консервация 2011+ (2009 и 2010 г) - Страница 297 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2011, 22:21   #2961
Ромусик
Участник
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 236


Цитата:
Сообщение от Ромусик Посмотреть сообщение
Хочу сделать перцы для фаршировки, есть два рецепта, один вот ваш (Вот отличный рецепт, зимой, когда перец дорогой, самое то открыть баночку и сделать фаршированный......
перец для фарширования
Маринад(расчёт на 1 литр воды):
1 ст.л.соли
1ст.л.сахара
1/3 ч.л. лимонной кислоты
чёрн.перец (горошек)- на свой вкус
лавровый лист - на свой вкус
Перец моем, очищаем и ошпариваем в кипятке 2 минуты, затем этот перчик укладываем в чистую банку и заливаем кипящим маринадом.
Крышку стерилизуем 2 минуты и закрываем банку. Переворачиваем и даём остыть...)

и один мне дали:
На 3л банку 1ст.л соли, 2ст.л. сахара, 3 таблетки салицылки. Перец помыть, почистить. положить в банку, засыпать соль, сахар, таблетки, залить кипятком, закрутить, немного взболтать, перевернуть.
Как думаете какой рецепт лучше?
И еще вопрос: в какие банки закручиваете? У меня есть литровые и трех литровые, хочется, чтобы на один раз открыть, сделать и все!
А перец при укладке в банки не лопается?
Ромусик is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 00:28
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #2962
LANOCHKA7
Ветеран
 
Аватар для LANOCHKA7
 
Регистрация: 26.06.2008
Адрес: пл.Мужества
Сообщений: 952


Девочки, подскажите как сварить варенье(джем, желе итп) из малины без косточек.Мужу нравится малина, но ее косточки Подскажите как ее протирать(процеживать), чтобы избавиться от косточек, пожалуйста. Спасибо.
LANOCHKA7 is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 00:31
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #2963
irakh
Активный участник
 
Аватар для irakh
 
Регистрация: 20.11.2010
Адрес: Невский район
Сообщений: 367


Подсажите, пож. Сделала помидоры, стерилизовала. А сегодня смотрю, а там много пузырьков по всем банкам! Что это такое и что с этим делать?
irakh is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 01:06
ответ для LANOCHKA7 , на сообщение « Девочки, подскажите как сварить... »
  #2964
aktybka
Элита
 
Аватар для aktybka
 
Регистрация: 21.06.2009
Адрес: Авиагородок
Сообщений: 2 136


Цитата:
Сообщение от LANOCHKA7 Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите как сварить варенье(джем, желе итп) из малины без косточек.Мужу нравится малина, но ее косточки Подскажите как ее протирать(процеживать), чтобы избавиться от косточек, пожалуйста. Спасибо.
Малину ч/з мясорубку пропустить и через ситечко протереть. Муторно больно.
__________________

-------------------------------------------------------
84 кг----64,7 кг----63 кг
сброшено 19,3 кг осталось сбросить 1,7 кг
-------------------------------------------------------
Я Иринка ко мне на ты.
aktybka is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 01:09
ответ для Ромусик , на сообщение « :091::091::091: »
  #2965
aktybka
Элита
 
Аватар для aktybka
 
Регистрация: 21.06.2009
Адрес: Авиагородок
Сообщений: 2 136


Цитата:
Сообщение от Ромусик Посмотреть сообщение
Хочу сделать перцы для фаршировки, есть два рецепта, один вот ваш (Вот отличный рецепт, зимой, когда перец дорогой, самое то открыть баночку и сделать фаршированный......
перец для фарширования
Маринад(расчёт на 1 литр воды):
1 ст.л.соли
1ст.л.сахара
1/3 ч.л. лимонной кислоты
чёрн.перец (горошек)- на свой вкус
лавровый лист - на свой вкус
Перец моем, очищаем и ошпариваем в кипятке 2 минуты, затем этот перчик укладываем в чистую банку и заливаем кипящим маринадом.
Крышку стерилизуем 2 минуты и закрываем банку. Переворачиваем и даём остыть...)

