|
|
04.08.2011, 00:05
|
#9501
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
Девочки, а ножки вы какие покупаете? я покупаю упаковку, где только ножки. так там маловато кожи, ее будет не нафаршировать.
|
самые обычные ножки) только надо не голени, а те,что нога целиком (голень+бедро)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
04.08.2011, 00:07
|
#9502
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от Wise
самые обычные ножки) только надо не голени, а те,что нога целиком (голень+бедро)
|
ааа, окорочка?
и тогда стянуть кожу к суставу, мясо срезать с косточкой и потом в эту кожу начинку завернуть? так?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
04.08.2011, 00:10
|
#9503
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Вдарим по итальянской кухне) вернее сицилийской даже)
Pasta alla Norma (паста алла Норма)
Почему "Норма" - попробовала написать здесь
А кому не интересно почему, то рецепт ниже))))
Итак, на 4 порции нам понадобится:
(мой вольный перевод из книги Джейми Оливера "Jamie`s Italy")
2 крепких крупных баклажана
оливковое масло
1 ст.л. сухого орегано
1 сухой чили-перчик (опционально) - я использовала свежий
4 зубчика чеснока (очищеные и измельченные)
пучок свежего базилика
1 ст.л. белого винного уксуса - я использовала бальзамический
~ 400г измельченных сливовидных томатов или 2 чашки пассаты (имеются в виду консервированные помидоры, я использовала свежие, ошпарив и очистив от кожицы)
~100 г пресованной соленой рикотты - у меня обычная (можно взять также моцареллу)
пекорино или пармезан - количество на ваш вкус
соль, перец по вкусу
можно еще добавить 1 репч.луковицу
+
пенне (или другой вид пасты) - на 4 порции
Баклажаны помыть и нарезать кубиками (или соломкой), удалив сердцевину,если требуется (у меня были молодые баклажаны, ничего не удаляла и не чистила их).
Если боитесь возможной горечи баклажанов, баклажаны надо слегка присыпать солью и оставить ненадолго. Затем отжать.
Разогреть на сковороде небольшое количество оливкового масла и обжаривать баклажаны порциями, добавляя масло по мере надобности (не увлекайтесь этим, иначе баклажаны будут очень жирными), обжаривать до золотистого цвета. Добавить орегано и чили-перец. Убавить огонь, влить немного ОМ и добавить чеснок, часть базилика, уксус и помидоры, кипятить на медленном огне 15-20 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Пока соус тушится, отварить пенне в подсоленной воде, согласно инструкциям на упаковке. Когда будут готовы, воду слить (часть воды можно оставить и затем добавить к соусу, если тот получился слишком густым) и выложить пенне в соус. Перемешать.
При подаче посыпать рикоттой, тертым пармезаном и базиликом, можно также слегка сбрызнуть оливковым маслом.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
04.08.2011, 00:11
|
#9504
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
ааа, окорочка?
и тогда стянуть кожу к суставу, мясо срезать с косточкой и потом в эту кожу начинку завернуть? так? 
|
ага
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
04.08.2011, 00:17
|
#9505
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Вдарим по итальянской кухне)
|
о, я вот прямо с корабля на бал 
я хочу по ней вдарять снова и снова
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
04.08.2011, 00:24
|
#9506
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
о, я вот прямо с корабля на бал 
я хочу по ней вдарять снова и снова 
|
аааааааааааааааааааа))))))))))) душа мояяяяяя! ты вернуууууууууууулась! 
я соскучилась!
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
04.08.2011, 01:05
|
#9507
|
Мега-элита
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Черная речка
Сообщений: 4 438
|
Катя, а в том пироге со сливами и мягким творогом, который с овсянкой вместо муки, сливы надо как-то подготавливать - тушить там или еще как?
|
|
|
04.08.2011, 01:34
|
#9508
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от nengirit
Катя, а в том пироге со сливами и мягким творогом, который с овсянкой вместо муки, сливы надо как-то подготавливать - тушить там или еще как?
|
который "с ягодами и штрейзелем"? неа, не надо)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
04.08.2011, 01:36
|
#9509
|
Мега-элита
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Черная речка
Сообщений: 4 438
|
Цитата:
Сообщение от Wise
который "с ягодами и штрейзелем"? неа, не надо)
|
Спасибо! Завтра с утра попробую приготовить.
|
|
|
04.08.2011, 01:39
|
#9510
|
Мега-элита
Регистрация: 21.07.2005
Адрес: Шарм-Питер. И снова сердце на два дома...
Сообщений: 3 115
|
Цитата:
Сообщение от nengirit
Спасибо! Завтра с утра попробую приготовить.
|
Это отвал башки   
Мои домашние меня с ним замучали, я уже наизусть его готовлю, вот сейчас в духовке остывает с красной смородиной, малиной и черникой
__________________
Make love not war! Condoms are cheaper than guns...

|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|