|
|
05.08.2011, 15:08
|
#1
|
Частый гость
Регистрация: 25.04.2009
Адрес: Васильевский остров
Сообщений: 94
|
А что делать с лисичками???
Купили лисички... а как их готовить не знаем... Хочется замариновать. Не кинетесь рецептиком, а? Или подскажите где найти.... В инете смотрела, но как-то не нашла (может не там смотрела )
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 16:56
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщений: 5 566
|
Мы маринуем так обычно (но лисички солим обычно, никогда не мариновали)
3 стакана воды
1 стакан 9% уксуса
4 ст.л. сахара
1 ч.л.соли
пряности
Но я бы лисички или пожарила с картошечкой (ням-ням) или засолила. Маринованных не пробовала пока. А солёные обожаю просто.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 17:43
|
#3
|
Частый гость
Регистрация: 25.04.2009
Адрес: Васильевский остров
Сообщений: 94
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
Мы маринуем так обычно (но лисички солим обычно, никогда не мариновали)
3 стакана воды
1 стакан 9% уксуса
4 ст.л. сахара
1 ч.л.соли
пряности
Но я бы лисички или пожарила с картошечкой (ням-ням) или засолила. Маринованных не пробовала пока. А солёные обожаю просто.
|
Ой, спасибо . А чтобы их пожарить, отваривать предварительно надо или нет? А как солите? А соленые в квартире нормально хранятся? Или надо в холодильнике?
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 17:46
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
я мариную: 1л воды+ 1столовая ложка соли+2,5 стл песку +5-6лавровых листиков+10-12горошек перца черного+5-6гвоздичек+5-6горошин душистого перца+чеснок-кипятить на слабом огне минут 20-25,далее добавляю 5стложек 9% уксуса,довожу до кипения и закручиваю
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 21:32
|
#5
|
Частый гость
Регистрация: 25.04.2009
Адрес: Васильевский остров
Сообщений: 94
|
Цитата:
Сообщение от Kru
я мариную: 1л воды+ 1столовая ложка соли+2,5 стл песку +5-6лавровых листиков+10-12горошек перца черного+5-6гвоздичек+5-6горошин душистого перца+чеснок-кипятить на слабом огне минут 20-25,далее добавляю 5стложек 9% уксуса,довожу до кипения и закручиваю
|
Спасибо Попробую замариновать... Надеюсь первый блин комом не выйдет
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 18:34
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 11.11.2006
Сообщений: 1 143
|
Жарю с картошкой. Готовлю час примерно, полчаса лисички потом лук + картошка. Очень вкусно, а со сметаной вообще....
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 18:43
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
жарю, морожу на зиму..но не мариную,и не солю... эти грибы вкуснее всего в жареном виде,на мой взгляд..Жарятся они очень быстро
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 22:29
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: город,которого нет :)
Сообщений: 6 266
|
я либо жарю:отдельно лисички с луком до готовности,отдельно картошка..потом перемешиваю и едим..Либо тушу-в казанчик лисички(варю минут 15-20),потом туда картошка(крупно достаточно),все это в воде,что бы вода закрыла все..варить на маленьком огне,что бы булькало несильно..минут за 15 до готовности добавляю сметану и зелень(лук,укроп и пр)..
ну и замораживаю..
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 22:36
|
#9
|
Космонавт
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: Север ( но не крайний ) Северной столицы
Сообщений: 20 386
|
А супчик какой вкусный из лисичек!
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 22:36
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
тоже замараживаю и отварные , и так
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|