|
|
07.08.2011, 19:03
|
#1
|
Элита
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: окна с видом на помойку
Сообщений: 1 777
|
Зеленые помидоры
Девочки и мальчики! Что придумать приготовить? У меня почти 10 кг зеленых помидоров, которые нужно спасать! Покраснеть они не смогут-я прогревала их от фитофторы и по глупости обварила слишком горячей водой. Уже посолила 3 банки 2хлитровых(одна уже запузырилась-зараза! ), потушила с солью(получилась зеленая соленая хрень), что еще сделать, чтобы легко и вкусно и стояли в закрутке хорошо! Поиском воспользоваться не предлагайте-почитала и не на чем не смогла остановиться-то ингредиентов не хватает, то объема холодильника!
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 20:55
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
замариновать-я специально покупаю молочные зеленые помидорки-они чуть другого вкуса получаются
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 21:33
|
#3
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
моя мама только мариновала такие.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 21:42
|
#4
|
Элита
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: ГРАЖДАНКА
Сообщений: 2 503
|
А моя бабушка делала заправку для борща. Пропорции не знаю, но туда входили зеленые помидоры, зелень, болгарский перец, лук и морковь.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 23:27
|
#5
|
Гость
Регистрация: 06.08.2011
Адрес: Москва, ЦАО
Сообщений: 10
|
Помидоры зеленые фаршированные
зеленые помидоры
лук
чеснок
болгарский перец
красный перец
для заливки:
вода - 1 л
соль - 20г
специи - по вкусу.
Подготовить заливку, кипятить 5 минут.
Срезать верх у зеленых помидоров, но не до конца. Вынуть серединку. Середину, лук, чеснок, болгарский перец нарезать, добавив красный перец. Начинку положить в помидоры, закрыть крышечкой (срезанной верхушкой), уложить в банки, залить заливкой и стерилизовать. 1-л. банку 20 минут, 3-л. – 30 минут. Банку немедленно укупорить.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 23:28
|
#6
|
Гость
Регистрация: 06.08.2011
Адрес: Москва, ЦАО
Сообщений: 10
|
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 00:28
|
#7
|
Элита
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: окна с видом на помойку
Сообщений: 1 777
|
Цитата:
Сообщение от Pretty_Inside
|
Эту ссылочку я изучала еще утром, оттуда нарыла 2 рецепта-с чесноком и варенье из помидоров -сварила-что-то не понравилось. -горчит, завтра добавлю лимонной кислоты, вдруг она спасет продукт.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 00:29
|
#8
|
Элита
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: окна с видом на помойку
Сообщений: 1 777
|
Цитата:
Сообщение от Kru
замариновать-я специально покупаю молочные зеленые помидорки-они чуть другого вкуса получаются
|
А по какому рецепту Вы маринуете? Важно, чтобы не горчили, поскольку я поняла, что зеленые помидоры имеют такую тенденцию. Либо я не знаю, какого-то секрета важного в приготовлении сего чудо-продукта.
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 09:38
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
секрета не знаю, маринад у меня один для всего:
1л воды+ 3/4стакана сахара + 3/4 стакана 9%уксуса (пряности +трава -по вкусу)-вскипятить, в него бросаю овощи- довожу докипения,еще минут3-5 и добавляю 2столовых ложки соли,закатываю
сейчас правда,какой-то сахар попадается не сладкий, пробую маринад, и если надо, добавляю еще сахара
помидоры беру не густо зеленые, а светлозеленые-молочной спелости
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 09:46
|
#10
|
Участник
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: пр.Науки
Сообщений: 223
|
А еще можно засолить.Делала в прошлом году, просто супер для рассольника.Маринованные тоже делала, очень понравились.Еще давно моя мама делала закуску.Рецепт утерян, но было вкусно, по-моему, туда входили зел.помидоры, морковь, сладкий перец.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|