|
|
08.08.2011, 03:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
ну я палец облизнула, вроде все устроило  я острое есть не могу, вкуса не чувствую вообще, настолько все во рту обжигает, даже если перца совсем капельку, так что если бы я их и попробовала, то все-равно ничего бы не поняла 
|
значит мужу надо подсовывать)) пусть он оценивает))
А я ж сегодня начала варить икру по твоей ссылке.. И сил не стало, я не доделала её)) Сразу скажу, что через мясорубку не поняла зачем пропускать - я кубиками порезала, всё и так в кашу сварилось, а потом блендер туда засуну и совсем нормально будет.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 03:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
значит мужу надо подсовывать)) пусть он оценивает))
А я ж сегодня начала варить икру по твоей ссылке.. И сил не стало, я не доделала её)) Сразу скажу, что через мясорубку не поняла зачем пропускать - я кубиками порезала, всё и так в кашу сварилось, а потом блендер туда засуну и совсем нормально будет.
|
я обычно так и делаю, только в тот момент подсовывать было не кому, на работе был, поэтому так закрутила  про мясорубку я тоже не поняла, видимо это для тех, кому лень все кубиками резать, ну и тушится быстрее  у меня мясорубки нет вообще, поэтому я тоже просто резала, а потом блендером перемалывала
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 07:26
|
|
Мега-элита
|
а у мну блендера нет...... Не получится?
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 09:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Оксанчик
насчет фермерского - это вы еще дорого покупали, там сначала надо обойти весь рынок, а потом совершать покупки.я пальчики по 15, а то и по 10 встречала (НЕ ГНИЛЬЕ!), баклажаны 20-25р.и т.п.
|
В субботу, наконец-то, съездили на этот рынок. Я в полном восторге
Пальчиков по 10-15, правда, не заметила (но мы только полрынка обошли, и все хапнули  ), попадались по 18-20, но надо было набирать самой, видно было, что есть мятые, а просить-требовать не было сил и желания. Зато у одного дядьки купили махонькие круглые помидорки, за 25. Все как на подбор красавцы, я взяла 10 кг.
Часть со слезами на глазах перекрутила в лечо - жаль портить красоту было (я замечаю за собой какую-то параноидальную жадность в последнее время  ), остальные сегодня в томатном соке буду консервировать.
Перцы были от 20 руб - тоже выбирать надо, вяловатые, до 35-40 - суперские. Я по 35 купила ярко-оранжевых 4 кг.
Лук репчатый - 20, морковь - 20 молодая, 35 - мытая ( в чем фишка? Молодая всяко сочнее).
Арбуз еще не рискнула, к фруктам не приценивалась.
В общем, мне рынок понравился, компактный, чистенький, дешевый.
Куда будем ездить, вернувшись осенью в Купчино? Звездный закрыли..
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 09:15
|
|
Наш человек
|
Девочки, помидоры сейчас в районе 20 рублей, и даже за 15 видели. Наверное, это минимум? Вряд ли будет дешевле? В собственном соку и лечо - самая ходовая консерва у нас в семье. Если лечо можно и в сентябре сделать (в томатной пасте) - перцы явно подешевеют, а красных я вообще еще не видела, то помидорки в с/с надо сейчас усиленно крутить, правда?
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 09:33
|
|
Наш человек
|
Насчет томатной пасты. Я в полном разочаровании ассортиментом. В Окее прочитала состав на ВСЕХ имеющихся в продаже, штук 6 разных производителей. Только Бондюэль оказался без лишних добавок, если не врут. Состав - томатная паста, и все. Несоленый. Написано, что не содержит консервантов.
Два вида иранской, расфасованной в России - с крахмалом. Помидорка, которая раньше точно была то ли только с солью, то ли вообще без добавок - с консервантами. Огородников - с полисахаридами и лимонной кислотой.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 09:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
Насчет томатной пасты. Я в полном разочаровании ассортиментом. В Окее прочитала состав на ВСЕХ имеющихся в продаже, штук 6 разных производителей. Только Бондюэль оказался без лишних добавок, если не врут. Состав - томатная паста, и все. Несоленый. Написано, что не содержит консервантов.
Два вида иранской, расфасованной в России - с крахмалом. Помидорка, которая раньше точно была то ли только с солью, то ли вообще без добавок - с консервантами. Огородников - с полисахаридами и лимонной кислотой.
|
я томатную пасту покупаю только в жестяных баночках - где состав томаты+соль... в Метро по 10-12р получаются.. два разных производителя.
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 09:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
В субботу, наконец-то, съездили на этот рынок. Я в полном восторге
Пальчиков по 10-15, правда, не заметила (но мы только полрынка обошли, и все хапнули  ), попадались по 18-20, но надо было набирать самой, видно было, что есть мятые, а просить-требовать не было сил и желания. Зато у одного дядьки купили махонькие круглые помидорки, за 25. Все как на подбор красавцы, я взяла 10 кг.
Часть со слезами на глазах перекрутила в лечо - жаль портить красоту было (я замечаю за собой какую-то параноидальную жадность в последнее время  ), остальные сегодня в томатном соке буду консервировать.
Перцы были от 20 руб - тоже выбирать надо, вяловатые до 35-40 - суперские. Я по 35 купила ярко-оранжевых 4 кг.
Лук репчатый - 20, морковь - 20 молодая, 35 - мытая ( в чем фишка? Молодая всяко сочнее).
Арбуз еще не рискнула, к фруктам не приценивалась.
В общем, мне рынок понравился, компактный, чистенький, дешевый.
Куда будем ездить, вернувшись осенью в Купчино? Звездный закрыли..
|
а я чего-то на Фермерский не поехала  помню, что писали где-то в топах, что дорого там... в след. выходные тогда туда
еще подскажите: грушу садовую маленькую - все? не найти мне?  че-то не вижу больше
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 10:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mano Kimono
грушу садовую маленькую - все? не найти мне?
|
Вчера видела ее на Северном рынке, в длинном здании перед входом. 65р., вроде бы. Сама на нее посматриваю
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 12:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mano Kimono
только что закончила баклажаны в аджике делать...
Девочки, как же это вкусно!!!!!  
то ли отсюда рецепт, то ли из ВК... у меня в закладках ВК... в любом случае, автору спасибище 
|
Ой не говорите, вкуснотень, только единственное, на мой вкус (хотя я люблю, все остренькое, соленнеькое, кисленькое  показалось укуса многовато.Я вот хочу еще сделать, наверное уксуса поменьше добавлю.
|
|
Цитировать ·
|