|
|
03.08.2011, 10:36
|
#2871
|
Ветеран
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Гражданский пр
Сообщений: 832
|
Цитата:
Сообщение от лесёнка
я так же из-за перца ласточки переживаю.завтра в отпуск уезжаю.
|
Ну, перец еще до октября будет. Я всегда первую порцию лечо делаю в июле, (она съедается до сентября)а на зиму уже в конце сентября - начале октября.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 10:52
|
#2872
|
Участник
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 203
|
Цитата:
Сообщение от лесёнка
я так же из-за перца ласточки переживаю.завтра в отпуск уезжаю.
|
Из-за перца не переживайте, он будет в магазинах и в сентябре по лояльным ценам. А огурцы я хочу купить у часников. В прошлом году покупала на ДО по 40р.,но не помню, в какое время , вот и боюсь пропустить так сказать "волну", а то потом придется покупать по 80-100р.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 12:24
|
#2873
|
Элита
Регистрация: 08.05.2005
Сообщений: 1 676
|
Вчера делала кабачковую икру с майонезом. Вкусно и уксус не понадобился.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 13:09
|
#2874
|
Элита
Регистрация: 07.11.2006
Адрес: Северная часть города
Сообщений: 1 876
|
Цитата:
Сообщение от Оксанчик
Кстати кто помнит, раньше в помидоры аспирин добавляли(недавно писали об этом, но долго искать).Зачем его добавляли?Добавляет ли кто-нибудь сейчас?
|
Девочки а помидоры укутывать не надо?Их только перевернуть и усе!?
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 14:04
|
#2875
|
Ветеран
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719
|
У меня тут вопрос неожиданно назрел Вот пока я соленые огурцы туда-сюда заливаю кипящей водой три раза, они у меня не сварятся? Пахнут уже похоже на рассольник...
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 14:20
|
#2876
|
Участник
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 203
|
Цитата:
Сообщение от Kubeba
У меня тут вопрос неожиданно назрел Вот пока я соленые огурцы туда-сюда заливаю кипящей водой три раза, они у меня не сварятся? Пахнут уже похоже на рассольник...
|
А зачем соленые 3раза кипящей водой заливать, что у Вас за рецепт?
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 14:51
|
#2878
|
Участник
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 203
|
Цитата:
Сообщение от Kubeba
|
Нда...,Вы знаете, я не спец в консервации и если кто-то так делает, то значит так можно. Я солила огурцы всего 2 раза, оба раза удачно. Меня учила тетечка, которая этим занимается лет 40. Так я кипячу рассол, заливаю и сразу закатываю. Все прекрасно стоит.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 14:56
|
#2879
|
Ветеран
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719
|
Я предыдущую партию так и сделала, а тут посмотрела и решила, что слишком уж много мути в банке, и стоит простерилизовать как следует. Ладно, пойдут на рассольники и азу, если что.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 15:02
|
#2880
|
Участник
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 203
|
Цитата:
Сообщение от Kubeba
Я предыдущую партию так и сделала, а тут посмотрела и решила, что слишком уж много мути в банке, и стоит простерилизовать как следует. Ладно, пойдут на рассольники и азу, если что.
|
Вся муть быстро осядет на дно и рассол будет прозрачным.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|