и один мне дали:
На 3л банку 1ст.л соли, 2ст.л. сахара, 3 таблетки салицылки. Перец помыть, почистить. положить в банку, засыпать соль, сахар, таблетки, залить кипятком, закрутить, немного взболтать, перевернуть.
Как думаете какой рецепт лучше?
И еще вопрос: в какие банки закручиваете? У меня есть литровые и трех литровые, хочется, чтобы на один раз открыть, сделать и все!
А перец при укладке в банки не лопается?
Если есть возможность то по мне лучше перец почистить, вложить один в один штук по 5 не приминая и заморозить. ПОтому как аромат свежего сохранится а из банки уже маринованный получится у фаршированного вкус другой будет. Ну это мое ИМХО. Я в закатках перец не люблю, только в икре или в лечо.
__________________

-------------------------------------------------------
84 кг----64,7 кг----63 кг
сброшено 19,3 кг осталось сбросить 1,7 кг
-------------------------------------------------------
Я Иринка ко мне на ты.
aktybka is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 12:35   #2966
Qwerty123456
Элита
 
Аватар для Qwerty123456
 
Регистрация: 04.02.2005
Сообщений: 1 549


Цитата:
Сообщение от aktybka Посмотреть сообщение
Малину ч/з мясорубку пропустить и через ситечко протереть. Муторно больно.
Или через соковыжималку, или через мясорубку, а затем отжать через марлю..
очень вкусное желе получится, если не варить...а просто добавить в сок сахар и дать ему раствориться. Хранить в холодильнике.
.через ситечко ну очень долго получится..
Qwerty123456 is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 14:14
ответ для irakh , на сообщение « Подсажите, пож. Сделала помидоры,... »
  #2967
Julie.
Участник
 
Аватар для Julie.
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 166


Цитата:
Сообщение от irakh Посмотреть сообщение
Подсажите, пож. Сделала помидоры, стерилизовала. А сегодня смотрю, а там много пузырьков по всем банкам! Что это такое и что с этим делать?
У меня такое иногда бывает с маринованными огурцами. На следующий день пузырьки проходят сами по себе. Так что понаблюдайте пару дней, думаю ничего страшного
Julie. is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 14:37
ответ для aktybka , на сообщение « Если есть возможность то по мне лучше... »
  #2968
Ромусик
Участник
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 236


Цитата:
Сообщение от aktybka Посмотреть сообщение
Если есть возможность то по мне лучше перец почистить, вложить один в один штук по 5 не приминая и заморозить. ПОтому как аромат свежего сохранится а из банки уже маринованный получится у фаршированного вкус другой будет. Ну это мое ИМХО. Я в закатках перец не люблю, только в икре или в лечо.
Не возможности заморозить нету! Ладно сделаю по рецепту, который у меня есть в 3л банку, а зимой посмотрим, что получилось!
Ромусик is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 14:42   #2969
Ромусик
Участник
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 236


Цитата:
Сообщение от *Ослепленная* Посмотреть сообщение
На прошлой неделе делала по этому рецепту варенье из желтой сливы, реально вкуснючее, уже начали есть его, не доживет не то, что до зимы, до середины осени

Ингредиенты:
1 кг жёлтых слив
0.7 кг сахара
3 – 4 банана
гвоздика
100 мл воды
Дополнительно:
2 ч.л. соды
2 л воды


Варим сливовое варенье:
  1. Из слив удаляем косточки. Готовим содовый раствор на 2 литра и укладываем туда сливы. Оставляем сливы на 5 мин, а затем откидываем на дуршлаг и промываем. Эта процедура ликвидирует излишнюю кислоту в сливе.
  2. Сливу варим с сахаром на медленном огне примерно 20 мин. Добавляем воду. Не забываем периодически помешивать варенье.
  3. Бананы очищаем и режем кольцами толщиной примерно 1.5 – 2 см.
  4. Теперь в сливовое варенье осторожно опускаем бананы и кидаем 4 – 5 гвоздичек. Варим на медленном огне ещё минут 5 – 7. Мешать варенье нужно очень осторожно, чтобы бананы не помялись.
  5. Всё, наше варенье с бананом уже можно разливать по банкам.
Кто-нибудь делал такое варенье? Как оно, вкусное? А если из синих слив сделать, вкусно будет?
Ромусик is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 17:43
ответ для Qwerty123456 , на сообщение « Или через соковыжималку, или через... »
  #2970
LANOCHKA7
Ветеран
 
Аватар для LANOCHKA7
 
Регистрация: 26.06.2008
Адрес: пл.Мужества
Сообщений: 952


Цитата:
Сообщение от КакВоСне Посмотреть сообщение
Или через соковыжималку, или через мясорубку, а затем отжать через марлю..
очень вкусное желе получится, если не варить...а просто добавить в сок сахар и дать ему раствориться. Хранить в холодильнике.
.через ситечко ну очень долго получится..
Так я про это почитала в инете, только хотелось от вас услышать советы - как правильно и вкуснее - перекручивать сырую ягоду или вареную(есть разные варианты рецептов). Спасибо за эти два совета.
Может кто еще что предложит?
__________________
Все самое лучшее случается неожиданно....

LANOCHKA7 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena