|
|
04.08.2011, 16:23
|
#161
|
Старожил
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Шушары
Сообщений: 1 440
|
Цитата:
Сообщение от *ElenKa
Тоже давняя мечта, а то морозилка уже забита вся.
Тогда какой смысл его замораживать сложенным друг в друга? Лучше тогда сразу нарезать, и места будет меньше занимать.
|
Если вы готовите зимой фаршированные перцы, то их не нужно размораживать... а прямо так замороженные фаршируете и в кастрюлю укладываете. В вареном виде они все равно становятся мягкими.
__________________
Наташа+Олег = Данилка (25.11.2004 г.)
"Желание женщины - закон, желание мужчины - статья!" (ц)
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 16:53
|
#162
|
Хранитель
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: пр.НаставникOFF
Сообщений: 13 902
|
Цитата:
Сообщение от Таха
Если вы готовите зимой фаршированные перцы, то их не нужно размораживать... а прямо так замороженные фаршируете и в кастрюлю укладываете. В вареном виде они все равно становятся мягкими.
|
О как! Спасибо, приму на заметку
__________________
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 17:51
|
#163
|
Элита
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 2 606
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
девушки, подскажите, пожалуйста, можно ли морозить початки кукурузы?
|
я в прошлом году заморозила, потом когда варила, вкус у них гадкий какой-то, может что-то не так сделала
__________________
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 23:27
|
#164
|
Мега-элита
Регистрация: 07.11.2007
Адрес: пр.Ветеранов-Ульянка
Сообщений: 4 034
|
Девочки, а сливу можно морозить, после разморозки как она на вкус?
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 00:04
|
#165
|
Старожил
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: и Тут и Там
Сообщений: 1 365
|
Девочки, читаю, многие морозят чернику.
Пару лет назад заморозила чернику, когда разморозила - на вкус она водянистая была.
Это у меня что-то не так получилось или так у всех?
В раздумьях: морозить или все таки варенье сварить из черники.
Варенье не особо любим, но и водянистую чернику есть не хотим.
__________________
Рыжие тролли ели роллы, летя на лыжероллерах.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 02:51
|
#166
|
Наш человек
Регистрация: 17.01.2006
Сообщений: 7 143
|
Цитата:
Сообщение от иришка78
Девочки, а сливу можно морозить, после разморозки как она на вкус?
|
Цитата:
Сообщение от murlikalo
Девочки, читаю, многие морозят чернику.
Пару лет назад заморозила чернику, когда разморозила - на вкус она водянистая была.
Это у меня что-то не так получилось или так у всех?
В раздумьях: морозить или все таки варенье сварить из черники.
Варенье не особо любим, но и водянистую чернику есть не хотим.
|
После разморози всё становится водянистым и это нормально
Ягоды размороженые (и сливу, и чернику, и т.д.) использую для выпечки или компотов. Если просто разморозить для еды - не очень вкусно. Добавляю сахар, перемешиваю - дети едят. Но немного
Так что вы решите сначала - для чего замораживаете, а потом думайте - надо ли оно вам
На булочку, конечно, лучше варенье намазать, а в выпечку заморозка отлично идет.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 00:00
|
#167
|
Мега-элита
Регистрация: 07.11.2007
Адрес: пр.Ветеранов-Ульянка
Сообщений: 4 034
|
Цитата:
Сообщение от Душенька
После разморози всё становится водянистым и это нормально
Ягоды размороженые (и сливу, и чернику, и т.д.) использую для выпечки или компотов. Если просто разморозить для еды - не очень вкусно. Добавляю сахар, перемешиваю - дети едят. Но немного
Так что вы решите сначала - для чего замораживаете, а потом думайте - надо ли оно вам
На булочку, конечно, лучше варенье намазать, а в выпечку заморозка отлично идет.
|
ну черника конечно теряет немного свои тургор,но мой деть наоборот любит такие, я ему ее разминаю,мне больше заморозка,чем варенье нравиться,варенье ,у меня очень жидкое получается.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 19:03
|
#168
|
Хранитель
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: пр.НаставникOFF
Сообщений: 13 902
|
А я ещё яблоки заморозила. Закатывала компоты на зиму, а банок не хватило, всё заморозила до лучших времён.
Cушить не хочу.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 03:03
|
#169
|
Ветеран
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: Академическая
Сообщений: 842
|
уродилась в этом году капуста ранняя, что с ней делать? решено-навертела голубцов, первая партия разшлась по родителям и на обед, вторую навертела для себя любимой в помошь при готовке осенними и зимними вечерами довольна аки слон, морозилка забита - ягоды, укроп, перец, голубцы... эх, морковку утромбовать некуда а подружка мне подсказала - нажарь говорит поджарки - морковь, лук, помидорку можно ( ну как для супа все в процессе делается и говорит заморозь - ну и куда мне пихать?
а вообще заморозка - классная штука и большое подспорье готовке!
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 23:33
|
#170
|
Участник
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Ручьи
Сообщений: 131
|
Морожу постоянно фаршированые перцы,вытащил в кастрюльку и "АГА",зелень всю,лук зеленый,грибы отварные,морковь.Сегодня купила морковки и свеколки,пропущу на мясорубке и заморожу.Хорошая подсказка от одной из хозяеек,делать сбор из овощей,сразу заправка готова.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|