| |
|
01.08.2011, 23:36
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от clari
Самое смешное, что на машине Вас вообще могут не впустить в Хорватию. Дело в том, что у них действует безвизовый режим только для организованных групп, поэтому на машине вам могут запретить въезд. Такие случаи хоть и редко, но случаются. Я лично двоих знаю, кого на машине не пустили именно сославшись на закон, причем одних - месяц назад. Это, видимо, какой-то фактор удачи. Кого-то пропустят, а кто-то на законника наткнется и все.
|
Возможно, у Ваших знакомых сложилось подобное (неправильное!) мнение из-за языкового барьера.. Скорее всего они на машине подъехали на границе к будочке, которая обслуживает только автобусы, пограничники им об этом сообщили и развернули.. Это как вариант.
Для всех россиян (не важно, группами или по одному) безвизовый въезд с 1 апреля по 31 октября 2011 года. Оф. источник.
01.08.2011, 23:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kaprizka
Возможно, у Ваших знакомых сложилось подобное (неправильное!) мнение из-за языкового барьера.. Скорее всего они на машине подъехали на границе к будочке, которая обслуживает только автобусы, пограничники им об этом сообщили и развернули.. Это как вариант.
Для всех россиян (не важно, группами или по одному) безвизовый въезд с 1 апреля по 31 октября 2011 года. Оф. источник.
|
может речь про албанию  или там тоже не бывает такого?
|
01.08.2011, 23:43
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Montenegrina
ну это однозначно сказка. Раньше акулы заходили в адриатику даже белые, и нападения были, хотя и были редкие. Но уже довольно давно запретили сбрасывать с пароходов любой мусор, поэтому акулы перестали ходить из красного моря за кораблями. Нападений последние лет 10 (я точно уже не помню, читала статью реальную в хорватском журнале "море", там и про хорватию и про черногорию было написано) не было. Акул ловят мелких. Кстати, может с тунцом перепутали. Вот их здоровых ловят, и разделывают кровожадно 
Сообщение про акулу было, причем говорилось что акула около 3-х метров, в районе Бара, а это уже потенциально опасная акула.
......
|
ой, ну слава Богу! хотя, честно говоря, невооруженным глазом видно, что число нападений в статьях сильно преувеличено..
 Правда помнится мне, на монтенегротудей про единичные акулы у побережья чг и хв писали таки..
p.s. вот нашла ссылочки, уж не знаю теперь, верить ли им.. :
http://www.montenegro-today.com/rus/...wnews&id=11409
http://www.montenegro-today.com/rus/...shownews&id=29
01.08.2011, 23:54
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от yuliena
как ты тут вообще справляешься?  я еще кузнечиков не люблю особенно когда прыгают на меня.тут в аэропорту такого огромного мой мелкий поймал.и мне тащит......а он по размерам с половину моей ладони.фу
|
радикальными мерами - переехали в город на 4-й этаж  Так даже сюда на террасу один раз залетел жук размером с воробья (со слов мужа, меня рядом не было, слава всевышнему). В дачном доме да, хватило впечатлений  - но такая деревенская жизнь "слияние с природой" не для меня однозначно..
ОФФ
Цитата:
Сообщение от yuliena
да  я не замечала что-то.надо будет спросить  ...
|
а наверняка он эту свою..особенность(нелюбовь, мягко говоря и агрессию по отношению к собакам и собачникам) и не воспринимает как фобию (паническую боязнь) ..так что, скорее всего сильно удивится
Цитата:
Сообщение от yuliena
...у меня знакомая боится лифтов.прикинь как она бедная на наш 22ой ехала  но раз пешком не пошла.значит не так уж и боится 
|
конечно нет)) в смысле, согласна, не на уровне фобии у нее, иначе пешком потопала даже со сломанной ногой (ттт)
02.08.2011, 00:07
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от yuliena
может речь про албанию  или там тоже не бывает такого?
|
хм..clari отвечала Инэска, которая про Хорватию спрашивала...
Про Албанию знаю только, что в прошлом году в сезон безвизовый въезд был. Знакомые россияне ездят этим летом туда тоже без виз (и шенген у них не открыт).
Но про Албанию подробнее не знаю - она меня вообще не интересует  .
02.08.2011, 00:12
|
|
|
Активный участник
|
Добрый вечер.
Наш отдых близится к завершению  , а мы всё так до сих пор и не решились на экскурсию. Хотели посмотреть Бока-Которскую бухту, но туда экскурсия на кораблике почти на целый день - с 9 утра и, по-моему, до 6 вечера, а у малыша режутся зубки, часто капризничает, боюсь, что не выдержит такую длительную поездку. Не хочется мучать ни малыша, ни самим дергаться, что устроит истерику во время экскурсии. Может быть есть смысл поехать туда на такси и погулять по побережью бухты? Или будет не интересно? Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить  , что б не на целый день и красотами полюбоваться.
|
02.08.2011, 01:03
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Анэточка
...Не хочется мучать ни малыша, ни самим дергаться, что устроит истерику во время экскурсии. Может быть есть смысл поехать туда на такси и погулять по побережью бухты? Или будет не интересно? Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить  , что б не на целый день и красотами полюбоваться.
|
Анэточка, если не ошибаюсь, вы около Будвы где-то отдыхаете?
От Будвы до Котора ок. 25 км. Как вариант - можно на такси в Котор съездить, там погулять немного. А дальше по обстоятельствам. Будут силы и настроение у малыша и родителей - от Котора до Пераста прим. 15 км по берегу - туда можно на такси. Здорово было бы конечно же по воде в Пераст - оч красиво!.. но, наверное, небюджетно (это предположение, цен не знаю).
02.08.2011, 01:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kaprizka
хм..clari отвечала Инэска, которая про Хорватию спрашивала...
Про Албанию знаю только, что в прошлом году в сезон безвизовый въезд был. Знакомые россияне ездят этим летом туда тоже без виз (и шенген у них не открыт).
Но про Албанию подробнее не знаю - она меня вообще не интересует  .
|
ездили на экскурсию в Албанию в июле,безвизовая страна,нам даже печати в паспорта не поставили (в отличии от Хорватии,там поставили 2 штампа)
|
|
|
02.08.2011, 02:07
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Анэточка
Добрый вечер.
Наш отдых близится к завершению  , а мы всё так до сих пор и не решились на экскурсию. Хотели посмотреть Бока-Которскую бухту, но туда экскурсия на кораблике почти на целый день - с 9 утра и, по-моему, до 6 вечера, а у малыша режутся зубки, часто капризничает, боюсь, что не выдержит такую длительную поездку. Не хочется мучать ни малыша, ни самим дергаться, что устроит истерику во время экскурсии. Может быть есть смысл поехать туда на такси и погулять по побережью бухты? Или будет не интересно? Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить  , что б не на целый день и красотами полюбоваться.
|
я бы подумала может быть все-таки рискнуть, там же много остановок с прогулкой по городу, и из любого из этих мест вы сможете вернуться на такси, если устанете, только из Жанницы далеко, оттуда на такси неудобно.
а так можно и в Котор съездить, полюбоваться старым городом.
и в Тиват посмотреть на марину.
до Герцег-нови далековато будет.
хотя я конечно не знаю как ваш ребенок ко всему относится, к перемещениям, людям, на кораблике может спать будет, а может его укачает.
|
|
|
02.08.2011, 02:09
|
|
|
Участник
|
Албания так же как и Хорватия отменила визы на тур сезон.
|
|
|