|
|
09.08.2011, 01:01
|
|
Элита
|
Мне было с чем сравнить и проблем которые обсуждаются с панасоником - вообще не знаю. У знакомой панас и маручи, говорит брала бы сейчас - выбрала бы вторую. У другой лакучина - тоже проблем не знает. Просто это напоминает историю с хлебопечкой - на ЛВ в большинстве панасоники... а почему? Ну так у всех..
|
|
|
09.08.2011, 01:59
|
|
я знаю, все еще будет!
|
Цитата:
Сообщение от Verochka
Мне было с чем сравнить и проблем которые обсуждаются с панасоником - вообще не знаю. У знакомой панас и маручи, говорит брала бы сейчас - выбрала бы вторую. У другой лакучина - тоже проблем не знает. Просто это напоминает историю с хлебопечкой - на ЛВ в большинстве панасоники... а почему? Ну так у всех..
|
у меня тоже есть лакучина, и она намного хуже панасоника, который у меня теперь тоже есть, и есть с чем сравнить.
Хлебопечки у знакомых разные, многие отлично пекут хлеб, но у кого-то нету режима выпечки ржаного хлеба, у кого-то нет диспенсера, тут каждый сам выбирает.
|
|
09.08.2011, 02:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Verochka
|
Вот с ХП не соглашусь. Я сравнивала отзывы у кого панас и ддругие марки - панасоник всеж рулит, НО! какая то из последних моделей. Хотя опять таки речь идет о каких то нюансах - корочка и т.п.
А про мультиварки - да, сейчас выбор МВ очень большой, и есть модели лучше, но и дороже. Но все равно не понимаю, о какизх проблемах у панасоника идет речь? какие танцы с бубном?
Приведите пример плиз - что просто готовится в вашей Марусе и со сложностями в панасе? Мне просто интересно.
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
|
|
|
09.08.2011, 09:25
|
|
Элита
|
KittyFly ну например, что в панасонике супы сначала на выпечке потом на тушении, макароны на пару, обжаривание на выпечке, при приготовлении йогурта надо температуру на подогреве ловить и т.п. Я когда читала подобное недоумевала, по мне при таких операциях смысл мультиварки теряется. У меня подобных проблем нет- заложил продукты - получил готовое блюдо. Разве что на фритюре надо за готовностью следить.
Наверно топ надо переименовать в Мультиварка паносоник - и все вопросы отпадут 
А про ХП - у кого руки не оттуда, то и панас не поможет. А отзывов больше потому что у людей стадный инстинкт срабатывает - у всех панас значит и у меня тоже будет. Ведь мало кто осознанно подходит к выбору, изучив все возможности и сопоставив все с отзывами. В основном ограничиваются одной-двумя темой форума и первыми попавшимися отзывами в гугле\яндексе. ХП у меня Бинатон, ничем не хуже панаса, а то и лучше,только дешевле в 2 раза.
|
|
|
09.08.2011, 09:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur
у меня тоже есть лакучина, и она намного хуже панасоника, который у меня теперь тоже есть, и есть с чем сравнить.
Хлебопечки у знакомых разные, многие отлично пекут хлеб, но у кого-то нету режима выпечки ржаного хлеба, у кого-то нет диспенсера, тут каждый сам выбирает.
|
М-да, у всех разные мнения...
09.08.2011, 09:36
|
|
Ветеран
|
 а можно поподробней с названиями моделей (а не Маруся, Итальянка, Лакучина)  если не затруднит полное название моделей
p.s.  просто хочу всё же еще большую мультиварку, но что б не хуже моегомаленького Панасоника
|
09.08.2011, 10:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Verochka
KittyFly ну например, что в панасонике супы сначала на выпечке потом на тушении, макароны на пару, обжаривание на выпечке, при приготовлении йогурта надо температуру на подогреве ловить и т.п. Я когда читала подобное недоумевала, по мне при таких операциях смысл мультиварки теряется. У меня подобных проблем нет- заложил продукты - получил готовое блюдо. Разве что на фритюре надо за готовностью следить.
А про ХП - у кого руки не оттуда, то и панас не поможет. А отзывов больше потому что у людей стадный инстинкт срабатывает - у всех панас значит и у меня тоже будет. Ведь мало кто осознанно подходит к выбору, изучив все возможности и сопоставив все с отзывами. В основном ограничиваются одной-двумя темой форума и первыми попавшимися отзывами в гугле\яндексе. ХП у меня Бинатон, ничем не хуже панаса, а то и лучше,только дешевле в 2 раза.
|
Так в чем танцы с бубнами то?
