|
|
08.08.2011, 16:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lanno4ka
Тема для меня очень актуальна, у нас пока не получилось, но поделюсь имеющимся на сегодня опытом.
Дочке 2,5 на горшок хорошо ходит где-то с 1 и 8 (т.е. просится, не высаживала специально практически никогда). После дневного сна сама встает писает, но ночью еще писается.
Кровать: делаю такой слоеный пирог. На матрас клеенку - пеленку - простынку. потом одноразовою пеленку - простынку, еще раз одноразовую +простынку. Сколько слоев - вам решать. Смысл в том, чтобы ночью не перекладывать ребенка туда=сюда и перестилать постель, а вытащить аккуратненько мокрый слой - и деть спит дальше.
Трусики конечно проще, но моя красотка писается так, что все одеяло тоже мокрое, поэтому надо иметь и запасное одеяло, если что.
Теперь про высаживания. Сама дочка ночью не встает, не просится, поэтому стала ночью высаживать. По моим наблюдениям, дочка писает где-то через 2 часа после засыпания и второй раз уже под утро. Поэтому я просто сонную ее сажала на горшок где-то через полтора часа после засыпания. и следующий раз часа в 4 (если проснусь). если нет, дочка сама бывает проснется: мама, я мокрая. убираю мокрое, переодеваю, и дальше спит.
Честно говоря, занимаюсь этим посление 2 месяца - безуспешно. Если высажу - дочка писает, а нет - спит дальше, может долго мокрая спать. Последнее время силы для ночных высаживаний у меня закончились... Может я что неправильно делаю??? посещают мысли бросить все это дело, подождать пока ребенок сам созреет. Ведь перестала же писатся днем... без моей помощи...
|
спасибо за ваш опыт!
Получается если вы не встаете ночьютодачка спит мокрая до утра? или все таки потом просыпается после пописа?
думаю что мне тоже не все так быстро дастся, но девочка моя внушает мне доверие попробовать, да и папа наш подбадривает)))
к ночным будильникам я готова))
|
08.08.2011, 16:30
|
|
Хранитель
|
Я где-то читала про очень ИМХО удобное изобретение: шьется из мохровой ткани длииинное полотенце, в несколько слоев - метра три, потом кладете на него ребенка, чтобы на самом конце она спала, а остальная часть получается сверху головы, ее закручиваете в рульку (надеюсь, понятно объяснила). Потом, если ребзь описался - просто протягиваете это полотенце вниз, и ребенок опять на сухом 
А так: поставьте рядом горшочек - захочет - быстро высадите (или проснетесь, если она будет вертеться) Нет - что делать 
А если утром проснется сухая - бегом на горшок, обычно в первые секунды после пробуждения писается (я часто так не успевала  )
Цитировать ·
|
08.08.2011, 16:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Konfetka-86
почему невролог запретил будить?
|
Сказала, что когда будишь, то можешь попасть в глубокую фазу сна и это очень вредно для нервной системы.
Кстати, я и сама заметила, что когда я дочку будила, то она была днем более капризной, а как будить перестала, то все как рукой сняло (ТТТ).
|
08.08.2011, 16:31
|
|
Ветеран
|
Опыт есть)
На матрас клала клеенку, на нее одеяло шерстяное детское. а сверху уже обычная простынь)Одеяло для того, чтобы если ночью описается, то не холодно спать и не так мокро) К слову, наш малыш начинал вертеться и копашится в кровати, если хотел писать, вставала и сажала на горшок)теперь уже 2 мес. как даже не просыпается писать)Терпит до утра)причем ночью пьет чай или ГВ, но стараюсь грудь не давать, да и спит он всею ночь, редко просыпается)
главное не бойтесь)ну описается пару раз(может и больше), но привыкнет и вы подстроитесь)У нас ушло где-то 2-3 недели на то, чтобы спать сухими или на горшок проситься:он уже во сне бормотал:Мама, пипи!
Слушайте себя и своего ребенка)Замечу, что снимать памперс все равно надо будет рано или поздно, а описаться можно в любом возрасте во сне  Так что лучше раньше)))У меня до сих пор лежит еще 5 штук памперсов))))А так я тоже как и Вы в один день решила, что пора бы)Ну и на улицу перестали тогда же одевать)Просто с собой всегда лежит на смену штаны и трусы)
|
08.08.2011, 16:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Я-и-Я
Я где-то читала про очень ИМХО удобное изобретение: шьется из мохровой ткани длииинное полотенце, в несколько слоев - метра три, потом кладете на него ребенка, чтобы на самом конце она спала, а остальная часть получается сверху головы, ее закручиваете в рульку (надеюсь, понятно объяснила). Потом, если ребзь описался - просто протягиваете это полотенце вниз, и ребенок опять на сухом 
А так: поставьте рядом горшочек - захочет - быстро высадите (или проснетесь, если она будет вертеться) Нет - что делать 
А если утром проснется сухая - бегом на горшок, обычно в первые секунды после пробуждения писается (я часто так не успевала  )
|
СПАСИБО, может даже попробую.
