Какая хорошая тема! Подпишусь!
![9](images/smilies/027.gif)
Катя, Вы умница!
Деток пока у нас нет, но буду пользоваться для себя.
Успела почитать только первые несколько страниц (и меня очень порадовало, что я не одна такая - супы варю исключительно на втором бульоне
![12](images/smilies/018.gif)
).
Очень удобно, что все рецепты вынесены на первую страницу
Заодно могу поделиться парой рецептиков из творога.
Сырники творожные (не растекаются):
На 3 пачки творога, 3 желтка, соль, сахар, ванилин по вкусу. Мука или крахмал - 6 ст. ложек (в сырники я обычно кладу муку).
Все перемешать. В тарелку с мукой выкладываю столовой ложкой массу, обваливаю в муке и руками формую оладушки и на сковордку до золотистого цвета с обеих сторон. Чтобы лишнее масло не есть - готовые сырники (и любые др. жаренные изделия, требующие этого) выкладываю на тарелку, покрытую бумажным полотенцем в 2-3 слоя. Творог я в последнее время беру тм "Снежок", т.к. у него консистенция "однородная".
Из оставшихся белков можно сделать безе или белковый омлет с овощами, какие есть.
Запеканка творожная (пудинг):
Творог - 500-600 г
Яйца - 3-4 шт.
масло сливочное или маргарин - ~50 г +~20г
ванилин, цедра лимона (если есть)
манная крупа или крахмал - 3-4 ст.л. (я использую крахмал или муку, т.к. манку не люблю, даже если она не чувствуется в блюде - я-то знаю, что я ее туда положила
![1](images/smilies/033.gif)
)
Изюм - 2 ст. ложки (промыть, обсушить, можно обвалять в муке - насыпать немного муки в пакетик, туда изюм, потрясти и готово)
Орехи - 2 ст. ложки (я кладу грецкие. немного измельчаю их ножом)
Сметана
Сахар - по вкусу (я всегда кладу на глаз)
Соль
белки отделить от желтков
Масло, сахар, соль, ванилин, цедру, желтки смешать с творогом, изюмом , орехами, манкой или крахмалом. Взбить белки в густую пену и аккуратно ввести в основную массу.
Массу выложить в смазанную форму. Смазать верх сметаной. разложить по поверхности кусочки маслаи запечь при температуре примерно 180 градусов до золотистой корочки (у меня в духовке - минут 40-60 - заисит от толщины изделия).
Есть в горячем или холодном виде с чем любите (сметана, варенье и т.д.)
Если творог мокрый, то крахмала (манки, муки) нужно больше положить.
Форму заполняйте не более чем на 1/2, а то и на 1/3, т.к. в процессе запекания творог поднимается - у меня один раз запеканка поднялась над формой на 1/3 высоты и стало вытекать масло. Конечно, она потом осядет, когда будет остывать, но духовку придется отмывать.