|
|
01.08.2011, 02:08
|
#1
|
Элита
Регистрация: 04.02.2005
Сообщений: 1 549
|
Каринка - что делать с ней?
Ну киньтесь в меня, пож., рецептами ![091](images/smilies_more/091.gif) ...пропадает ягода..а я в этом году жадина ![7](images/smilies/046.gif) (обычно птицы все склевывали)
очень много ягод на кустах...может компот?
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2011, 07:37
|
#2
|
Элита
Регистрация: 24.09.2010
Адрес: пригород Питера
Сообщений: 1 815
|
У меня тоже много в этом году этой ягоды. Попробовала на даче ее перебить с сахаром, а она сразу каким-то комком образовалась, даже не вытряхнуть ее было из блендера. В прошлом году пыталась из нее варенье варить, не понравилось, ягода жесткая получается. Может быть кто-то из своего личного опыта что-то подскажет, что с этой ягодой делать?
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2011, 09:22
|
#3
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
у нас каринка всю жизнь растет на даче. Отдана детям. Сначала мама с сестрой на ней висели. потом мы с друзьями.
С ветки она вкусная, а в заготовки ее не пускали, разве что в ягодные компоты для цвета. Ну или в вино домашнее, но опять же в компании с другими ягодами.
И никто в округе ничего с ней не делал, у всех детвора только паслась
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2011, 10:18
|
#4
|
Участник
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Центральный р-н
Сообщений: 238
|
Из каринки настойка очень вкусная ![3](images/smilies/051.gif) Бабушка делала всегда. Такая тягучая...
Да, на варенье плохо. Просто цельная - ягода жесткая, а само варенье приторно сладкое, кислинка просится.
И очень сильно желируется, вот бы сморода также желировалась ![3](images/smilies/051.gif)
Компот - самое оптимальное для заготовок. Только не в чистую, а со смородой, вишней, яблоками, чтобы немного сгладить приторность.
И в свежем виде
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2011, 11:56
|
#5
|
Элита
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Коломяги
Сообщений: 1 527
|
вареники сделайте!!! как с вишней получается - мы все время делаем. Когда защипывать будете, добавляйте чуть сахару, когда сварите - в миску кладите, чуть-чуть масла сливочного и сахаром посыпьте- кушать не горячими...оооочень вкусно. И в морозилке можно храниь сырые
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2011, 12:25
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
засушить можно. Прекрасно вялится и очень хорошо хранится. Я ее добавляю в выпечку вместе с изюмом, 50 на 50 к выпечке. Придает миндальный привкус и очень декоративно смотрится в разрезе в кексиках. А еще оладьи дрожжевые каринкой очень даже....В чай, компот и т.п Конечно, перед употреблением сухую коринку надо размочить или пропарить.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2011, 17:05
|
#7
|
Элита
Регистрация: 04.02.2005
Сообщений: 1 549
|
Цитата:
Сообщение от marisha3
вареники сделайте!!! как с вишней получается - мы все время делаем. Когда защипывать будете, добавляйте чуть сахару, когда сварите - в миску кладите, чуть-чуть масла сливочного и сахаром посыпьте- кушать не горячими...оооочень вкусно. И в морозилке можно храниь сырые
|
Отлично, завтра на завтрак соображу... Спасибо
Цитата:
Сообщение от Нутика
засушить можно. Прекрасно вялится и очень хорошо хранится. Я ее добавляю в выпечку вместе с изюмом, 50 на 50 к выпечке. Придает миндальный привкус и очень декоративно смотрится в разрезе в кексиках. А еще оладьи дрожжевые каринкой очень даже....В чай, компот и т.п Конечно, перед употреблением сухую коринку надо размочить или пропарить.
|
И засушу, чего то после огурцов с компотом мне лень возиться...а в оладьи вы добавляете сушеную или свежую?
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2011, 19:19
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657
|
Заморозить еще можно.
И зимой добавлять в кашу, творог или пироги печь ![1](images/smilies/033.gif) Или в те же вареники.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2011, 22:09
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
Цитата:
Сообщение от КакВоСне
Отлично, завтра на завтрак соображу... Спасибо
И засушу, чего то после огурцов с компотом мне лень возиться...а в оладьи вы добавляете сушеную или свежую?
|
любую, но сушеную нужно или размочить или на пару слегка подержать. В чай, компот я о сухой говорила. Вялится каринка очень быстро.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2011, 22:21
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Невский район
Сообщений: 1 442
|
Цитата:
Сообщение от МамаРукодельница
Из каринки настойка очень вкусная ![3](images/smilies/051.gif) Бабушка делала всегда. Такая тягучая...
Да, на варенье плохо. Просто цельная - ягода жесткая, а само варенье приторно сладкое, кислинка просится.
И очень сильно желируется, вот бы сморода также желировалась ![3](images/smilies/051.gif)
Компот - самое оптимальное для заготовок. Только не в чистую, а со смородой, вишней, яблоками, чтобы немного сгладить приторность.
И в свежем виде ![3](images/smilies/051.gif)
|
И моя бабушка настойку ну просто волшебную делала! Но она и другие ягоды добавляла. Черную смородину и малину - это точно.
__________________
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|