<:3)))~~ Здесь откроют Вам секрет - лучше КРЫСЫ зверя нет!!! - 2 - Страница 412 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2011, 23:30   #4111
Лянеж
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Надежда Надеждовна Посмотреть сообщение
у меня похожий набор!
Ну, так не просто похожий, а такой же только у меня всего по две (ну и с учетом авторской работы, рисунки разные немножко )

А у меня беда или не беда, вот пока ещё не поняла Только я сказала мужу, что надо бы поменять обои... и мы ещё в общем-то думали над этим вопросом... как крысы всё решили за нас! Теперь у них развлекалово "кто больше отдерёт обоев" Вот за старые обои я как-то не очень волнуюсь, но остановятся ли они, когда мы поклеим новые?! Вот что на них нашло, А?
Лянеж is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 00:28
ответ для Лянеж , на сообщение « Ну, так не просто похожий, а такой же... »
Надежда Надеждовна
мы, бобры, веселы и бодры

Цитата:
Сообщение от Лянеж Посмотреть сообщение
Ну, так не просто похожий, а такой же только у меня всего по две (ну и с учетом авторской работы, рисунки разные немножко )

А у меня беда или не беда, вот пока ещё не поняла Только я сказала мужу, что надо бы поменять обои... и мы ещё в общем-то думали над этим вопросом... как крысы всё решили за нас! Теперь у них развлекалово "кто больше отдерёт обоев" Вот за старые обои я как-то не очень волнуюсь, но остановятся ли они, когда мы поклеим новые?! Вот что на них нашло, А?
ну прямо один-в-один моя ситуация! Мы с родителями поменялись квартирами вот уже 2 года как. У них аккуратненько так было, но достаточно по советски, мы до сих пор никаких ремонтов не затевали грандиозных. В спальне крыс вот выгуливаем, они старые родительские обои поджирают, а мы с мужем спокойнено фильмы под треск рвущихся обоев смотрим и не паримся. Думаю... пока у нас крысы - ремонта НЕ БУДЕТ! (в спальне по крайней мере). Шоб я потом обливалась от ужаса, что новые обои дерут? ну нафиК! Это как полы паркетом покрывать пока деть до 3-5 лет растет ИМХО - все равно чо-нить разольет, фломастером изрисует, поцарапает. Но честно признаюсь - не совсем уж плох старый ремонт у нас, чтобы затевать новый, а тут еще такие обстоятельства в виде крыс нарисовались
Старый 10.08.2011, 11:28
ответ для Лянеж , на сообщение « Ну, так не просто похожий, а такой же... »
Компьютерная Крыса
Космонавт

Цитата:

у меня вместо крыс дети!В детской порядок навели, осталось только мебель поменять, теперь наводим порядок в гостинке!
Старый 10.08.2011, 11:45   #4114
Лянеж
Частый гость

Вот уж действительно, один в один Только у нас однушка (после деда ) , а крысы уже принялись за обои на уровне клетки... Как они их достают остается загадкой Клетка стоит на столике высотой в метр, так вот, видимо, иногда столик стоит слишком близко к обоям, и они умудряются лапками дотянуться
В общем теперь гостей к нам не пригласить
Придется клеить новые обои и "обливаться потом"
Старый 10.08.2011, 12:09   #4115
Компьютерная Крыса
Космонавт

Цитата:
Вот уж действительно, один в один Только у нас однушка (после деда ) , а крысы уже принялись за обои на уровне клетки... Как они их достают остается загадкой Клетка стоит на столике высотой в метр, так вот, видимо, иногда столик стоит слишком близко к обоям, и они умудряются лапками дотянуться
В общем теперь гостей к нам не пригласить
Придется клеить новые обои и "обливаться потом"
я тут как то года полтора назад удивлялась, каким макаром можно сожрать стаканчик от поилки, если он снаружи клетки и на прогулке им этого не сделать...на КДК меня кое кто обвинил во лжи и сказал, что жрут они их на прогулке, а я слепая!
Старый 10.08.2011, 17:08
ответ для Неск , на сообщение « <:3)))~~ здесь откроют вам секрет -... »
Kriss
Ветеран