Многие суп просто на выпечке варят - лично мне не нравится при варке супа интенсивное бурление, я варю на тушении. На выпечке же изначально делаю обжарку. у вас маруся сама так делает? - сначала обжаривает, потом воду заливает?
Про макароны не поняла - в чем проблема - тут включить режим Варка, у вас макароны 
Лично мне йогурт в мульте не особо нравится, я в термосе прекрасно делаю.
А про ХП почему я так написала, потому что у меня как раз сестра именно так и подошла к вопросу выбора - они сидели месяц и изучали отзывы, возможности, цены, потом вживую смотрели. И купили Панас  не потому что он у всех
Как можно говорить что у вас Бинатон лучше, если вы не пекли в панасонике?
И еще раз повторюсь - я не говорю, что МВ панасоник лучше, нет, вполне возможно что она устарела уже, НО - я прицепилась именно к "танцам с бубнами". Видимо для вас непривычно название режимов, и немного другая технологию, отсюда и непонимание.
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
|
|
|
09.08.2011, 10:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Verochka
|
А вот это светлая мысль (не знаю, насколько сложно реализуемая). Хотя в 1-м посте указано, что у большинства участников топика Панасоники, но кто ж читает 1-й пост?  А режимы и особенности все же у разных мультиварок разные, особенно учитывая их нынешнее разнообразие.
Цитата:
Сообщение от Оська80
 а можно поподробней с названиями моделей (а не Маруся, Итальянка, Лакучина)  если не затруднит полное название моделей 
|
И это обсуждение лучше всего было бы сделать отдельным топиком - информация очень полезная, а здесь среди 500 страниц она затеряется.
Цитата:
Сообщение от KittyFly
|
Тоже не могу понять, где бубен  Для меня единственный маленький недостаток Панасоника - ограничения по выставляемому времени на "Выпечке", часто бывает нужно поставить меньше 20 минут (для омлета, например) или больше 65. Зато мне оочень нравится антипригарное покрытие в Панасонике, где я после года использования готовлю тот же омлет или запеканку без капли масла, ибо в моем Мультихоттере покрытие перестало быть антипригарнымым спустя всего 3 месяца...
|
|
|
09.08.2011, 10:47
|
|
Старожил
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
|
Цитата:
Сообщение от Verochka
KittyFly ХП у меня Бинатон, ничем не хуже панаса, а то и лучше,только дешевле в 2 раза.
|
А у вас хлебопечка Бинатон , это та, которая сразу вместе с мультиваркой, за 8т.р. ?
09.08.2011, 11:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KittyFly
Многие суп просто на выпечке варят - лично мне не нравится при варке супа интенсивное бурление, я варю на тушении. На выпечке же изначально делаю обжарку. у вас маруся сама так делает? - сначала обжаривает, потом воду заливает?
Про макароны не поняла - в чем проблема - тут включить режим Варка, у вас макароны 
Лично мне йогурт в мульте не особо нравится, я в термосе прекрасно делаю.
А про ХП почему я так написала, потому что у меня как раз сестра именно так и подошла к вопросу выбора - они сидели месяц и изучали отзывы, возможности, цены, потом вживую смотрели. И купили Панас  не потому что он у всех
Как можно говорить что у вас Бинатон лучше, если вы не пекли в панасонике?
И еще раз повторюсь - я не говорю, что МВ панасоник лучше, нет, вполне возможно что она устарела уже, НО - я прицепилась именно к "танцам с бубнами". Видимо для вас непривычно название режимов, и немного другая технологию, отсюда и непонимание.
|
Я вижу что вы "Прицепились", поэтому что-то объяснять вам довольно трудно.В панасонике приходится адаптировать программы под свои нужды. Разработчики явно не предусматривали программу тушение или выпечка для варки супа. Суп на программе суп получается чудесный и без зажарки. И совсем другой, ежили делать на обычной плите по той же технологии. Про ХП Пекла в Панасонике, и в Хитачи, если вы имеете ввиду опыт с другими ХП. Есть с чем сравнить.
Цитата:
Сообщение от anuta-k2002
А у вас хлебопечка Бинатон , это та, которая сразу вместе с мультиваркой, за 8т.р. ?
|
Нет, просто хлебопечь с програмируемым режимом,2169 за 3300р.