| |
|
09.08.2011, 19:38
|
|
|
Элита
|
Не правда, знаете некоторые даже чужое горе долго в себе муссируют, перекладывая (или как бы "примеряя") его на себя и переживают. В таких случаях даже если история печальна, человеку при возможности сказать, что все закончилось хорошо.
Не понимаю в данном случае слово "мерзейшее любопытство" - по мне так такие посты тоже сродни "праздному любопытству". Когда горе происходит рядом с тобой, сопереживаешь так же сильно как и свое, особенно когда пострадали дети.
|
|
|
09.08.2011, 19:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gull
Не правда, знаете некоторые даже чужое горе долго в себе муссируют, перекладывая (или как бы "примеряя") его на себя и переживают. В таких случаях даже если история печальна, человеку при возможности сказать, что все закончилось хорошо.
Не понимаю в данном случае слово "мерзейшее любопытство" - по мне так такие посты тоже сродни "праздному любопытству". Когда горе происходит рядом с тобой, сопереживаешь так же сильно как и свое, особенно когда пострадали дети.
|
Не верю.
|
|
|
09.08.2011, 19:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лили Марлен
Не верю.
|
Да бросьте, это ж просто пафосная риторика сверх-мам на ЛВ  никто в реальности и не задумывается, какие эмоции и поведение стоят за фразой "переживать, как свое"... Просто расхожий оборот речи. Здесь

Будет тельцом.
|
|
|
09.08.2011, 21:09
|
|
|
Небожитель
|
Зря вы так на автора накинулись,я верю в то,что в жизни все не просто так и раз ее так зацепила эта трагедия и она вообще столкнулась с этим горем,то это тоже не просто так...а если бы ребенку требовалась бы помощь? автор и сама интересуется и еще бы массу человек с ЛВ привлекла бы (как пример).
Конкретная помощь часто начинается именно так..просто цепляет и понимаешь,что мимо УЖЕ не пройдешь..а залезать постоянно в соответствующие топики не каждый будет.(я про отдел Помощь).
09.08.2011, 21:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лили Марлен
Не верю.
|
Я думаю что ваша вера автору не нужна.
Цитата:
Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ
Да бросьте, это ж просто пафосная риторика сверх-мам на ЛВ  никто в реальности и не задумывается, какие эмоции и поведение стоят за фразой "переживать, как свое"... Просто расхожий оборот речи. Здесь
|
ИМХО.посты моралистов гораздо хуже чем "праздное любопытство" автора.
buzhinka, напишите Жанне, быстрее будет тема закрыта, а то такого наслушаетесь.
|
09.08.2011, 22:33
|
|
|
Старожил
|
Девочки!
Спасибо за поддержку!
Мне действительно важно было узнать, что с ребенком все в порядке.
Конечно, когда горе рядом его принимаешь близко к сердцу и понимаешь, как мимолетна жизнь, как хрупка.
В первом посте я писала, чтобы девочки молоденькие были осторожны за рулем, в юности нет страха, есть самоуверенность, излишняя.
Создала топик, потому что не могла в себе держать и переживала за судьбу ребенка.
Модератору написала, чтобы топик закрыли.
|
|
|
09.08.2011, 22:51
|
|
|
Апрельская веточка
|
Внушает большой оптимизм то- что есть еще такие люди как вы, искренне сопереживающие чужому горю. А моралистки пусть продолжают возвышать себя пустыми словами.
Жизнь все равно рассудит по чесноку в конце концов.
|
|
|
09.08.2011, 22:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ
Не, я жертва моды - ТВ не имею  В частности и по этой причине тоже. Но помнится раньше если "страшилку" рассказывали - то либо помочь призывали, либо в назидание. А тут получается шоу из человеческого горя.
|
Посмотрите новости 1 раз. Можно по инету. Никто ни к чему не призывает.
Я смотрю редко и мне после новостей жить не хочется.
|