вы так делали? эффективно?
Цитата:
Сообщение от Белая&Пушистая
Сказала, что когда будишь, то можешь попасть в глубокую фазу сна и это очень вредно для нервной системы.
Кстати, я и сама заметила, что когда я дочку будила, то она была днем более капризной, а как будить перестала, то все как рукой сняло (ТТТ).
|
ваш ребенок долго приучался не писать по ночам, или еще бывают аварии?
Цитата:
Сообщение от МамаДаняши
Опыт есть)
На матрас клала клеенку, на нее одеяло шерстяное детское. а сверху уже обычная простынь)Одеяло для того, чтобы если ночью описается, то не холодно спать и не так мокро) К слову, наш малыш начинал вертеться и копашится в кровати, если хотел писать, вставала и сажала на горшок)теперь уже 2 мес. как даже не просыпается писать)Терпит до утра)причем ночью пьет чай или ГВ, но стараюсь грудь не давать, да и спит он всею ночь, редко просыпается)
главное не бойтесь)ну описается пару раз(может и больше), но привыкнет и вы подстроитесь)У нас ушло где-то 2-3 недели на то, чтобы спать сухими или на горшок проситься:он уже во сне бормотал:Мама, пипи!
Слушайте себя и своего ребенка)Замечу, что снимать памперс все равно надо будет рано или поздно, а описаться можно в любом возрасте во сне  Так что лучше раньше)))У меня до сих пор лежит еще 5 штук памперсов))))А так я тоже как и Вы в один день решила, что пора бы)Ну и на улицу перестали тогда же одевать)Просто с собой всегда лежит на смену штаны и трусы)
|
я вот боюсь что шорохов ворохов то не услышу))) сплю как убитая. видимо у меня иммунитет уже выработался от бессонных ночей в свое время)))
а начинать надо, я не сторонник ходить в памперсах до 2-3 лет.
|
08.08.2011, 16:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Konfetka-86
спасибо за ваш опыт!
Получается если вы не встаете ночьютодачка спит мокрая до утра? или все таки потом просыпается после пописа?
думаю что мне тоже не все так быстро дастся, но девочка моя внушает мне доверие попробовать, да и папа наш подбадривает)))
к ночным будильникам я готова))
|
Да, дочка спит мокрая. Потом просыпается, но не сразу после пописа, может долго спать так. Причем мы с горшком как-то сразу и хорошо подружились, но на дневной сон она долго еще писалась. Может просто спит очень крепко и не чувствует позывов.
Я желаю вам удачи и пусть у вас все получится!!!
Цитировать ·
|
08.08.2011, 16:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lanno4ka
Да, дочка спит мокрая. Потом просыпается, но не сразу после пописа, может долго спать так.
Я желаю вам удачи и пусть у вас все получится!!!
|
спасибо большое!!
|
08.08.2011, 16:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Konfetka-86
я вот боюсь что шорохов ворохов то не услышу))) сплю как убитая. видимо у меня иммунитет уже выработался от бессонных ночей в свое время)))
.
|
Вот это мой случай. Я сначала тоже бодро так вставала, может потому что после отпуска. А сейчас запас сил закончился, сплю крепко и срдеи ночи уже не посыпаюсь...
Цитировать ·
|
08.08.2011, 16:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Konfetka-86
ваш ребенок долго приучался не писать по ночам, или еще бывают аварии?
|
У нас не так было: мои приучения на нее не действовали. И я на время отстала от нее. А в один прекрасный день она сама отказалась одевать подгузник на ночь. На вопрос: "Машенька, а ты кроватку не описаешь?" ответила "Нет". И с тех пор спим всю ночь спокойно. Правда не пьем ночью.
|
08.08.2011, 16:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Konfetka-86
СПАСИБО, может даже попробую.
вы так делали? эффективно?
|
Да, эфективно - ребзь спит спокойно.(и мама, самое главное  ). И хватает на много пописов, ведь подтягивать надо только мокрую часть, от попы и ниже.
Но мы так делали еще до года  - совсем подгузники не использовали
Цитировать ·
|