консервация 2011+ (2009 и 2010 г) - Страница 321 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2011, 23:10
ответ для s.veta , на сообщение « "еще подскажите: грушу садовую... »
  #3201
Наталюта
Наш человек
 
Аватар для Наталюта
 
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: Веселый поселок
Сообщений: 6 731


Цитата:
Сообщение от s.veta Посмотреть сообщение
"еще подскажите: грушу садовую маленькую - все? не найти мне? че-то не вижу больше "


на том самом фермерском рынке в 1 месте в позапрошлые выходные видела, но не скажу по сколько, не обратила вниания на ценник
А где такой рынок находится?
Наталюта is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2011, 23:10   #3202
Alen
Мега-элита
 
Аватар для Alen
 
Регистрация: 27.02.2004
Адрес: Петергоф
Сообщений: 4 484


Цитата:
Сообщение от magic_me Посмотреть сообщение
А тётя ваша тоже спиртом обрабатывает банки?
Я, честно говоря, первый раз слышу о таком методе обработки.
У меня никогда закатанные банки не плесневели. Вздувались, бывало,если без уксуса, но не плесневели.
Делала огурцы по такому же рецепту,только банки стерилизовала над паром, и вместо ложки водки лила ложку 9% уксуса( они не будут маринованые! будут солёные)
Нет, тетя не спиртом. Я сама так, по совету знакомой, только в прошлом году начала обрабатывать банки. Вся остальная консервация хорошо стоит. А соленые-то огурцы стоят в этих банках незакатанные 3 дня. Там ведь все равно всякие бактерии заведутся, обрабатывай, не обрабатывай. Разве не так?
__________________
Алена
У меня двое: Настя - ну совсем уже взрослая и Василек - первоклассник. А еще есть Бернский Зенненхунд, а вот кошечки пока нет...
Alen is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2011, 23:16
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #3203
Перламутровая
Элита
 
Аватар для Перламутровая
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Уже Всеволожск
Сообщений: 2 244


Девочки, я очень люблю резанные помидоры в собственном соку.Люблю добавлять их при готовке чего-нибудь. Ни у кого нет рецептика? На первой странице нашла только один и не совсем то, что хотелось бы. В инете есть, но хочется проверенный. И как лучше - в своем соку или в томатном соке? Поделитесь, у кого есть, пожалуйста
Перламутровая is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2011, 23:24   #3204
Оксанчик
Элита
 
Аватар для Оксанчик
 
Регистрация: 07.11.2006
Адрес: Северная часть города
Сообщений: 1 876


Цитата:
Сообщение от Mariika Посмотреть сообщение
даю
правда, рецепт тут брала года 2 назад
Закуска из баклажанов «Десятка»
Баклажаны- 1 кг
Помидоры -600 гр.
лук репчатый - 10 шт.
перец сладкий - 10 шт.
соль - 2 ст. ложки
уксус 3% - 100 г
сахар - 100 г
масло растительное - 1 стакан
Баклажаны и помидоры нарезают кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладывают слоями в глубокую сковороду или кастрюлю, заправляют солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, добавляют перец горошком и тушат 30–40 мин. Сразу раскладывают в подготовленные банки и укупоривают крышками.
Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло.

И вот этотрецептик поселился в нашей семье
Цитирую
Аджика
2 кг помидоров
1 кг болгарский перец
1 кг моркови
1 кг яблоки антоновка
10-20 гр перца красного (который острый в пакетиках. Я кладу побольше)
1 стакан сахара
1/4 стакана соли

все через мясорубку и варить один час
Потом добавит:
200 гр. чеснока
1 стакан растительного масла
1/2 стакана уксуса
Варить на медленном огне 30 минут.

Потом по стерелизованным банкам и закрутить. Все!

ОБЪЕДАЛОВКА!!! (я обычно делаю по 3-4 таких объемов. До Нового года не доживает - съедают)

Спасибо за Десяточку!А Аджику такую многие делают и любят (я точно)!
Цитата:
Сообщение от Наталюта Посмотреть сообщение
Здесь лук есть, но чеснока нет....
Кабачковая икра (с майонезом)
3 кг кабачков
500 гр лука
пропустить через мясорубку
--------------------------------------------
400 гр томатной пасты
1 ст масла
2 ст л соли
100 гр сахара
1 ч л молотого перца
варить 1,5 часа, на медленном огне, за 10 мин до конца добавить 250 гр майонеза.
Закатать! Выход - 4л
Мы уже попробовали -ооооооооочень вкусная!
Тааак, вот такую икру я еще не делала, может попробовать, (хоть я и зареклась с икрой
Оксанчик is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2011, 23:31
ответ для Alen , на сообщение « Нет, тетя не спиртом. Я сама так, по... »
  #3205
Марина888
Мега-элита
 
Аватар для Марина888
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763


Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Нет, тетя не спиртом. Я сама так, по совету знакомой, только в прошлом году начала обрабатывать банки. Вся остальная консервация хорошо стоит. А соленые-то огурцы стоят в этих банках незакатанные 3 дня. Там ведь все равно всякие бактерии заведутся, обрабатывай, не обрабатывай. Разве не так?
все-равно не понимаю, как у вас может плесень в огурцах завестись, вы рассол до краев заливаете? может вы белый осадок на дне банки плесенью называете? а сами огурцы пробовали?
__________________


Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ
Марина888 is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2011, 23:53
ответ для Snegnaja , на сообщение « ух-ты, у меня белая и красная лежат ,... »
  #3206
aktybka
Элита
 
Аватар для aktybka
 
Регистрация: 21.06.2009
Адрес: Авиагородок
Сообщений: 2 136


Цитата:
Сообщение от Snegnaja Посмотреть сообщение
ух-ты, у меня белая и красная лежат , ждут своего часа
а их можно смешать или лучше отдельно?
ну я сок выгнала из продуктов, смешала 50/50 и добавила такое же кол-во сахару, закипятила добавила желфикс как там правильно написано и в банки, перевернула вверх попой и все))))
__________________

-------------------------------------------------------
84 кг----64,7 кг----63 кг
сброшено 19,3 кг осталось сбросить 1,7 кг
-------------------------------------------------------
Я Иринка ко мне на ты.
aktybka is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2011, 23:56
ответ для Наталюта , на сообщение « А где такой рынок находится? »
  #3207
Оксанчик
Элита
 
Аватар для Оксанчик
 
Регистрация: 07.11.2006
Адрес: Северная часть города
Сообщений: 1 876


Цитата:
Сообщение от Наталюта Посмотреть сообщение
А где такой рынок находится?
На Выборгском шоссе, на въезде в город, вам наверное далековато, если только рядом бываете
Оксанчик is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2011, 23:57
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #3208
Винк
Ветеран
 
Аватар для Винк
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 899


девочки!!! объясните, мне, плиз, что делаю не так?

Огурцы по-венгерски, вот... Огурцы со своего огорода, огурцы крепкие, в воде вымачивала пару часов...но все равно после приготовления (стерилизация 10 мин и сутки в одеяле стояли), они скукоженные какие-то и в прошлом году тоже самое было...на вкус -очень вкусные, но на внешний вид почему то сжимаються....мама завтра пришлет еще партию огурцов,хочу по-венгерски еще сделать, но красииииииивых...... и еще раз спрошу хрен,смороду туда надо класть?
Изображения
Тип файла: jpg Изменение размера IMG_5604.JPG (63.3 Кб, 96 просмотров)
Винк is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 00:02
ответ для Винк , на сообщение « девочки!!! объясните, мне, плиз, что... »
  #3209
Mano Kimono
Наш человек
 
Аватар для Mano Kimono
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Таллинн - Коломяги
Сообщений: 7 179


Цитата:
Сообщение от Винк Посмотреть сообщение
девочки!!! объясните, мне, плиз, что делаю не так?

Огурцы по-венгерски, вот... Огурцы со своего огорода, огурцы крепкие, в воде вымачивала пару часов...но все равно после приготовления (стерилизация 10 мин и сутки в одеяле стояли), они скукоженные какие-то и в прошлом году тоже самое было...на вкус -очень вкусные, но на внешний вид почему то сжимаються....мама завтра пришлет еще партию огурцов,хочу по-венгерски еще сделать, но красииииииивых...... и еще раз спрошу хрен,смороду туда надо класть?
я по-венгерски не стерилизовала по опыту Жены_Вовы_Коровкина
один раз залила кипятком, чуть подождала, слила и горячим маринадом до верха... перевернула, накрыла пледиком и все

красивые получились
__________________
Вишез кам тру!
Танцуй, будто тебя никто не видит. Пой, будто тебя ни кто не слышит. Работай, будто тебе не надо денег. Люби, будто никто и никогда не причинял тебе боль. Живи, будто на земле рай
А ты Танцуй! Дурочка, Танцуй! И улыбайся, Тебе ведь все это действительно идет. Не сомневайся!
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
Mano Kimono is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 00:09
ответ для Mano Kimono , на сообщение « я по-венгерски не стерилизовала по... »
  #3210
Винк
Ветеран
 
Аватар для Винк
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 899


Цитата:
Сообщение от Mano Kimono Посмотреть сообщение
я по-венгерски не стерилизовала по опыту Жены_Вовы_Коровкина
один раз залила кипятком, чуть подождала, слила и горячим маринадом до верха... перевернула, накрыла пледиком и все

красивые получились
т.е. залить сначала просто кипятком, эту воду слить в раковину, а потом залить закипяченным маринадом и закрутить?
Винк is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena