затем в их распечатке данных о компании не было совсем).

Как тогда поступить, чтобы эти % переводила фирма, а не я (вопрос не в сумме, а в телодвижениях)) ?

Еще раз спасибо!
Gomer is offline  
Старый 31.07.2011, 21:10   #6545
Gomer
Участник

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение
Наберите в поике "электроды" и вторая строчка - это моя фирма. Это делается через директ.
Все-таки, давайте разберемся: Ваш сайт - esab.elektrod.ru или rs-metal.ru?
Gomer is offline  
Старый 31.07.2011, 21:18   #6546
Gomer
Участник

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
техническое задание составлено неверно у вас.

оно понятно только вам, как имеющему представление о логической цепочке.

вам уже задавали вопросы... а переводите и что покупаете и а и за что платите.
насолько я поняла - вы не ответили.

если у нас нет ясновидящих бухгелтеров - ответить на ваши вопросы правильно не представляется возможным
Просто, это навряд ли изменит вопрос перевода безналичных денег в электронные.
Основные траты по webmoney:

- оплата иностранного хостинга
- биржи ссылок
- биржи статей

(из них только некоторые биржи ссылок предоставляют возможность по договору переводить на них, как на ООО деньги за оказание каких-то скользко прописанных услуг)
Gomer is offline  
Старый 31.07.2011, 21:42
Баши-Бузук
Banned

Я, больше того, не понял собственно роли вопрошающего и его интереса. Без этого тоже не ответить Gomer, не в обиду, если Вы владелец бизнеса или управленец, у вас не должно возникать вопросов, как материализовать электронные деньги. Если наемный работник - обратитесь в бухгалтерию (глумлюсь). По конкретно последнему посту
Цитата:
вопрос перевода безналичных денег в электронные
решается альфа-банком и яндекс-деньгами, там микрокопеечные проценты или вообще их нет. Люди только ради этого там Р/с открывают.
Баши-Бузук is offline  
Старый 01.08.2011, 00:11
Веденеева
Хранитель

девочки, нашла вакансию у дома, только не знаю что такое "Отличное знание РСБУ"
Веденеева is offline  
Старый 01.08.2011, 00:12   #6549
TO_sya
Элита

Цитата:
Сообщение от Sofiko SPibi Посмотреть сообщение
ну вот с сотрудников снимают в день 150 - по отчету не сходится в день 150. итого за месяц удержали 150*23 р.д.=3450, за месяц в итого могу подогнать 3450... т.е. день на день по сумме +,-...
ещё есть формаОП 13 по ходу специй.. - не совсем понимаю как заполнить справку о стоимости... зелень считается специями?
И запуталась в заполнении ФОП 11
ОП 13 Вам не нужна. Её то и в общепите не особо используют. Вы делаете технологические карты в ТК включаете специи, зелень. На основании ТК делаются калькуляционные карты - для определения стоимости блюда. На основании этих документов Вы делаете документ подтверждающий произведенное количество блюд и их стоимость. Можно сделать план-меню + дневной заборный лист но это не обязательно. Ваш документ - ОП 21 Акт на отпускк питания сотрудникам. + я бы добавила какой-нибудь расчет с фамилиями.
Нам самом деле строгости в применении унифицированных форм нет, главное чтобы Вы могли подтвердить стоимость обеда и распределить её на каждого сотрудника. Технологические карты и калькуляционные - это обязательно!!!
Единственное я не подскажу это как учитывать в общем учете служебку - т.е. это скорее всего Ваша дополнительная деятельность. Здесь возникает вопрос с НДС, налогом на прибыль и т.п.
Т.е как расчитать блюда, продукты, себестоимость и т.п. я смогу помочь, а вот как правильно отразить в общей бухгалтерии. так же могут возникнуть сложности если вы будете ужерживать больше или меньше себестоимости - если меньше - то это НДФЛ с разницы, если больше Ваша прибыль (но это чисто логические мысли не подкрепленные прочтением законов )
Да при оформлении ТК лучше пользоваться сборником рецептур, иначе много подводных камней, + нужно учитывать сезонность. Т.е 100 гр отварного картофеля в разное время года при одинаковой закупке будут иметь разную себестоимость.
А вообще по практике даже рестораны и кафе стараются официально служебку не показывать - муторно.
TO_sya is offline  
Старый 01.08.2011, 00:12   #6550
TO_sya
Элита

Цитата:
Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
девочки, нашла вакансию у дома, только не знаю что такое "Отличное знание РСБУ"
Российские стандарты бухгалтерского учета
TO_sya is offline  

Закрыто