|
|
29.07.2011, 18:37
|
#11
|
Элита
Регистрация: 28.10.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 1 831
|
Цитата:
Сообщение от JJenny
В ресторане "Шабу-Шабу" по воскресеньям с утра занимается кулинарная школа. Шеф-повар Марина Наумова ведет. Учит готовить грузинскую, итальянскую и другие мировые кухни. И самое приятное - все плавно переходит в совместный обед.
|
а можно поподробнее об этом? во сколько начинается, почем и как туда попасть?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2011, 14:10
|
#12
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Коломяжский проспект (м.Пионерская), летом Курортный район
Сообщений: 3 554
|
А не раз была в Академии вкуса и у Лазерона тоже как-то была. Все эти занятия выстраиваются по принципу каждый что-то делает по чуть-чуть (режет овощи, обжаривает что-то или разделывает и т.п.) под руководством повара. По ходу идут объяснения, ответы на вопросы и рассказ о тонкостях и нюансах. Ну, это в идеале)) За занятие приготавливается 3-4 блюда. Потом все вместе едят получившееся за общим столом. Если не хочешь есть на ночь (занятия длятся окло 3 часов, и при начале в 19.00 до дегустации дело доходит уже довольно поздно), можно взять с собой в контейнере.
Мне больше понравилась Академия. Там меньше народу в группе, есть свои программы на несколько занятий (тематические: по мясу, рыбе, супам, выпечке, итальянская кухня и т.п.), разные повара. Занятия идут больше в форме совместного творчества и дружеской беседы, чем учитель-ученик (хотя все зависит, конечно, от конкретного повара).
У Лазерсона я была один раз, но мне не очень понравилось. Было очень много людей, больше половины - дамы пенсионного или предпенсионного возраста, которые просто млеют с Лазерсона, постоянно все фотографируют, записывают как на лекции, кокетничают с ним и строят из себя гуру, т.к. ходят туда, кажется, на все и по два раза. Лазерсон объяснял мало, вел себя немного высокомерно, вопрос задать было сложно, даже после занятия - его плотной стеной обступпили восторженные бабули с просьбой об автографе на очередной его книге, которая там же и продается.
Но это, конечно, мое личное такое очень субъективное впечатление.
Так что, Катерина, ели соберешься осенью в Академию на какой-то урок, могу составить компанию ;-))
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 15:36
|
#13
|
Элита
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: м.Пионерская, Поликарпова
Сообщений: 1 786
|
Цитата:
Сообщение от Cati
А не раз была в Академии вкуса и у Лазерона тоже как-то была. Все эти занятия выстраиваются по принципу каждый что-то делает по чуть-чуть (режет овощи, обжаривает что-то или разделывает и т.п.) под руководством повара. По ходу идут объяснения, ответы на вопросы и рассказ о тонкостях и нюансах. Ну, это в идеале)) За занятие приготавливается 3-4 блюда. Потом все вместе едят получившееся за общим столом. Если не хочешь есть на ночь (занятия длятся окло 3 часов, и при начале в 19.00 до дегустации дело доходит уже довольно поздно), можно взять с собой в контейнере.
Мне больше понравилась Академия. Там меньше народу в группе, есть свои программы на несколько занятий (тематические: по мясу, рыбе, супам, выпечке, итальянская кухня и т.п.), разные повара. Занятия идут больше в форме совместного творчества и дружеской беседы, чем учитель-ученик (хотя все зависит, конечно, от конкретного повара).
У Лазерсона я была один раз, но мне не очень понравилось. Было очень много людей, больше половины - дамы пенсионного или предпенсионного возраста, которые просто млеют с Лазерсона, постоянно все фотографируют, записывают как на лекции, кокетничают с ним и строят из себя гуру, т.к. ходят туда, кажется, на все и по два раза. Лазерсон объяснял мало, вел себя немного высокомерно, вопрос задать было сложно, даже после занятия - его плотной стеной обступпили восторженные бабули с просьбой об автографе на очередной его книге, которая там же и продается.
Но это, конечно, мое личное такое очень субъективное впечатление.
Так что, Катерина, ели соберешься осенью в Академию на какой-то урок, могу составить компанию ;-))
|
тезка, спасибки. пошли вместе!!!! соберусь после 18 сентября.
__________________
Заботливая Коша-Мамаша Риши-Маргариши!
У каждого в жизни появляется такой человек, после которого ты меняешься. И совершенно не важно, было это безграничное счастье или сумасшедшая боль. Ты просто понимаешь, что таким как раньше, ты больше не будешь.
Не бойтесь кого-то потерять. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 13:29
|
#14
|
Активный участник
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: м. Рыбацкое
Сообщений: 419
|
Тоже все хочу заглянуть на огонек к Лазерзону, заинтересовали. Я же больше по кондитерке, чем по основным блюдам Так же интересно посмотреть, что предлагают повара такого уровня у нас (сравнить с Парижскими курсами).
Кстати, если интересно - я теперь сама преподаю в Кулинарной школе №1, веду курс по французской выпечке и десертам
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 02:34
|
#15
|
Наш человек
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: Веселый поселок
Сообщений: 6 731
|
Цитата:
Сообщение от JJenny
В ресторане "Шабу-Шабу" по воскресеньям с утра занимается кулинарная школа. Шеф-повар Марина Наумова ведет. Учит готовить грузинскую, итальянскую и другие мировые кухни. И самое приятное - все плавно переходит в совместный обед.
|
Цитата:
Сообщение от catnastya
а можно поподробнее об этом? во сколько начинается, почем и как туда попасть?
|
Тоже присоединяюсь - а где узнать о сроках?
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 10:38
|
#16
|
Элита
Регистрация: 09.06.2007
Адрес: Старая Деревня, Ладожская, Всеволожский район (Вирки)
Сообщений: 1 828
|
вот нашла в инете про ресторан Шабу-Шабу:
Стоимость занятия - 1000 руб. Длительность занятия - не менее 4 часов. После приготовления блюд мы накрываем стол и с удовольствием пробуем наши шедевры. Запись по телефону 8962-686-1755
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 10:39
|
#17
|
Элита
Регистрация: 09.06.2007
Адрес: Старая Деревня, Ладожская, Всеволожский район (Вирки)
Сообщений: 1 828
|
Цитата:
Сообщение от Cati
А не раз была в Академии вкуса и у Лазерона тоже как-то была. Все эти занятия выстраиваются по принципу каждый что-то делает по чуть-чуть (режет овощи, обжаривает что-то или разделывает и т.п.) под руководством повара. По ходу идут объяснения, ответы на вопросы и рассказ о тонкостях и нюансах. Ну, это в идеале)) За занятие приготавливается 3-4 блюда. Потом все вместе едят получившееся за общим столом. Если не хочешь есть на ночь (занятия длятся окло 3 часов, и при начале в 19.00 до дегустации дело доходит уже довольно поздно), можно взять с собой в контейнере.
Мне больше понравилась Академия. Там меньше народу в группе, есть свои программы на несколько занятий (тематические: по мясу, рыбе, супам, выпечке, итальянская кухня и т.п.), разные повара. Занятия идут больше в форме совместного творчества и дружеской беседы, чем учитель-ученик (хотя все зависит, конечно, от конкретного повара).
У Лазерсона я была один раз, но мне не очень понравилось. Было очень много людей, больше половины - дамы пенсионного или предпенсионного возраста, которые просто млеют с Лазерсона, постоянно все фотографируют, записывают как на лекции, кокетничают с ним и строят из себя гуру, т.к. ходят туда, кажется, на все и по два раза. Лазерсон объяснял мало, вел себя немного высокомерно, вопрос задать было сложно, даже после занятия - его плотной стеной обступпили восторженные бабули с просьбой об автографе на очередной его книге, которая там же и продается.
Но это, конечно, мое личное такое очень субъективное впечатление.
Так что, Катерина, ели соберешься осенью в Академию на какой-то урок, могу составить компанию ;-))
|
а что за Академия вкуса? не нашла в инете
__________________
Благотворящий нищему, дает взаймы Богу
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 11:14
|
#18
|
Элита
Регистрация: 09.06.2007
Адрес: Старая Деревня, Ладожская, Всеволожский район (Вирки)
Сообщений: 1 828
|
Цитата:
Сообщение от Niksya
Тоже все хочу заглянуть на огонек к Лазерзону, заинтересовали. Я же больше по кондитерке, чем по основным блюдам Так же интересно посмотреть, что предлагают повара такого уровня у нас (сравнить с Парижскими курсами).
Кстати, если интересно - я теперь сама преподаю в Кулинарной школе №1, веду курс по французской выпечке и десертам
|
Скажите, а как по Вашему мнению вообще в Кулинарной школе №1 преподают? (по сравнению например с парижскими курсами)
__________________
Благотворящий нищему, дает взаймы Богу
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 12:28
|
#19
|
Активный участник
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: м. Рыбацкое
Сообщений: 419
|
Цитата:
Сообщение от Nemochka
Скажите, а как по Вашему мнению вообще в Кулинарной школе №1 преподают? (по сравнению например с парижскими курсами)
|
Ну, самое главное, что я могу сказать - дешевле В Париже 3 часа занятий стоит 165 евро. Да, это жесть. Во-вторых, тут группа из меньшего числа народа - до 10, там до 15.
В школе подача материала хорошая, ответственная, с душой. Мне это нравится - когда я могу доверять людям в том вопросе, который они посвящают.
А в остальном - то же оборудование, тоже есть дегустация приготовленного и чаепития.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 17:14
|
#20
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Коломяжский проспект (м.Пионерская), летом Курортный район
Сообщений: 3 554
|
вот еще что нашла - вообще альенативный вариант
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|