| |
|
04.08.2011, 22:42
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mirandaღღ 08

у меня в февралятах коляяяски обсуждают....
куда съездить отдохнуть.....
турпоходы с палатками пешкодралом 15 км
нееее, я радуюсь что девочки могут так спокойно и беззаботно к Б. относится, НО
мне их не понять 
так что лучше я тууут, среди своих 
|
Ага, а я когда на сохранении лежала в 122МСЧ. Девицы с ЗБ (у них были ЕБ) на чистку ехали веселые-развеселые с макияжем, педикюром и причисоном. Иначе отказывались ложиться на каталку-закатывали истерики врачам. 
Когда так все просто получается с пол-пинка-так просто и относятся.
Сытый голодному не товарищ!
|
04.08.2011, 22:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шелк@Шоколад
Ага, а я когда на сохранении лежала в 122МСЧ. Девицы с ЗБ (у них были ЕБ) на чистку ехали веселые-развеселые с макияжем, педикюром и причисоном. Иначе отказывались ложиться на каталку-закатывали истерики врачам.
|

ДЕВЫ, а я могу зубки не лечить????
я знаю,что мне нужно делать, но это фасад,который стоит денех, которых нетю.....
к тому же я трусыыыы.
а весь криминал и ужас у меня залечен
|
|
04.08.2011, 22:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:

мне их не понять 
|
Я в топике про отпуск во время Б тоже прикололась  Девка пишет, мол вот я была в Греции в 8 недель, никаких проблем, живот только 1 раз заболел, когда я по ступенькам акрополь облазила  
Цитата:
|
Я когда на Костюшко лежала, положили девицу.. наверное лет 18-19. Ну у нас не только сохранение ж, всю гинекологию в палату пихали. Ну распаковалась она, достает 2 литра колы, коробку с Мака, звонит мужу и перечисляет, что ей привезти: чипсы, пару бутылок колы, сигареты..
Ну ладно, лежим слушаем..
Она поболтала, стали знакомиться, выясняется, что она таки Б, на сохранение приехала  Я говорю, ты что, мать. Какие чипсы с колой??? Творог с кефиром твои лучшие друзья на 9 месяцев 
Так оказалось, что она молочку не любит, вареное не ест, и вообще, она дома почти не готовит, они жрут по забегаловкам, типа мака и вообще она планирует всю Б продолжать так есть, ей лень готовить самой 
А вторая всю неделю сидела в наушниках и по маленькому компу (не знаю, как называется, с ладонь примерно размером) смотрела кино. Причем звук был такой, что в дальнем углу палаты было дословно слышно, что она смотрит  Там ребенок, бедный, в животе наверное мечтал глухим стать
|
|
|
04.08.2011, 22:55
|
|
|
Старожил
|
Цитата:

я знаю,что мне нужно делать, но это фасад,который стоит денех, которых нетю.....
к тому же я трусыыыы.
|
Мила, я бы не стала лишний раз обезоливать, если нету криминала. Я сама вот хотела уже дотянуть до родов-но видимо не судьба. Стоматолог сказала-не дотянешь-резать!!! в смысле депульпировать надо. А так я бы не стала париться. если все залечено.
|
04.08.2011, 22:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:

к тому же я трусыыыы.
|
У меня 2 пломбы отвалились и под третьей чтой то загнивает  Лечить буду после родов, хоть я и спокойно всегда делаю без обезболивания (мне и нерв то удаляли без обезболивания  ), но на время Б как-нить с оставшимися зубами переживу. Если что-муж разжует
|
|
|
04.08.2011, 22:58
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ***Красотка***
Да, я определилась.
Макси кози кабрио фикс или Pebble. С базой или без зависи от цены вопроса.
Фуксия обещалась на этих выхах разведать обстановку по ценам там  
Вот не знаю насколько политкорректно, из ноябрят девочку процитирию
"Автокресла и коляски в финке Я покупала в Ювяскюля. Но это сеть магазинов Lastentarvike - есть и Лапе, и в Миккели и вообще много где
Купила Maxi-Cosi Pebble с базой Family Fix. И дяд еще подарил на эту же базу Maxi-Cosi Pearl (группа 1) на ту же базу. В итоге базу плюс люлька -189 евро, дали скидку на брусничный цвет (там, видать, не модный) в 50 евро. Т.е. заплатила за это 139 евро. Ну и еще так-фри. А Макси-Кози Пеарл вышел тоже со скидкой 240 евро.
"
А вот у нас в лапси цена
http://www.l***apsi.ru/e-store/xml_c...LEMENT_ID=6297
19950
|
девочки! а объясните мне -  что такое База FamilyFix (крепления IsoFix)?? это для чего? и на любую ли коляску можно установить любое автокресло или они как то комбинируются  что-то я в этом никак разобраться не могу
|
04.08.2011, 23:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:

мне их не понять 
|
Турпоходы меня тоже впечатлили   
Я тоже там только почитываю, вписаться в общение бесполезняк, потому что ведусь платно, на скрининг к Лебедеву, а кто-то там сказал, что так делают только те, кому деньги некуда девать  и ни к чему всё это.
Еще УЗИ часто делаю, а это вах-вах как плохо
|
|
04.08.2011, 23:03
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Олябка
Обезболивание делают. После 12 недель вроде бы вообще без проблем. Главное стоматологу не забыть сказать про беременность 
|
Цитата:
к тому же я трусыыыы.
|
Цитата:
Сообщение от Ракель
У меня 2 пломбы отвалились и под третьей чтой то загнивает  Лечить буду после родов, хоть я и спокойно всегда делаю без обезболивания (мне и нерв то удаляли без обезболивания  ), но на время Б как-нить с оставшимися зубами переживу. Если что-муж разжует 
|
я тут была у стоматолога спрашивала про зубки - сказал что лечить можно с обезболиванием после 20 недели до какой правда не уточнил, но только после консультации с гинекологом и при острой необходимости, а так сказал что лучше после родов уже приходить
|
04.08.2011, 23:17
|
|
|
Старожил
|
Ну вот выдалась свободная минутка для отчетика, пишу урывками
Как вы если помните, то около 37 недель у меня начались треники (начала чувствовать шейку, видимо она готовилась и каменел живот каждые 10-15 минут)и я переживала как бы не родить раньше времени, т.к. не хотела для малышки штампа-недоношенный. А на 23 июля мы были записана на курсы роды, я думала, что уже на них не попаду, но наступает 22е число, спрашиваю мужа идем или нет? Ответ положительный, начинаем прикалываться сходим на курсы и можно будет не ехать домой и сразу идти на роды 
Лирическое отступление… 24го июля у нас с мужем годовщина свадьбы, и как только я стала ощущать шевелюшки, у меня была уверенность, что наша малышка родится в годовщину свадьбы, но чем ближе приближался этот момент , эта уверенность улетучивалась и я уже думала, что рожу в пдр, но очень не хотелось еще позже, т.к. все будут доставать с расспросами: ну что, когда? Если бы знать... Ну так вот 24е число, никаких признаков, что сегодня рожу, лежу и говорю малышке, ну ладно сегодня не надо, пусть у тебя будет своя дата, не пересекающаяся с другими, а ночью поедем в РД, а там уже и 25е число , Почему -то я думала, что воды у меня отойдут ночью и утром рожу, но наша малышка решила по другому и около 14-00 пошла я в туалет и чувствую, что что-то из меня вытекло, но чуть чуть примерно 10 мл. Но сразу как-то посетила мысль про воды, подложила полотенце и думаю звонить врачу или нет? Спрашиваю у мужа он говорит звони, хотя бы напомни о себе… Звоню, Бруев говорит мне, ехать в РД, там меня посмотрят и если, что положат на ДО, но я очень не хотела на ДО. И вообще думала ехать или нет в РД, т.к. схваток вообще нет, но воды каплями подтекают, сходила я душ, помылась ,побрилась, и поехали… в приемном меня уже ждали, Б. отзвонился, там меня посмотрели и говорят, что на самом деле у меня отошли воду, просто головкой малышка закрывает и не дает полностью им вылиться, медсестра помогла им излиться и подняли меня уже на отделение в 15-45, но т.к. мы рожали на отделении семейные роды, папа пошел с нами, не знаю, как на ИР… Отзваниваюсь Б. и говорю, что воды отошли, но схваток пока нет, он говорит, что выезжает. Отводят нас в нашу палату, палата так себе  Кабина душа с прозрачными стеклами сразу при входе, в туалет метров 5 идти надо, НО свой личный закрепленный за каждой палатой, и я думаю, палата не стоит этих денег, говорю мужу, чтобы узнал есть или нет палата, чтобы туалет был в палате, на что ему отвечают, что все занято но мне уже не до палаты у меня начинаются схватки, пытаюсь их посчитать, ничего не получается, стала записывать, схватки уже 2-3 минуты. Переодеваюсь, приходит акушерка и говорит, что нашла нам другую палату в другом крыле, при в ходе в это крыло уже видно, что ремонт сделан, и в палате есть туалет и душ, как в последствии убедилась, это очень удобно, когда и душ и туалет рядом, затем акушерка отводит нас в розовый род зал, говорит сейчас поставим ктг, а потом клизму, но что я ей говорю, может быть сначала клизму, т.к. уже хотелось опустошить кишечник, но она отвечает, что так нельзя и начала будет ктг, лежу, схватки не равномерные, то слабые, то сильные, приезжает Б. смотрит меня раскрытие 4 см и уходит, акушерки тоже нет, со мной муж, на схватке сжимаю его руку, так легче переносится схватка, муж уже начинает разбираться в схватках глядя на монитор, когда слабая и когда сильная, пытается рассмешить меня. Поставили клизму и я в процедурной , сижу на унитазе (сори за подробности)вспоминаю как на курсах нас учили дышать, и реально на схватке становится легче. Так я там провела около 40 минут акушерка уже меня потеряла. А схватки становятся уже сильными, хотели снова поставить ктг, но глядя на меня, как у корчусь, ктг не ставит, зовет Б… приходит спрашивает обезболивать будем, я кричу конечно, т.к. сил терпеть уже не было…уходит… приходит через время и спрашивает, ну что сделали, я чуть не плачу говорю, что никто не приходил и ничего мне не делали, я ему говорю, что уже чувствую как малыш внутри меня продвигается, и мне хочется тужиться, не верит.. смотрит меня и как раз схватка, от его осмотра мне становится легче, разрешает на схватке подтуживаться… и через какое-то время рождается наша дюймовочка 2862 кг 48 см  , кричит, мне ее сразу положили на живот. Если бы она была крупнее я бы не знаю, как родила. Позже приложили к груди. Муж помогал мне тужиться, и не давал расслабляться и был во время всех родов, потом вошел в раж и мыл ребенка и пуповину перерезал, я конечно, такого от него не ожидала. И все дни в РД был с нами и помогал, его помощь была очень нужна, в большей степени даже эмоциональная.
Теперь пару слов о семейном отделении 18 РД, под конец беременности, мне было жалко уплаченных денег, и думала, что лучше бы мы пошли на ИР, НО когда родила, я была очень рада, что мы на СР и денег было уже не жалко. Еду нам приносили на всех процедурах были первыми, в очередь на УЗИ не стояли, папа рядом, даже для того, чтобы дать подать что-нибудь, одежду приносили и для меня и для малыша, расходные материалы(памперсы, подкладные и т.д.) все было. Пребывание на СР сберегло мне нервы и смягчило воспоминание о родах
Извиняюсь, за длинный отчетик, но как-то по-другому не получилось…
|
04.08.2011, 23:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ракель
Я в топике про отпуск во время Б тоже прикололась  Девка пишет, мол вот я была в Греции в 8 недель, никаких проблем, живот только 1 раз заболел, когда я по ступенькам акрополь облазила  
:
|
ага  

Цитата:
Мила, я бы не стала лишний раз обезоливать, если нету криминала. Я сама вот хотела уже дотянуть до родов-но видимо не судьба. Стоматолог сказала-не дотянешь-резать!!! в смысле депульпировать надо. А так я бы не стала париться. если все залечено.
|
вот и я о том же.....
вот то,что депульпировать я как раз успела сделать, а остальные мааленькие дырочки на передних зубах, все равно обезболивать т.к. я трусы.....
эт я к тому,что ведь я могу отказаться,это ж не обязаловка и не криминал???
Цитата:
Сообщение от Ракель
|

без обезболивания?? мамадорогая  
Цитата:
Сообщение от Дeвчушкa
Турпоходы меня тоже впечатлили   
Я тоже там только почитываю, вписаться в общение бесполезняк, потому что ведусь платно, на скрининг к Лебедеву, а кто-то там сказал, что так делают только те, кому деньги некуда девать  и ни к чему всё это.
Еще УЗИ часто делаю, а это вах-вах как плохо 
|
+100000000
точно-точно!!!!
лучше на эти деньги потом малышу что-нить купить 
а ксрининги и в ЖК хорошо делаем,а нам нечем заняться
Цитата:
Сообщение от Smaile
я тут была у стоматолога спрашивала про зубки - сказал что лечить можно с обезболиванием после 20 недели до какой правда не уточнил, но только после консультации с гинекологом и при острой необходимости, а так сказал что лучше после родов уже приходить 
|
оооййй, ну слава богу!!! 
раз не горит-значит терпит!
|
|