| |
|
|
Результаты опроса: опрос
|
|
да
|

|
101 |
61.59% |
|
нет
|

|
46 |
28.05% |
|
другое
|

|
17 |
10.37% |
05.08.2011, 14:13
|
|
|
Элита
|
А я даже и не знаю, что лучше: общество законопослушных и равнодушных или то смешанное общество, которое у нас сейчас. От воров, злодеев и убийц до благодетельных, великодушных и очень добрых людей. Жить в любом из них - страшно.
А иного, увы, нам уже дано не будет. Потому как лучшее - это уже утопия.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 14:21
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
Старое поколение - которым сейчас под 70-90 отличает честность, принципиальность, доброта. Это - плоды советской идеологии.
|
И как это поколение воспитало такое поколение, где
Цитата:
|
Каждый с рождения осознает свою уникальность и думает только о своей ж. как бы ей покомфортнее было.
|
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 14:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Inari
Мне даже интересно стало 
|
гы, не надо
Цитировать ·
|
05.08.2011, 14:25
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 777
|
был переломный период, который подорвал веру и наружу полезло самое плохое из людей.
Такие периоды бывали у нас и до этого...
ЗЫ да и воспитанием поколения 30 летних мало кто занимался, главное было, чтобы ребенок не голодал.
Цитировать ·
|
05.08.2011, 14:26
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Virva
Я тоже живу в европейской стране . Как раз таки наоборот. Инвалидам и старикам обеспечено достоиное содержание и уход. Не думаю что общество здесь равнодушно. В России бывают чудовищные случаи равнодушия . Когда сбивают людей на дорогах и выбрасывают в канаву умирать. К примеру.
Здесь не пройдут мимо умирающего человека на улице. Для инвалидов все условия созданы. Где равнодушие ?
|
я не знаю как в Финляндии
я знаю как в Голландии
я про отношения людей, когда формула- конкретный человек- конкретному человеку
Как это не покажется странным, многие таким образом... себя занимают.
я знаю про что пишу.
Равнодушия теперь хватает и в России, к сожалению. А вот личная заинтересованность - вернее, заинтересованность в другом человеке, способность участвовать в проблемах другого в России выше. Я тут н про Питер, а про Россию.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 14:27
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от 777
|
их воспитали дети людей того поколения.
в 3-м поколении всё портится.
Ну, и спасибо нашим руководителям за последнии лет 25. Очень они "помогли" в этом деле.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 14:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Руфь
А я даже и не знаю, что лучше: общество законопослушных и равнодушных или то смешанное общество, которое у нас сейчас. От воров, злодеев и убийц до благодетельных, великодушных и очень добрых людей. Жить в любом из них - страшно.
А иного, увы, нам уже дано не будет. Потому как лучшее - это уже утопия.
|
Тоже, кстати, так думаю.
В России запросто можешь быть убитым. Умереть от инфаркта на улице- все будут идти мимо, мол, твои проблемы.
в той же Голландии эта ситуация - ты упал, мимо тебя чешут люди - исключена на 100%
я пару раз падала с велика, так ВСЕ, кто был на улице - бежали ко мне бегом. Если ты плачешь - к тебе подойдут и спросят, возможно ли тебе помочь. Но я себе не противоречу - подобное как поздороваться и улыбнуться. в России люди куда менее словоохотливее, и улыбка без причины считается типа признаком дурачины
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 14:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
был переломный период, который подорвал веру и на ружу полезло самое плохое из людей.
Такие периоды бывали у нас и до этого...
ЗЫ да и воспитанием поколения 30 летних мало кто занимался, главное было, чтобы ребенок не голодал.
|
Поправьте пожалуйста, а то как-то странно звучит
Летом - кукушки напевы,
Осенью - красные клёны...
(Рёкан)
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 14:35
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
их воспитали дети людей того поколения.
в 3-м поколении всё портится.
Ну, и спасибо нашим руководителям за последнии лет 25. Очень они "помогли" в этом деле.
|
а что сейчас воспевается?
я, помню, начинала читать глОмурные журналы. зарплата в стране - 100 баксов. в журналах спокойно рассуждалось, что туфли должны быть от Казадей, у женщины должно быть платье-футляр от Эскады за 1000 у.е.
я еще тогда думала - уууууу, че делается....
Одни бабки, бабки, бабки, бренды. Но бабки - это пункт номер ноль. теперь нет определенного дохода - ты лузер. Я прифигиваю от всего этого.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 14:36
|
|
|
Элита
|
Гыыыыы- значит я она самая  я могу кому хошь посиять(особенно если настроение хорошее) Малипусикам в колясках, водителю в автобусе (есть у нас один на маршруте замечательный)
|
|
Цитировать ·
|