|
|
04.08.2011, 22:21
|
#2961
|
Участник
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 236
|
Цитата:
Сообщение от Ромусик
Хочу сделать перцы для фаршировки, есть два рецепта, один вот ваш (Вот отличный рецепт, зимой, когда перец дорогой, самое то открыть баночку и сделать фаршированный......
перец для фарширования
Маринад(расчёт на 1 литр воды):
1 ст.л.соли
1ст.л.сахара
1/3 ч.л. лимонной кислоты
чёрн.перец (горошек)- на свой вкус
лавровый лист - на свой вкус
Перец моем, очищаем и ошпариваем в кипятке 2 минуты, затем этот перчик укладываем в чистую банку и заливаем кипящим маринадом.
Крышку стерилизуем 2 минуты и закрываем банку. Переворачиваем и даём остыть...)
и один мне дали:
На 3л банку 1ст.л соли, 2ст.л. сахара, 3 таблетки салицылки. Перец помыть, почистить. положить в банку, засыпать соль, сахар, таблетки, залить кипятком, закрутить, немного взболтать, перевернуть.
Как думаете какой рецепт лучше? ![009](images/smilies/009.gif)
И еще вопрос: в какие банки закручиваете? У меня есть литровые и трех литровые, хочется, чтобы на один раз открыть, сделать и все! ![016](images/smilies/016.gif)
А перец при укладке в банки не лопается?
|
![091](images/smilies_more/091.gif) ![091](images/smilies_more/091.gif)
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 00:28
|
#2962
|
Ветеран
Регистрация: 26.06.2008
Адрес: пл.Мужества
Сообщений: 952
|
Девочки, подскажите как сварить варенье(джем, желе итп) из малины без косточек.Мужу нравится малина, но ее косточки ![2](images/smilies/025.gif) Подскажите как ее протирать(процеживать), чтобы избавиться от косточек, пожалуйста. Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 00:31
|
#2963
|
Активный участник
Регистрация: 20.11.2010
Адрес: Невский район
Сообщений: 367
|
Подсажите, пож. Сделала помидоры, стерилизовала. А сегодня смотрю, а там много пузырьков по всем банкам! Что это такое и что с этим делать?
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 01:06
|
#2964
|
Элита
Регистрация: 21.06.2009
Адрес: Авиагородок
Сообщений: 2 136
|
Цитата:
Сообщение от LANOCHKA7
Девочки, подскажите как сварить варенье(джем, желе итп) из малины без косточек.Мужу нравится малина, но ее косточки ![2](images/smilies/025.gif) Подскажите как ее протирать(процеживать), чтобы избавиться от косточек, пожалуйста. Спасибо.
|
Малину ч/з мясорубку пропустить и через ситечко протереть. Муторно больно.
__________________
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TTpU1prrTTTTp32pZp2TTVp3pllhhhYhU2ThdhhharZhYr2hdhY2TlihYhahhrWhdhY2Tp.gif)
-------------------------------------------------------
84 кг----64,7 кг----63 кг
сброшено 19,3 кг осталось сбросить 1,7 кг
-------------------------------------------------------
Я Иринка ко мне на ты.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 01:09
|
#2965
|
Элита
Регистрация: 21.06.2009
Адрес: Авиагородок
Сообщений: 2 136
|
Цитата:
Сообщение от Ромусик
Хочу сделать перцы для фаршировки, есть два рецепта, один вот ваш (Вот отличный рецепт, зимой, когда перец дорогой, самое то открыть баночку и сделать фаршированный......
перец для фарширования
Маринад(расчёт на 1 литр воды):
1 ст.л.соли
1ст.л.сахара
1/3 ч.л. лимонной кислоты
чёрн.перец (горошек)- на свой вкус
лавровый лист - на свой вкус
Перец моем, очищаем и ошпариваем в кипятке 2 минуты, затем этот перчик укладываем в чистую банку и заливаем кипящим маринадом.
Крышку стерилизуем 2 минуты и закрываем банку. Переворачиваем и даём остыть...)
и один мне дали:
На 3л банку 1ст.л соли, 2ст.л. сахара, 3 таблетки салицылки. Перец помыть, почистить. положить в банку, засыпать соль, сахар, таблетки, залить кипятком, закрутить, немного взболтать, перевернуть.
Как думаете какой рецепт лучше?
И еще вопрос: в какие банки закручиваете? У меня есть литровые и трех литровые, хочется, чтобы на один раз открыть, сделать и все!
А перец при укладке в банки не лопается?
|
Если есть возможность то по мне лучше перец почистить, вложить один в один штук по 5 не приминая и заморозить. ПОтому как аромат свежего сохранится а из банки уже маринованный получится у фаршированного вкус другой будет. Ну это мое ИМХО. Я в закатках перец не люблю, только в икре или в лечо.
__________________
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TTpU1prrTTTTp32pZp2TTVp3pllhhhYhU2ThdhhharZhYr2hdhY2TlihYhahhrWhdhY2Tp.gif)
-------------------------------------------------------
84 кг----64,7 кг----63 кг
сброшено 19,3 кг осталось сбросить 1,7 кг
-------------------------------------------------------
Я Иринка ко мне на ты.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 12:35
|
#2966
|
Элита
Регистрация: 04.02.2005
Сообщений: 1 549
|
Цитата:
Сообщение от aktybka
Малину ч/з мясорубку пропустить и через ситечко протереть. Муторно больно.
|
Или через соковыжималку, или через мясорубку, а затем отжать через марлю..
очень вкусное желе получится, если не варить...а просто добавить в сок сахар и дать ему раствориться. Хранить в холодильнике.
.через ситечко ну очень долго получится..
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 14:14
|
#2967
|
Участник
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 166
|
Цитата:
Сообщение от irakh
Подсажите, пож. Сделала помидоры, стерилизовала. А сегодня смотрю, а там много пузырьков по всем банкам! Что это такое и что с этим делать?
|
У меня такое иногда бывает с маринованными огурцами. На следующий день пузырьки проходят сами по себе. Так что понаблюдайте пару дней, думаю ничего страшного
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 14:37
|
#2968
|
Участник
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 236
|
Цитата:
Сообщение от aktybka
Если есть возможность то по мне лучше перец почистить, вложить один в один штук по 5 не приминая и заморозить. ПОтому как аромат свежего сохранится а из банки уже маринованный получится у фаршированного вкус другой будет. Ну это мое ИМХО. Я в закатках перец не люблю, только в икре или в лечо.
|
Не возможности заморозить нету! Ладно сделаю по рецепту, который у меня есть в 3л банку, а зимой посмотрим, что получилось!
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 14:42
|
#2969
|
Участник
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 236
|
Цитата:
Сообщение от *Ослепленная*
На прошлой неделе делала по этому рецепту варенье из желтой сливы, реально вкуснючее, уже начали есть его, не доживет не то, что до зимы, до середины осени
Ингредиенты:
1 кг жёлтых слив
0.7 кг сахара
3 – 4 банана
гвоздика
100 мл воды
Дополнительно:
2 ч.л. соды
2 л воды
![](http://www.blog-pirog.ru/wp-content/uploads/2009/08/DSCN4188_thumb.jpg) ![](http://www.blog-pirog.ru/wp-content/uploads/2009/08/DSCN4189_thumb.jpg)
Варим сливовое варенье:
- Из слив удаляем косточки. Готовим содовый раствор на 2 литра и укладываем туда сливы. Оставляем сливы на 5 мин, а затем откидываем на дуршлаг и промываем. Эта процедура ликвидирует излишнюю кислоту в сливе.
- Сливу варим с сахаром на медленном огне примерно 20 мин. Добавляем воду. Не забываем периодически помешивать варенье.
- Бананы очищаем и режем кольцами толщиной примерно 1.5 – 2 см.
- Теперь в сливовое варенье осторожно опускаем бананы и кидаем 4 – 5 гвоздичек. Варим на медленном огне ещё минут 5 – 7. Мешать варенье нужно очень осторожно, чтобы бананы не помялись.
- Всё, наше варенье с бананом уже можно разливать по банкам.
|
Кто-нибудь делал такое варенье? Как оно, вкусное? А если из синих слив сделать, вкусно будет?
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 17:43
|
#2970
|
Ветеран
Регистрация: 26.06.2008
Адрес: пл.Мужества
Сообщений: 952
|
Цитата:
Сообщение от КакВоСне
Или через соковыжималку, или через мясорубку, а затем отжать через марлю..
очень вкусное желе получится, если не варить...а просто добавить в сок сахар и дать ему раствориться. Хранить в холодильнике.
.через ситечко ну очень долго получится..
|
Так я про это почитала в инете, только хотелось от вас услышать советы - как правильно и вкуснее - перекручивать сырую ягоду или вареную(есть разные варианты рецептов ![8](images/smilies/005.gif) ). Спасибо за эти два совета. ![6](images/smilies/006.gif)
Может кто еще что предложит?
__________________
Все самое лучшее случается неожиданно....![105](images/smilies_more/105.gif)
![](http://lines.littleone.ru/lines/UXpUZpTTTTllpYp3Zp2TTUp3pllhhhYhlr12TrWhThZr1pp3TYpTTllTTp32p31p3UU1p3pllhhhYhlr12TrWhThZr1p.gif)
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|