ДЕТЯМ!!! Вкусные и полезные блюда для самых любимых - Страница 150 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2011, 14:58   #1491
Niksya
Активный участник
 
Аватар для Niksya
 
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: м. Рыбацкое
Сообщений: 419


Сегодня увидела вот такой десерт и просто потеряла голову, буду делать дочке на выходных: Ньокки в клубничном соусе
Niksya is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2011, 14:59   #1492
Любимая мамулечка
Элита
 
Аватар для Любимая мамулечка
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Скобаристан
Сообщений: 1 784


а какую рыбу годовасикам лучше?а то я ни бумбум
Любимая мамулечка is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2011, 02:31   #1493
Rybakit
Участник
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 175


Какая хорошая тема! Подпишусь!
Катя, Вы умница!

Деток пока у нас нет, но буду пользоваться для себя.

Успела почитать только первые несколько страниц (и меня очень порадовало, что я не одна такая - супы варю исключительно на втором бульоне).
Очень удобно, что все рецепты вынесены на первую страницу

Заодно могу поделиться парой рецептиков из творога.

Сырники творожные (не растекаются):
На 3 пачки творога, 3 желтка, соль, сахар, ванилин по вкусу. Мука или крахмал - 6 ст. ложек (в сырники я обычно кладу муку).

Все перемешать. В тарелку с мукой выкладываю столовой ложкой массу, обваливаю в муке и руками формую оладушки и на сковордку до золотистого цвета с обеих сторон. Чтобы лишнее масло не есть - готовые сырники (и любые др. жаренные изделия, требующие этого) выкладываю на тарелку, покрытую бумажным полотенцем в 2-3 слоя. Творог я в последнее время беру тм "Снежок", т.к. у него консистенция "однородная".
Из оставшихся белков можно сделать безе или белковый омлет с овощами, какие есть.

Запеканка творожная (пудинг):
Творог - 500-600 г
Яйца - 3-4 шт.
масло сливочное или маргарин - ~50 г +~20г
ванилин, цедра лимона (если есть)
манная крупа или крахмал - 3-4 ст.л. (я использую крахмал или муку, т.к. манку не люблю, даже если она не чувствуется в блюде - я-то знаю, что я ее туда положила )
Изюм - 2 ст. ложки (промыть, обсушить, можно обвалять в муке - насыпать немного муки в пакетик, туда изюм, потрясти и готово)
Орехи - 2 ст. ложки (я кладу грецкие. немного измельчаю их ножом)
Сметана
Сахар - по вкусу (я всегда кладу на глаз)
Соль

белки отделить от желтков
Масло, сахар, соль, ванилин, цедру, желтки смешать с творогом, изюмом , орехами, манкой или крахмалом. Взбить белки в густую пену и аккуратно ввести в основную массу.
Массу выложить в смазанную форму. Смазать верх сметаной. разложить по поверхности кусочки маслаи запечь при температуре примерно 180 градусов до золотистой корочки (у меня в духовке - минут 40-60 - заисит от толщины изделия).
Есть в горячем или холодном виде с чем любите (сметана, варенье и т.д.)

Если творог мокрый, то крахмала (манки, муки) нужно больше положить.
Форму заполняйте не более чем на 1/2, а то и на 1/3, т.к. в процессе запекания творог поднимается - у меня один раз запеканка поднялась над формой на 1/3 высоты и стало вытекать масло. Конечно, она потом осядет, когда будет остывать, но духовку придется отмывать.
Rybakit is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2011, 14:41   #1494
Калер
Участник
 
Аватар для Калер
 
Регистрация: 15.09.2010
Адрес: Гражданский пр. Просвещения
Сообщений: 203


Тема просто замечательная!!! Давно такую искала, теперь не надо голову ломать, что же приготовить маленькой привереде!!! Обязательно воспользуюсь вашими рецептами!
Калер is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2011, 15:14   #1495
ольга
Старожил
 
Аватар для ольга
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Партизана Германа у Карусели
Сообщений: 1 240


А я своей дочке придумала такие пудинги запеканочки на пару:

В формочки кладу рис на дно(немного), яйцо взбиваю с молоком как для омлета и добавляю баночное мяско "Тёма" немного, все заливаю в формочки поверх риса и на 10 минут в пароварку, готовые запеканочки посыпаю тертым сыром.
Ням ням.
__________________

Настёнке -сестрёнке уже 14 лет
________________________________
Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к другим.
Просто стоит это понять однажды и перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
ольга is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2011, 15:16   #1496
ольга
Старожил
 
Аватар для ольга
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Партизана Германа у Карусели
Сообщений: 1 240


Цитата:
Сообщение от Любимая мамулечка Посмотреть сообщение
а какую рыбу годовасикам лучше?а то я ни бумбум
ТРЕСКУ
__________________

Настёнке -сестрёнке уже 14 лет
________________________________
Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к другим.
Просто стоит это понять однажды и перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
ольга is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2011, 15:20
ответ для Niksya , на сообщение « Сегодня увидела вот такой десерт и... »
  #1497
ольга
Старожил
 
Аватар для ольга
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Партизана Германа у Карусели
Сообщений: 1 240


Цитата:
Сообщение от Niksya Посмотреть сообщение
Сегодня увидела вот такой десерт и просто потеряла голову, буду делать дочке на выходных: Ньокки в клубничном соусе
класссс!!
__________________

Настёнке -сестрёнке уже 14 лет
________________________________
Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к другим.
Просто стоит это понять однажды и перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
ольга is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 00:43   #1498
Cowberry
Мега-элита
 
Аватар для Cowberry
 
Регистрация: 10.01.2006
Адрес: СПб, пр. Просвещения
Сообщений: 3 181


Цитата:
Сообщение от ольга Посмотреть сообщение
А я своей дочке придумала такие пудинги запеканочки на пару:

В формочки кладу рис на дно(немного), яйцо взбиваю с молоком как для омлета и добавляю баночное мяско "Тёма" немного, все заливаю в формочки поверх риса и на 10 минут в пароварку, готовые запеканочки посыпаю тертым сыром.
Ням ням.
А рис какой обычно используете, если не секрет? И уже готовый предварительно? У меня младшая его почему-то не очень жалует...
__________________
Cowberry is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 16:21   #1499
iro4ka1982
Участник
 
Аватар для iro4ka1982
 
Регистрация: 16.04.2010
Адрес: Коломенская
Сообщений: 154


подпишусь
__________________
iro4ka1982 is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 16:39   #1500
Клёпа Великолепная ®
.....ГлаВред.....
 
Аватар для Клёпа Великолепная ®
 
Регистрация: 18.07.2002
Сообщений: 6 577


Цитата:
Сообщение от Cowberry Посмотреть сообщение
А рис какой обычно используете, если не секрет? И уже готовый предварительно? У меня младшая его почему-то не очень жалует...

ну, надо думать, ч то готовый..... как еще......
Любой, мне кажется, подойдет, какой любите.
__________________

-

--------------------------------------------------
Я даже в глупостях порой умней, чем надо.
И я по-крупному умею мелочиться!
Мне не легко все время прибедняться,
Так утомляет симулировать нормальность,
Нормальность в этом мире неуместна.
____
Клёпа Великолепная ® is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena