|
|
11.08.2009, 22:54
|
#11
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Цитата:
Сообщение от мамаЛидия
а с чем вы эту аджику кушаете.....поясните мне , а то моя подруга что то в этом роде сделала ,а есть так не может...
я ей обьясняю что можно перед жаркой мясо и курицу смешать с аджикой еще добавить соль перец и жарить и запекать и тд или я не права!?
|
Обмазываю курицу (немного майонеза, немного аджики-дать пропитаться), добавляю при тушении овощей иногда, а вообще я ее как соус так себе понемногу в тарелку кладу к мяску, курице - хоть к чему.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 11:28
|
#12
|
Старожил
Регистрация: 10.03.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 1 447
|
Цитата:
Сообщение от Мультифрукт
Уже четвертый год делаю по рецепту из Скатерти-самобранки - быстро и просто, а как вкусно. Лучше подходит зеленый крепкий чуть не дозрелый крыжовник - я три неделти назад накрутила, но и сейчас такой еще есть на ветках.
АДЖИКА ИЗ КРЫЖОВНИКА "ХОХОТУНЬЯ"
крыжовник зеленоватый недозрелый лучше 1 кг
чеснок 300 гр
перец горький (острый тоненький ) - 10-15 шт - очистить от семян
1 ст.л. соли
1 ст л. растертых семян кориандра (это по желанию - в этом году у меня без них).
Все пропустить через мясорубку, добавить соль и специи, перемешать, разложить по чистым сухим банкам. Закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодном месте - я в холодильнике, а раскладываю в маленькие баночки из под ддетского пюре - удобно на дачу потом брать, в гости - на угощение.
Это один из тех рецептов, которые делаю каждый год. Самое сложное здесь - очистка крыжовника и чеснока - остальное в один момент.
|
А что значит очистка крыжовника?????
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 11:51
|
#13
|
Наш человек
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург и ЛО
Сообщений: 5 393
|
я так подозреваю, что очистка от сухих веточек маленьких с обеих сторон (не знаю, как правильно назвать))) Очень надеюсь, что не от косточек)))))
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 13:59
|
#14
|
Наш человек
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: Пушкин
Сообщений: 6 139
|
Цитата:
Сообщение от gava
А что значит очистка крыжовника?????
|
я отрезаю у каждой ягоды хвостик и остатки веточки.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 15:22
|
#15
|
Элита
Регистрация: 22.06.2008
Адрес: Фрунзенский р-н
Сообщений: 2 321
|
Мы вот сделали такое в этом году.. никому не понравилось Надо будет попробовать обмазать курицу и запечь. А то мы просто так пытались ее есть с мясом.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 16:07
|
#16
|
Старожил
Регистрация: 31.01.2007
Адрес: В.О. Приморская
Сообщений: 1 035
|
Цитата:
Сообщение от Ilaria
Мы вот сделали такое в этом году.. никому не понравилось Надо будет попробовать обмазать курицу и запечь. А то мы просто так пытались ее есть с мясом.
|
+1 я тоже раньше такое делала и никому не понравилось.
Выкинула большую банку...
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 16:11
|
#17
|
Наш человек
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург и ЛО
Сообщений: 5 393
|
Цитата:
Сообщение от Одилия
+1 я тоже раньше такое делала и никому не понравилось.
Выкинула большую банку...
|
а вы из черного или зеленого крыжовника делали?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 16:30
|
#18
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Цитата:
Сообщение от Nastia
я так подозреваю, что очистка от сухих веточек маленьких с обеих сторон (не знаю, как правильно назвать))) Очень надеюсь, что не от косточек)))))
|
Да -да - именно так, не от косточек конечно.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 01:30
|
#19
|
Наш человек
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург и ЛО
Сообщений: 5 393
|
девочки, сегодня я наконец-то сотворила аджику из крыжовника. Попробовав, я поняла, что варенье из крыжовника я больше варить не буду))) Вкусно обалденно! Причем я делала из уже зрелого, черного крыжовника. На 2 литра крыжовника около 400г. чеснока, пару столовых ложек соли, все это измельчала в чаше блендером, долго, получилось как пюре, уже было вкусно Потом муж пошел проверить, как там наш хрен на участке поживает, и принес нескольков кусочков корня, в общем я еще с хреном перемешала, стало еще лучше, такой кисло-острый соус, супер. Думаю, в процессе измельчения можно изменять кол-во чеснока, соли и т.п. по вкусу.
Спасибо, Мультифрукт и Крестной Фея, за рецепты
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 01:32
|
#20
|
Наш человек
Регистрация: 15.07.2004
Адрес: Forks
Сообщений: 9 176
|
А зрелый крыжовник можно использовать? Что значит черный крыжовник... у меня скорее бордовый.... и на что хоть по вкусу похоже?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|