| |
|
07.08.2011, 17:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КЕЛИО
Твоя ситуация с папой напомнила мне то, что я пережила ровно год назад.
|
Татьяна, ты просто герой! Огромный респект тебе и здоровья семье и близким!
Цитата:
Сообщение от Хорошка
Ыыыы, я не очень догоняю такие метафоры 
|
Наверно имелось в виду, если я правильно поняла, что из за грыжи, болей и проблем в спине, нога на педали сцепления в машине уже так не слушалась и чувствовало движение ею. Ведь наши рычаги - ноги, руки, подчиняются мозгу, а как раз исполнители, разносящие приказы от мозга к конечностям, находятся в спинном мозге, в позвоночнике, если там неполадки, то связь между рычагами, т е конечностями и мозгом, нарушается, а в худших случаях прекращается  . А ты же знаешь, педаль машины чуть пережмешь или не дожмешь или резко, то глохнешь, тут нужно ногам четко чувствовать посылы мозга, а если есть нарушения в спине, то грубо говоря ноги не слушаются. А если долго дрюкать педаль газа, дёргать машину и глохнуть, то придется чинить. А в описанном случае пришлось чинить и спину и сцепление в машине, слава богу, что и то и то удачно починено!
И у Танюшиного папы все будет просто отлично!
Цитировать ·
|
07.08.2011, 17:54
|
|
|
Наш человек
|
Девочки я сегодня впервые сходила на растяжку....
Но вот никто не дописал, что это не просто стрейчинг, а стрейчинг-пауэр. Это жесть товарищи! Сплошная статика, куча планок и подобного, а я даже повязку на голову не одела, думала, разве взмокну на растяжке то. Ага. Это хорошо, что перед этим стрейчингом не сходила в тренажерку, опоздала, я бы ни одной планки не смогла бы удержать наверное. А ведь так и планировала, ТЗ, а потом хорошая растяжка на расслабление. Ой как я не люблю эту статику...потому что мне очень трудно!  Кряхтела и пыхтела я по моему громче всех 
А наша инструктор сказала, что сегодня было очень легкое занятие, боюсь представить, что будет на следующем
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 21:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ~Svetik~
Тань, а тренажер то тебе как? Какие мышцы почувствовала? Блины накидывали? Понравился?
|
да - мышцы спины и почувствовала.
накидывали 7,5 кг.
мне понравилось 
но сама вряд ли буду делать  я люблю свободные веса )))
Цитата:
Сообщение от ~Svetik~
Нет, девочка там ну просто куколка, я на нее любуюсь....
|
Цитата:
и я обожаю таких людей! 
ПС теперь я знаю точно, что акву и пауэр вести смогла бы при необходимости, суть уловила, а дальше дело техники
|
ну ты вообще гений в этом плане
Цитата:
Сообщение от ~Svetik~
Девочки я сегодня впервые сходила на растяжку....
|
 супер )))
на след.неделе снова пойдешь? )
Цитировать ·
|
07.08.2011, 21:24
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Madamka-66
Да, трудно. Я решилась, пять лет назад.
|
я искренне надеюсь что сейчас у Вашего мужа все в порядке.
здоровья!
Цитата:
Сообщение от КЕЛИО
Твоя ситуация с папой напомнила мне то, что я пережила ровно год назад.
|
Таня, вы очень многое вместе с мамой пережили.
вы молодцы что боролись и смогли принять трудное решение.
и я тебя понимаю. 
поддержать родителей - это одно из наименьшего, чем каждый из нас может их отблагодарить. то, что сделала ты - абсолютно естественно по отношению к своим родителям. ты хорошая и заботливая дочь. 
здоровья вам.
и спасибо за поддержку 
мне вчера еще один доктор написал (из Израиля, очень его рекомендовали).
попросил делать дополнительно рентген динамический. только после он сможет сказать необходима ли операция.
и сказал что даже если операция и нужна, то данное вмешательство (которое у нас может быть) - "рутина" спинальной хирургии, отработанная давно. и область у нас самая доступная.
сказал чтобы не волновались.
это несколько обнадежило.
отчасти и хочу подложить соломки.
я не буду его пихать под нож прямо завтра. но я хочу чтобы он наблюдался у лучших и при малейшем ухудшении мы знали куда и к кому, и главное чтобы доктор нас уже тоже знал.
боюсь ситуации как ты описала - районный врач в критический момент. вот тут действительно все очень опасно может быть.
Ася, я поняла - ты наверное думаешь что имплантант - замена позвонка? нет! фиксация своего позвонка. правда я пока сама с трудом понимаю смысл.
Цитировать ·
|
07.08.2011, 21:25
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от КЕЛИО
Танюш, очень завидую вашей поездке в веревочный городок. Заманчиво присоединиться к приятной кампании увлеченных людей, но постоять внизу и понаблюдать за тем, как развлекаются "нормальные" люди будет очень обидно. 
|
мы не поехали 
мои попутчики испугались ночного дождя.
а когда стало понятно что днем его не будет - половине уже надо было уезжать на другое мероприятие ((((
поедем на след.неделе
а сегодня ездили за грибами - набрали лисичек. много 
и наелись ягод. плюс устроили пикник.
отлично отдохнули
Цитировать ·
|
07.08.2011, 21:43
|
|
|
Хранитель
|
я тут сама с собой сегодня болтаю )))
а еще вы знаете, я вчера пошла к Горохову и он спросил как давно я приседала.
вы можете себе представить - я не приседала 1,5 месяца!!!!!
то есть все мои тренеры, желая извратиться и ввести "что то новое", так увлеклись, что мы забыли про базу!!!!
я просто в шоке была.
приседала вчера с 30 кг - сегодня ВСЕ ноги болят. просто аут полный.
но прияяяятно.
а еще вчера висела на перекладине и делала пресс (скручивания ног). сама от себя не ожидала что сделаю. но 4*10 раз.
ах как это прекрасно - больной пресс!  он сегодня благодарит меня постоянным нытьем
ах, я включаюсь... ах, я запускаюсь после отпуска....
тараратам....
кстати все - я вошла в свой вес и форму после обжорства. неделю ела - за неделю вышла.
когда это не наросшее, а осевшее временно - выйти проще. главное не затягивать.
Цитировать ·
|
07.08.2011, 21:45
|
|
|
Наш человек
|
Тань, а людям не делают ренгенографию или как-то так это называется (или ренгеноскопия, или еще как-то) - в общем, когда не снимок, а на мониторе в реальном времени можно посмотреть на кости. Т.е. ренген, но "движущийся". Я однажды это чудо увидела в одной замечательной ветклинике, видно и положение костей-суставов в движении, что куда смещается - в общем. Псу лапу сгибали, гнули в разные стороны, а на мониторе видно все, и врач нам заодно объяснял, что-где-к чему.
А за лисичками вы куда ездили?
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 22:11
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Хорошка
Тань, а людям не делают ренгенографию или как-то так это называется (или ренгеноскопия, или еще как-то)
|
нам надо сделать именно несколько снимков - постепенно меняя положение.
я видела результаты в сети - значит делают
Цитата:
А за лисичками вы куда ездили?
|
к Токсово. специально недалеко, чтобы в пробках не стоять
Цитировать ·
|
07.08.2011, 22:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чертополох
не поняла. как не делают?
надо сделать несколько снимков - постепенно меняя положение.
я видела результаты в сети - значит делают 
|
Не, значит, таки не поняла.
Я вон о чем.
Цитата:
Сообщение от Хорошка
когда не снимок, а на мониторе в реальном времени можно посмотреть на кости. Т.е. ренген, но "движущийся". Я однажды это чудо увидела в одной замечательной ветклинике, видно и положение костей-суставов в движении, что куда смещается - в общем. Псу лапу сгибали, гнули в разные стороны, а на мониторе видно все, и врач нам заодно объяснял, что-где-к чему.
|
Как будто телек смотришь. Там не снимки, в именно в реальном времени. Шевелит лапу, а на мониторе только шевелится кость. Т.е. ренгено-фильм что ли, "прямая трансляция".
Не могу я точнее объяснить. А как называется, не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 22:20
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Хорошка
Не, значит, таки не поняла.
Я вон о чем.
|
я тебя поняла )))
и говорю что нам не фильм, а снимки. просто не один, а несколько. со сменой положения.
Цитировать ·
|