Девочки, подскажите пожалуйста, обращаюсь как к знатокам крысков и так и к любителям. Два месяца назад приехали на дачу. Привезли с собой наших двух крысок Марту - ей 1.5 год и Миньку - ей 5-6 мес. Младшая месяц назад укусила ребенка 8 лет до крови - очень сильно, до отека. Через неделю опять. Еще через неделю она укусила меня - очень сильно, я даже плакала (в кой веки раз), опять кровь, отек. И сегодня - опять меня. Не знаю в чем причина. Наша старшая в этом смысле абсолютно ручная, никогда никаких проблем. Но старшей тоже достается от младшей, та ее тоже кусает, но не так конечно сильно как нас. Стою перед выбором кому-то ее отдать, если есть любители, которые понимают в чем дело и найдут с ней контакт. Крыска породы Дамбо - красавица, она у меня любимица, не знаю в чем дело, знаю, что мама у нее была очень злой, покупали ее в магазине.
Kriss is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 17:53
Лянеж
Частый гость

Зачем отдавать? Я бы провела воспитательную беседу. Обязательно надо ей доказать, что вы - ГК у вас в семье. Перевернуть, строго объяснить, что так делать нельзя (может она просто не понимает, что причиняет боль и думает, что такое поведение в порядке вещей).
К тому же случаи бывают разные У меня тоже один товарищ кусается, но он красноглазый (следовательно со зрением не всё гладко) и ооочень не любит запахи посторонних животных (особенно крыс). Ничего, зная эти особенности, мы вполне дружелюбно уживаемся
Может она кусается, когда кто-нибудь сует пальцы через решетку? или если руки чем-то сильно пахнут (кремом, например). В любом случае, надо понять почему малышка так себя ведет: со злости или случайно. Пушится она при этом или нет.
Лянеж is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 18:36
Неск
Космонавт

агрессивность может передаваться генетически. питомник "Эдем" таких крыс исключает из разведения.
Неск is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 20:14
ответ для Неск , на сообщение « агрессивность может передаваться... »
Надежда Надеждовна
мы, бобры, веселы и бодры

Цитата:
Сообщение от Неск Посмотреть сообщение
агрессивность может передаваться генетически. питомник "Эдем" таких крыс исключает из разведения.
вот мне по описанию ситуации тоже показалось, что там не просто "кусилась крыса", а именно агрессия и уже страх хозяйки. Не знаю, что бы я сделала в подобной ситуации, но такого рода укусов боялась бы однозначно. Из меня дрессировщик никакой, я бы просто наверное перестала бы тискать и трогать крысу.... не знаю.
Чуть выше мы обсуждали, что крысы иногда покусывают (именно ПОкусывают) или прикусывают, и их переворачивают, плюют на них (как БЯША писала), но вот в таком случае как серьезные укусы поможет ли такая "терапия"???
Старый 10.08.2011, 20:21   #4120
Компьютерная Крыса
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Надежда Надеждовна Посмотреть сообщение
вот мне по описанию ситуации тоже показалось, что там не просто "кусилась крыса", а именно агрессия и уже страх хозяйки. Не знаю, что бы я сделала в подобной ситуации, но такого рода укусов боялась бы однозначно. Из меня дрессировщик никакой, я бы просто наверное перестала бы тискать и трогать крысу.... не знаю.
Чуть выше мы обсуждали, что крысы иногда покусывают (именно ПОкусывают) или прикусывают, и их переворачивают, плюют на них (как БЯША писала), но вот в таком случае как серьезные укусы поможет ли такая "терапия"???
газетой по заднице!у меня булка кусался, точнее пару раз прикусил, но не до кровиЮ, он еще мелкий был.Один раз плюнула, перевернула и держала на спине, а в другой раз по опе не очень толстой газетой!помогло!кстати, сейчас у Масяна и булки идут разборки.Я так полагаю, что Масян подрастет и задавит Булкин авторитет!

Добавить сообщение