Вкусняцкий топик-6 - Страница 951 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2011, 00:05   #9501
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
Девочки, а ножки вы какие покупаете? я покупаю упаковку, где только ножки. так там маловато кожи, ее будет не нафаршировать.
самые обычные ножки) только надо не голени, а те,что нога целиком (голень+бедро)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 04.08.2011, 00:07
ответ для Wise , на сообщение « самые обычные ножки) только надо не... »
  #9502
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
самые обычные ножки) только надо не голени, а те,что нога целиком (голень+бедро)
ааа, окорочка?
и тогда стянуть кожу к суставу, мясо срезать с косточкой и потом в эту кожу начинку завернуть? так?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline  
Старый 04.08.2011, 00:10
ответ для Wise , на сообщение « самые обычные ножки) только надо не... »
  #9503
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Вдарим по итальянской кухне) вернее сицилийской даже)

Pasta alla Norma (паста алла Норма)

Почему "Норма" - попробовала написать здесь
А кому не интересно почему, то рецепт ниже))))



Итак, на 4 порции нам понадобится:

(мой вольный перевод из книги Джейми Оливера "Jamie`s Italy")

2 крепких крупных баклажана
оливковое масло
1 ст.л. сухого орегано
1 сухой чили-перчик (опционально) - я использовала свежий
4 зубчика чеснока (очищеные и измельченные)
пучок свежего базилика
1 ст.л. белого винного уксуса - я использовала бальзамический
~ 400г измельченных сливовидных томатов или 2 чашки пассаты (имеются в виду консервированные помидоры, я использовала свежие, ошпарив и очистив от кожицы)
~100 г пресованной соленой рикотты - у меня обычная (можно взять также моцареллу)
пекорино или пармезан - количество на ваш вкус
соль, перец по вкусу
можно еще добавить 1 репч.луковицу
+
пенне (или другой вид пасты) - на 4 порции

Баклажаны помыть и нарезать кубиками (или соломкой), удалив сердцевину,если требуется (у меня были молодые баклажаны, ничего не удаляла и не чистила их).
Если боитесь возможной горечи баклажанов, баклажаны надо слегка присыпать солью и оставить ненадолго. Затем отжать.
Разогреть на сковороде небольшое количество оливкового масла и обжаривать баклажаны порциями, добавляя масло по мере надобности (не увлекайтесь этим, иначе баклажаны будут очень жирными), обжаривать до золотистого цвета. Добавить орегано и чили-перец. Убавить огонь, влить немного ОМ и добавить чеснок, часть базилика, уксус и помидоры, кипятить на медленном огне 15-20 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Пока соус тушится, отварить пенне в подсоленной воде, согласно инструкциям на упаковке. Когда будут готовы, воду слить (часть воды можно оставить и затем добавить к соусу, если тот получился слишком густым) и выложить пенне в соус. Перемешать.
При подаче посыпать рикоттой, тертым пармезаном и базиликом, можно также слегка сбрызнуть оливковым маслом.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 04.08.2011, 00:11   #9504
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
ааа, окорочка?
и тогда стянуть кожу к суставу, мясо срезать с косточкой и потом в эту кожу начинку завернуть? так?
ага
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 04.08.2011, 00:17
ответ для Wise , на сообщение « Вдарим по итальянской кухне) вернее... »
  #9505
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Вдарим по итальянской кухне)
о, я вот прямо с корабля на бал
я хочу по ней вдарять снова и снова
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  
Старый 04.08.2011, 00:24
ответ для Tinkin , на сообщение « о, я вот прямо с корабля на бал:080: я... »
  #9506
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
о, я вот прямо с корабля на бал
я хочу по ней вдарять снова и снова
аааааааааааааааааааа))))))))))) душа мояяяяяя! ты вернуууууууууууулась!
я соскучилась!
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 04.08.2011, 01:05
ответ для Wise , на сообщение « аааааааааааааааааааа))))))))))) душа... »
  #9507
nengirit
Мега-элита
 
Аватар для nengirit
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Черная речка
Сообщений: 4 438


Катя, а в том пироге со сливами и мягким творогом, который с овсянкой вместо муки, сливы надо как-то подготавливать - тушить там или еще как?
nengirit is offline  
Старый 04.08.2011, 01:34
ответ для nengirit , на сообщение « Катя, а в том пироге со сливами и... »
  #9508
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от nengirit Посмотреть сообщение
Катя, а в том пироге со сливами и мягким творогом, который с овсянкой вместо муки, сливы надо как-то подготавливать - тушить там или еще как?
который "с ягодами и штрейзелем"? неа, не надо)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 04.08.2011, 01:36
ответ для Wise , на сообщение « который "с ягодами и штрейзелем"? неа,... »
  #9509
nengirit
Мега-элита
 
Аватар для nengirit
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Черная речка
Сообщений: 4 438


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
который "с ягодами и штрейзелем"? неа, не надо)
Спасибо! Завтра с утра попробую приготовить.
nengirit is offline  
Старый 04.08.2011, 01:39
ответ для nengirit , на сообщение « Спасибо! Завтра с утра попробую... »
  #9510
beznata
Мега-элита
 
Аватар для beznata
 
Регистрация: 21.07.2005
Адрес: Шарм-Питер. И снова сердце на два дома...
Сообщений: 3 115


Цитата:
Сообщение от nengirit Посмотреть сообщение
Спасибо! Завтра с утра попробую приготовить.
Это отвал башки
Мои домашние меня с ним замучали, я уже наизусть его готовлю, вот сейчас в духовке остывает с красной смородиной, малиной и черникой
__________________
Make love not war! Condoms are cheaper than guns...



beznata is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena