|
|
04.08.2011, 02:21
|
|
Старожил
|
Чем руководствуется агент Продавца, предлагая такой договор
Я покупаю квартиру без агента, завтра планировала идти к юристу с договором, который мне предлагает агент продавца. Найдя сегодня у себя в почте проект договора я крайне удивилась, не найдя в тексте договора ничего ни про расчеты через ячейку, ни про то, когда продавец должен освободить квартиру, ни про Не принуждение продавца к договору, ни про случай признания договора недействительным, и т.д...
Кому не лень, можете глянуть на текст этого договора в гугл.докс (там всего одна страничка А4) https://docs.google.com/document/d/1.../edit?hl=en_US
Или я чего-то не понимаю, и это нормальный договор?
Цитировать ·
|
04.08.2011, 02:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от vitta
Я покупаю квартиру без агента, завтра планировала идти к юристу с договором, который мне предлагает агент продавца. Найдя сегодня у себя в почте проект договора я крайне удивилась, не найдя в тексте договора ничего ни про расчеты через ячейку, ни про то, когда продавец должен освободить квартиру, ни про Не принуждение продавца к договору, ни про случай признания договора недействительным, и т.д...
Кому не лень, можете глянуть на текст этого договора в гугл.докс (там всего одна страничка А4) https://docs.google.com/document/d/1.../edit?hl=en_US
|
Типовой договор, минимум соблюден.
Добавьте пункты про снятие с регистрации, освобождение. Это важно.
Про не принуждение тоже можете добавить, Я думаю, что продавцы возражать против такой правки не будут.
Вообще-то это Вы, как покупатель, должны озаботиться составлением договора. Так что дерзайте, добавляйте нужные Вам пункты, но не сильно увлекайтесь.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 02:28
|
|
Хранитель
|
Договор - прелесть. Можно смело подписывать, главное, чтобы подписал продавец, а Вы не заплатили деньги. А если серьезно - там даже нет про то, что после продажи продавец ее освободит и т.д.
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 02:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ХрюндельСПб
Договор - прелесть. Можно смело подписывать, главное, чтобы подписал продавец, а Вы не заплатили деньги. А если серьезно - там даже нет про то, что после продажи продавец ее освободит и т.д.
|
Про передаточный акт есть, сроков нет.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 02:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Pozitiv
Типовой договор, минимум соблюден.
Добавьте пункты про снятие с регистрации, освобождение. Это важно.
Про не принуждение тоже можете добавить, Я думаю, что продавцы возражать против такой правки не будут.
|
Да, спасибо за рекомендации!
А если сейчас в квартире никто не зарегестрирован (месяц назад видела пустую ф9), то можно в договор пункт про снятие не включать? и пустую ф9 включить в перечень документов, необходимых для получения доступа к ячейке?
Цитата:
Сообщение от ХрюндельСПб
|
Я тут много тем перелопатила, сама выступала как продавец квартиры месяц назад, вот и удивилась такому договору, у меня правда покупатель бы с ипотекой, так там ого-го какой договор был..
Цитировать ·
|
04.08.2011, 02:35
|
|
Хранитель
|
Смело подписывайте вместе с продавцом. И дело в шляпе. Только про деньги ни слова.
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 11:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vitta
|
ничем. из инета скачал, да вам и выслал. договор-то составляет покупатель, так что флаг в руки, выкладывайте, мы разберём.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 11:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ХрюндельСПб
Смело подписывайте вместе с продавцом. И дело в шляпе. Только про деньги ни слова.
|
Хрюндель, там про взаиморасчеты написано и про акт тоже. Вы наверно одним глазом читали.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 11:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от vitta
Да, спасибо за рекомендации!
А если сейчас в квартире никто не зарегестрирован (месяц назад видела пустую ф9), то можно в договор пункт про снятие не включать? и пустую ф9 включить в перечень документов, необходимых для получения доступа к ячейке?
Я тут много тем перелопатила, сама выступала как продавец квартиры месяц назад, вот и удивилась такому договору, у меня правда покупатель бы с ипотекой, так там ого-го какой договор был..
|
Чем меньше букофф, тем меньше возможностей допустить ошибку. Внесите важные пункты, но не стремитесь очень сильно увеличить объем договора.
Пункт про снятие не включать, но отметить, что на момент заключения.....на рег. учете никто не состоит, что подтверждается....
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 11:41
|
|
Элита
|
Срок владения менее 3 лет? Квартиру продают с заниженной стоимостью или по рынку? Выписку из егрп и свежую 9-у обязательно. Расписку на остаток суммы с обязательством возврата по ней суммы, так же, в случае признания сделки недействительной. Деньги внимательно закладывать и прописать их получение по зарег. договору, чистой 9-ке, акту приема-передачи кв., справки о том что кошечка не беременна и т.д., с максимально короткими сроками - 3 дня, а то будет 100 лет выписываться и освобождать, пока не одно поколение кошечек починет. По сабжу, руководствуется - скинул "рыбу" из инета в ППФ и хватя. Вам бы все же архивную на кв., т.к. продавец её только купил и продает. Не спроста?
|
|
Цитировать ·
|