Вкусняцкий топик-6 - Страница 957 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2011, 22:59
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #9561
S&V
Элита
 
Аватар для S&V
 
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Серебряный источник(Оптиков, Старая деревня)
Сообщений: 2 054


Девочки подкиньте идей, куда пару кг апельсинов пристроить, а то пропадут, мы их особо не едим, а соковыжималка накрылась
Думала про шарлотку с апельсинами, как думаете бывает такое ? Больше ничего не приходит на ум
S&V is offline  
Старый 05.08.2011, 23:31
ответ для S&V , на сообщение « Девочки подкиньте идей, куда пару кг... »
  #9562
CAMOMILLE
Наш человек
 
Аватар для CAMOMILLE
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Где эта улица, где этот дом
Сообщений: 8 015


Цитата:
Сообщение от S&V Посмотреть сообщение
Девочки подкиньте идей, куда пару кг апельсинов пристроить, а то пропадут, мы их особо не едим, а соковыжималка накрылась
Думала про шарлотку с апельсинами, как думаете бывает такое ? Больше ничего не приходит на ум
апельсиновый чизкейк
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
легкий торт
апельсиновый рулет
апельсиновый творог
апельсиновый джем
__________________

с глубокой благодарностью принимаю от Вселенной и мироздания свою беременность
CAMOMILLE is offline  
Старый 06.08.2011, 00:08
ответ для CAMOMILLE , на сообщение « апельсиновый чизкейк... »
  #9563
beznata
Мега-элита
 
Аватар для beznata
 
Регистрация: 21.07.2005
Адрес: Шарм-Питер. И снова сердце на два дома...
Сообщений: 3 115


Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
ага, реклама двигатель прогресса!
надо будет попробовать сделать!
Я за двое суток их 3!!шт. испекла (один, правда, в подарок)

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Время вечернего чая?
Абрикосовый тарт
.
Боже, аж голова закружилась

Цитата:
Сообщение от S&V Посмотреть сообщение
Давно я ничего не приносила
Были вчера вечером блины
Ммммммммм, и со сметанкой бы или сгущенкой
__________________
Make love not war! Condoms are cheaper than guns...



beznata is offline  
Старый 06.08.2011, 00:11
ответ для Wise , на сообщение « Внушительная стопочка блинчиков,... »
  #9564
beznata
Мега-элита
 
Аватар для beznata
 
Регистрация: 21.07.2005
Адрес: Шарм-Питер. И снова сердце на два дома...
Сообщений: 3 115


А у нас сегодня творожник со штрейзелем

Закуска с тунцом на армянском лаваше

__________________
Make love not war! Condoms are cheaper than guns...



beznata is offline  
Старый 06.08.2011, 00:21
ответ для beznata , на сообщение « Я за двое суток их 3!!шт. испекла... »
  #9565
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
Я за двое суток их 3!!шт. испекла (один, правда, в подарок)
КРУТО!!!
а творог какой лучше взять?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline  
Старый 06.08.2011, 00:45
ответ для Юльсан , на сообщение « КРУТО!!! :flower: а творог какой... »
  #9566
beznata
Мега-элита
 
Аватар для beznata
 
Регистрация: 21.07.2005
Адрес: Шарм-Питер. И снова сердце на два дома...
Сообщений: 3 115


Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
а творог какой лучше взять?
МЫ развесной берем "no name"
__________________
Make love not war! Condoms are cheaper than guns...



beznata is offline  
Старый 06.08.2011, 20:49
ответ для beznata , на сообщение « МЫ развесной берем "no... »
  #9567
kuzina 6767
Наш человек
 
Аватар для kuzina 6767
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138


Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
МЫ развесной берем "no name"
И я развесной беру.
У меня лежит лаваш, ждет своей очереди.
__________________


Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
kuzina 6767 is offline  
Старый 07.08.2011, 15:33
ответ для kuzina 6767 , на сообщение « И я развесной беру. У меня лежит... »
  #9568
Shlopik
Хранитель
 
Аватар для Shlopik
 
Регистрация: 25.05.2006
Адрес: Купчино/Дунайский 58
Сообщений: 13 512


Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
А у нас сегодня творожник со штрейзелем

Закуска с тунцом на армянском лаваше

а что еще кроме тунца?


у меня копчная рыбка лежит, что с ней селать, девочки подскажите, кроме банального рыбного в голову ничего не идет, селедку под шубой только что доели
__________________
Владислав 15.04.2010
Вероника 12.01.2009
Виктория 09.01.2007

Об этом мы с тобой поговорим, когда у тебя коса вырастет!
Shlopik is offline  
Старый 07.08.2011, 15:52
ответ для beznata , на сообщение « А у нас сегодня творожник со... »
  #9569
Ёжж13
Наш человек
 
Аватар для Ёжж13
 
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Где-то в Питере
Сообщений: 6 074


Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
А у нас сегодня творожник со штрейзелем

Закуска с тунцом на армянском лаваше
Что там кроме тунца? Выглядит аппетитно
__________________
Ёжж13 is offline  
Старый 07.08.2011, 16:53
ответ для Ёжж13 , на сообщение « Что там кроме тунца? Выглядит... »
  #9570
DOV
Элита
 
Аватар для DOV
 
Регистрация: 11.03.2006
Адрес: Ладожская
Сообщений: 2 598


Девочки,рекомендую!Очень вкусно,спасибо за рецепт
Близняшки
Состав
баклажаны - 2-3 шт (~400-500 г),
лук репчатый - 2 шт,
помидоры 3 шт,
перец болгарский - 2 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень кинзы или петрушки,
растительное или оливковое масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец.

Приготовление
Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на 15-20 минут.
Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость.
* Баклажаны солить не обязательно, но тогда они впитывают в себя гораздо больше масла при жарке.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками.
* Удобнее всего для приготовления блюда использовать три сковороды, но можно обойтись и двумя, и даже одной
Приготовить томатный соус:
Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить на нее помидоры, чуть посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить помидоры ~10 минут (можно дольше).
* Если сковороду нужно освободить, переложить соус в кастрюльку или другую емкость, а сковороду вымыть.
В сотейник или глубокую сковороду налить масло, разогреть, выложить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности.
В другой сковороде разогреть немного масла, выложить лук, посолить и обжаривать до мягкости. В самом конце жарки можно добавить маленькую шепотку сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.
Лук переложить к баклажанам (сотейник с баклажанами держать на очень слабом огне).
В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого зарумянивания и переложить перец в сотейник к баклажанам.
Овощи залить томатным соусом, добавить рубленый чеснок, зелень, соль (если требуется), перец и аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и дать настояться ~5 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью, в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.
Приятного Вам аппетита! __________________
DOV is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena