Посоветуйте спорт для 3-х летки - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2010, 12:15
ответ для tatosiya , на сообщение « Посоветуйте спорт для 3-х летки »
Grizlik
Мега-элита

а я вот читаю читаю, и чего-то понять для себя не могу, какова цель спорта ребенка в 3 года?
я согласна , что гимнасты, акробаты, чем раньше тем лучше , но ребенку то это зачем?
Grizlik is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2011, 06:18   #12
cveto4eklili
Участник

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
Соглашусь.
Для здоровья и траты лишней энергии самое лучшее.
А вот фигурное катание и гимнастика в таком возрасте весьма неполезны. Брать-то берут, так как деньги а вот польза для ребенка сомнительна
Ну не знаю...моей 2,5 года я разговаривала с нашим педиатором по поводу отдать на фигурное катание не рановато ли...она сказала,что если ребенку будет интересно почему нет...мол чем раньше будет заниматься,тем в принципе для развития лучше...гимнастику для таких малышей не нашла,а вот тренера по фигурному катанию нашла.Она сама с 3-х лет на коньках.Поэтому я в этом ничего ужасного не вижу...наоборот,моя очень активная нам все воспитатели и врач в один голос кричат с таким количеством энергии только в спорт!!!То есть для меня это скорее уже вынужденная ситуация,спорт как компенсация энергозатрат..иначе страдают все от нашей неуемной энерегии
cveto4eklili is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2011, 06:58
cveto4eklili
Участник

А по поводу для чего это надо ребенку.По сути странный вопрос,ну мне так кажется.Пользу спорта как для физического так и психологического здоровья по моему никто не отменял.Вне зависимости от возраста.Просто не все берут маленьких деток даже из соображения,что с ними еще очень сложно договориться....то есть я тоже не уверенна до конца что моя найдет в коньках интерес (хотя я была бы очень этому рада) просто по жизни она что хочу,то и ворочу...то есть тут мы сделаем эксперимент если пойдут занятия..так я лично только рада...а если она через 5 минут начнет снимать коньки...то тут уж ее ни я ни кто не уговорит далее идти заниматься...Тут проблема занятий в маленьком возрасте именно в этом.Что дети в этом возрасте еще не подчиняются никаким правилам.
cveto4eklili is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 17:19
Red_mouse
Частый гость

Здравствуйте! Моему сыну сейчас почти 3 с половиной... Ортопед рекомендовал с осени отдать его в спортивную секцию для улучшения осанки и развития мускулатуры спины и конечностей)) Вот тоже думаю, куда направить стопы... Советовали ушу, айкидо, танцы... Может, кто-нибудь подскажет хорошее место в районе Гражданки? Спасибо...
Red_mouse is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 17:34   #15
((LUCKY))
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Red_mouse Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Моему сыну сейчас почти 3 с половиной... Ортопед рекомендовал с осени отдать его в спортивную секцию для улучшения осанки и развития мускулатуры спины и конечностей)) Вот тоже думаю, куда направить стопы... Советовали ушу, айкидо, танцы... Может, кто-нибудь подскажет хорошее место в районе Гражданки? Спасибо...
Мы в Алекс-фитнес на фитнес для малышей ходили до лета.Сынуле очень нравилось!Они там прыгают,бегают,лазают,вобщем фитнес в игровой форме,весело и полезно. Осенью снова пойдем,если параллельно с хоккеем осилим. Еще бассейн для осанки,мускулатуры спины и закалки хорошо.(мы в Коломяжский визит" ходили(от Озерков 5-7 минут езды), там тренер берет совсем маленьких,занимается хорошо,детки его любят

Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее.....
не нужно будить во мне стерву,она и так не высыпается....
((LUCKY)) is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 18:58
ответ для Grizlik , на сообщение « а я вот читаю читаю, и чего-то понять... »
кружевница
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Grizlik Посмотреть сообщение
а я вот читаю читаю, и чего-то понять для себя не могу, какова цель спорта ребенка в 3 года?
я согласна , что гимнасты, акробаты, чем раньше тем лучше , но ребенку то это зачем?
Если ребенок уверенно стоит на ногах, бегает и прыгает, умеет грамотно падать (акробатика рулит!), ему интересней жить. Это придает уверенность в себе, в своих силах, и одновременно дает ощущение границ собственных возможностейи желание их раздвигать. Причем не путем прыгания с крыши сарая на старые доски, потому что он уже знает правила безопасности. Мышечный корсет защищает позвонки от нелепых вывихов при случайном подскоке автобуса на лежачем полицейском. И так далее.
А мама спокойней за малыша и не носится за ним по горке. . Ну а спокойная мама - это всегда на пользу всей семье.
кружевница is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 00:25
ответ для cveto4eklili , на сообщение « А по поводу для чего это надо... »
kat_spb
Участник

Цитата:
Сообщение от cveto4eklili Посмотреть сообщение
а если она через 5 минут начнет снимать коньки...то тут уж ее ни я ни кто не уговорит далее идти заниматься...Тут проблема занятий в маленьком возрасте именно в этом.Что дети в этом возрасте еще не подчиняются никаким правилам.
Не, не совсем... Проблема не в этом, а в отсутствии мотивации напрягаться и полное непонимание, что удовольствие от процесса - это результат длительной работы, от тренировки к тренировке. Моей (сейчас 3,3) очень нравится ФК, велосипед, ролики... Ровно до тех пор, пока получается. Ну, т.е. за полгода она уже моими усилиями усвоила, что нужно смотреть не только как у нее по сравнению с другими не получается, а как получается по сравнению с собой. Но кто бы знал, каких усилий это стоило! Сколько было слез - не получается, страшно, тяжело, больно и т.п. И при этом на предложение "не нравится - давай не будем" всегда реагирует желанием продолжать.
kat_spb is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 12:10
ответ для kat_spb , на сообщение « Не, не совсем... Проблема не в этом, а... »
Чучундрик
Ветеран

А в физкульт никто с детками не ходит? Нам вот тоже к концу ноября 3 будет - мама озадачилась

Добавить сообщение