|
|
02.08.2011, 13:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Баши-Бузук
Могу скинуть требование о недоимках с пенями за прошлый год в этом. но у меня ИП на УСН 6% без сотрудников. У вас наверное другие КБК. Реквизиты - да, налоговой
|
спасибо, уже оплатила по реквизитам налоговой, КБК указывала те, что в распечатке состояния расчетов указаны, надеюсь дойдут куда надо
|
|
|
02.08.2011, 13:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Веденеева
если услуги оказываются здесь, вы за него налог на прибыль платите.
Я 100% утверждать не буду, у меня такое было 4 года назад, уже не помню, помню что намучилась  .
Я декларашку по прибыли по этой сделке делала, еще что-то.
У меня были монтажные работы, НДС почему-то я не начисляла
|
Если Вы имеете в виду , что резидент выступает как налоговый агент за нерезидента -то там все не просто. Резидент является налоговым агентом за нерезидента по прибыли в том случае ,если нерезидент работает здесь менее года.. По НДс не знаю ,почему Вы не платили -может у Вас вид работ такой был ,но вообще по НДС резидент тоже является налоговым агентом за нерезидента... это "песня" еще та... ....Вообще нужно читать, чтобы разбираться. Там есть работы (услуги) поименованные в перечне, по котоырм не платится ндс, прибыль и т.п.
|
|
|
02.08.2011, 13:18
|
|
Хранитель
|
да именно так, агентом выступает, если у нерезика нет постоянного представительсва.
перечень работ есть.
Причем эти суммы нужно удержать с суммы контракта
|
|
|
02.08.2011, 13:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Таисии
Девочки, милые, помогите пож-та! Кто знает, где можно скачать обновления по 1С 7.7, мне ПЕРС надо сделать, а мой программист (из контакта), кторому я обычно высылала базы, а он мне обратно обновленные, сказал, что ему такая "мелкая" работа больше не интересна((((((((((
Или может посоветуете (в личку) кого-нибудь, не бесплатно естественно!
|
тут посмотрите http://www.nado.in/showthread.php?t=9&page=4
|
|
|
02.08.2011, 13:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Веденеева
если услуги оказываются здесь, вы за него налог на прибыль платите.
Я 100% утверждать не буду, у меня такое было 4 года назад, уже не помню, помню что намучилась  .
Я декларашку по прибыли по этой сделке делала, еще что-то.
У меня были монтажные работы, НДС почему-то я не начисляла
|
Цитата:
Сообщение от maari
Если Вы имеете в виду , что резидент выступает как налоговый агент за нерезидента -то там все не просто. Рос юр лицо является налоговым агентом за нерезидента по прибыли в том случае ,если нерезидент работает здесь менее года.. По НДс не знаю ,почему Вы не платили -может у Вас вид работ такой был ,но вообще по НДС резидент тоже является налоговым агентом за нерезидента... это "песня" еще та... ....Вообще нужно читать, чтобы разбираться. Там есть работы (услуги) поименованные в перечне, по котоырм не платится ндс, прибыль и т.п.
|
Цитата:
Сообщение от Веденеева
да именно так, перечень есть.
|
все веселее и веселее. 
Девочки а где рыть (из общедоступного) или если под рукой- ссыли на нормативку можно попросить? Это мне работу предлагают с 0, и хотят определиться с системой обложения и что придется платить. Фишка в том, что забугорная контора не планирует физически тут присутствовать, услуги- айтишные, возможно, создание ПО
|
02.08.2011, 13:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TashaV
с др. стороны: товары-то экспортируем без НДС. а тут- услуга (IT работы) будет оказываться на территории РФ, а заказчик забугорный (не ближнее зарубежье)
|
вот что в НК Пишут
"местом осуществления деятельности покупателя услуг считается территория Российской Федерации в случае фактического присутствия покупателя указанных услуг на основе государственной регистрации организации, а при ее отсутствии - на основании места, указанного в учредительных документах организации, места управления организацией, места нахождения ее постоянно действующего исполнительного органа, места нахождения постоянного представительства, если услуги оказаны через это постоянное представительство"
а раз покупатель за бугром...
|
|
|
02.08.2011, 13:26
|
|
Хранитель
|
уууу
А как вам это ПО будет высылаться, по каналам связи или на дисках?
Если на дисках может по ГТД провести как СД-носитель с базой данных?
чесс слово проще будет
|
|
|
02.08.2011, 13:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TashaV
все веселее и веселее. 
Девочки а где рыть (из общедоступного) или если под рукой- ссыли на нормативку можно попросить? Это мне работу предлагают с 0, и хотят определиться с системой обложения и что придется платить. Фишка в том, что забугорная контора не планирует физически тут присутствовать, услуги- айтишные, возможно, создание ПО
|
Так в НК посмотрите.
Про удержания из контракта -все верно, удерживается из суммы контракта.
Цитата:
Сообщение от Веденеева
уууу
А как вам это ПО будет высылаться, по каналам связи или на дисках?
Если на дисках может по ГТД провести как СД-носитель с базой данных?
чесс слово проще будет
|
Так диски же ,вроде, декларировать тогда надо... В Консультанте по этому поводу много пояснений.
|
|
|
02.08.2011, 13:31
|
|
Хранитель
|
у меня есть подборка (должна быть) по этим все заморочкам с нерезиками, но она дома
|
|
|
02.08.2011, 13:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от maari
Так в НК посмотрите.
Про удержания из контракта -все верно, удерживается из суммы контракта.
Так диски же ,вроде, декларировать тогда надо... В Консультанте по этому поводу много пояснений.
|
А я и говорю заГТД-шить (задекларировать), уплатить НДС и дело с концом, ну ставку О еще подтвердить.
А если услуги, но надо вчитываться в НК, Прибыль платить, НДС если облагается
еще конрагенту втолковать что он меньше денег получит, потому как нашему государству должен 
|
|
|