|
|
09.08.2011, 23:10
|
#3201
|
Наш человек
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: Веселый поселок
Сообщений: 6 731
|
Цитата:
Сообщение от s.veta
"еще подскажите: грушу садовую маленькую - все? не найти мне? че-то не вижу больше "
на том самом фермерском рынке в 1 месте в позапрошлые выходные видела, но не скажу по сколько, не обратила вниания на ценник
|
А где такой рынок находится?
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 23:10
|
#3202
|
Мега-элита
Регистрация: 27.02.2004
Адрес: Петергоф
Сообщений: 4 484
|
Цитата:
Сообщение от magic_me
А тётя ваша тоже спиртом обрабатывает банки?
Я, честно говоря, первый раз слышу о таком методе обработки.
У меня никогда закатанные банки не плесневели. Вздувались, бывало,если без уксуса, но не плесневели.
Делала огурцы по такому же рецепту,только банки стерилизовала над паром, и вместо ложки водки лила ложку 9% уксуса( они не будут маринованые! будут солёные)
|
Нет, тетя не спиртом. Я сама так, по совету знакомой, только в прошлом году начала обрабатывать банки. Вся остальная консервация хорошо стоит. А соленые-то огурцы стоят в этих банках незакатанные 3 дня. Там ведь все равно всякие бактерии заведутся, обрабатывай, не обрабатывай. Разве не так?
__________________
Алена
У меня двое: Настя - ну совсем уже взрослая и Василек - первоклассник. А еще есть Бернский Зенненхунд, а вот кошечки пока нет...
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 23:16
|
#3203
|
Элита
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Уже Всеволожск
Сообщений: 2 244
|
Девочки, я очень люблю резанные помидоры в собственном соку.Люблю добавлять их при готовке чего-нибудь. Ни у кого нет рецептика? На первой странице нашла только один и не совсем то, что хотелось бы. В инете есть, но хочется проверенный. И как лучше - в своем соку или в томатном соке? Поделитесь, у кого есть, пожалуйста
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 23:24
|
#3204
|
Элита
Регистрация: 07.11.2006
Адрес: Северная часть города
Сообщений: 1 876
|
Цитата:
Сообщение от Mariika
даю
правда, рецепт тут брала года 2 назад
Закуска из баклажанов «Десятка»
Баклажаны- 1 кг
Помидоры -600 гр.
лук репчатый - 10 шт.
перец сладкий - 10 шт.
соль - 2 ст. ложки
уксус 3% - 100 г
сахар - 100 г
масло растительное - 1 стакан
Баклажаны и помидоры нарезают кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладывают слоями в глубокую сковороду или кастрюлю, заправляют солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, добавляют перец горошком и тушат 30–40 мин. Сразу раскладывают в подготовленные банки и укупоривают крышками.
Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло.
И вот этотрецептик поселился в нашей семье
Цитирую
Аджика
2 кг помидоров
1 кг болгарский перец
1 кг моркови
1 кг яблоки антоновка
10-20 гр перца красного (который острый в пакетиках. Я кладу побольше)
1 стакан сахара
1/4 стакана соли
все через мясорубку и варить один час
Потом добавит:
200 гр. чеснока
1 стакан растительного масла
1/2 стакана уксуса
Варить на медленном огне 30 минут.
Потом по стерелизованным банкам и закрутить. Все!
ОБЪЕДАЛОВКА!!! (я обычно делаю по 3-4 таких объемов. До Нового года не доживает - съедают)
|
 Спасибо за Десяточку!А Аджику такую многие делают и любят (я точно)!
Цитата:
Сообщение от Наталюта
Здесь лук есть, но чеснока нет....
Кабачковая икра (с майонезом)
3 кг кабачков
500 гр лука
пропустить через мясорубку
--------------------------------------------
400 гр томатной пасты
1 ст масла
2 ст л соли
100 гр сахара
1 ч л молотого перца
варить 1,5 часа, на медленном огне, за 10 мин до конца добавить 250 гр майонеза.
Закатать! Выход - 4л
Мы уже попробовали -ооооооооочень вкусная! 
|
Тааак, вот такую икру я еще не делала, может попробовать, (хоть я и зареклась с икрой
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 23:31
|
#3205
|
Мега-элита
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763
|
Цитата:
Сообщение от Alen
Нет, тетя не спиртом. Я сама так, по совету знакомой, только в прошлом году начала обрабатывать банки. Вся остальная консервация хорошо стоит. А соленые-то огурцы стоят в этих банках незакатанные 3 дня. Там ведь все равно всякие бактерии заведутся, обрабатывай, не обрабатывай. Разве не так?
|
все-равно не понимаю, как у вас может плесень в огурцах завестись, вы рассол до краев заливаете? может вы белый осадок на дне банки плесенью называете? а сами огурцы пробовали?
__________________
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 23:53
|
#3206
|
Элита
Регистрация: 21.06.2009
Адрес: Авиагородок
Сообщений: 2 136
|
Цитата:
Сообщение от Snegnaja
ух-ты, у меня белая и красная лежат , ждут своего часа
а их можно смешать или лучше отдельно?
|
ну я сок выгнала из продуктов, смешала 50/50 и добавила такое же кол-во сахару, закипятила добавила желфикс как там правильно написано и в банки, перевернула вверх попой и все))))
__________________

-------------------------------------------------------
84 кг----64,7 кг----63 кг
сброшено 19,3 кг осталось сбросить 1,7 кг
-------------------------------------------------------
Я Иринка ко мне на ты.
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 23:56
|
#3207
|
Элита
Регистрация: 07.11.2006
Адрес: Северная часть города
Сообщений: 1 876
|
Цитата:
Сообщение от Наталюта
А где такой рынок находится?
|
На Выборгском шоссе, на въезде в город, вам наверное далековато, если только рядом бываете
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 23:57
|
#3208
|
Ветеран
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 899
|
девочки!!! объясните, мне, плиз, что делаю не так?
Огурцы по-венгерски, вот... Огурцы со своего огорода, огурцы крепкие, в воде вымачивала пару часов...но все равно после приготовления (стерилизация 10 мин и сутки в одеяле стояли), они скукоженные какие-то  и в прошлом году тоже самое было...на вкус -очень вкусные, но на внешний вид почему то сжимаються  ....мама завтра пришлет еще партию огурцов,хочу по-венгерски еще сделать, но красииииииивых...... и еще раз спрошу хрен,смороду туда надо класть?
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 00:02
|
#3209
|
Наш человек
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Таллинн - Коломяги
Сообщений: 7 179
|
Цитата:
Сообщение от Винк
девочки!!! объясните, мне, плиз, что делаю не так?
Огурцы по-венгерски, вот... Огурцы со своего огорода, огурцы крепкие, в воде вымачивала пару часов...но все равно после приготовления (стерилизация 10 мин и сутки в одеяле стояли), они скукоженные какие-то  и в прошлом году тоже самое было...на вкус -очень вкусные, но на внешний вид почему то сжимаються  ....мама завтра пришлет еще партию огурцов,хочу по-венгерски еще сделать, но красииииииивых...... и еще раз спрошу хрен,смороду туда надо класть?
|
я по-венгерски не стерилизовала по опыту Жены_Вовы_Коровкина 
один раз залила кипятком, чуть подождала, слила и горячим маринадом до верха... перевернула, накрыла пледиком и все
красивые получились
__________________
Вишез кам тру!
Танцуй, будто тебя никто не видит. Пой, будто тебя ни кто не слышит. Работай, будто тебе не надо денег. Люби, будто никто и никогда не причинял тебе боль. Живи, будто на земле рай
А ты Танцуй! Дурочка, Танцуй! И улыбайся, Тебе ведь все это действительно идет. Не сомневайся!
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 00:09
|
#3210
|
Ветеран
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 899
|
Цитата:
Сообщение от Mano Kimono
я по-венгерски не стерилизовала по опыту Жены_Вовы_Коровкина 
один раз залила кипятком, чуть подождала, слила и горячим маринадом до верха... перевернула, накрыла пледиком и все
красивые получились
|
т.е. залить сначала просто кипятком, эту воду слить в раковину, а потом залить закипяченным маринадом и закрутить?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|