Не ходите люди в Регион за КАСКО - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2011, 20:56   #1
Наталья98
Элита

Не ходите люди в Регион за КАСКО

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Хочу поведать Вам свою печальную историю. Имею наглость владеть автомобилем, автомоибиль имеет наглость быть дорогим и уганяемым. В связи с чем приходиться раскошеливаться на КАСКО. Ну с другой стороны - "любишь кататься - люби и саночки возить".
И вот я плачу третий год мягко говоря "приличные деньги" ( ну ладу калину в рассрочку почти добрым людям уже отнесла). С другой стороны, вроде спишь спокойно - если что то полное возмещение, если что без справок все стекла,фары и прочее.. прочее... За три года - ни одного (тьфу-тьфу-тьфу) возмещения, ни одного страхового случая. И тут опа - неудача какая попадает камешек в лобовое стекло.
Ну горевала я не долго, жалко конечно кровиночку, но думаю - починим, КАСКО от Региона есть!
Приезжаю в суботу, пишу заявление, думаю чем брать "борзыми щенками" или пусть делают. Ну не обращайте внимание, что я блондинка, я крепко задумалась, возьми и дилеру позвони - обслуживаюсь я с дуру тоже у дилера. Спросила - есть ли у дилера договор на обслуживание с Регином, да отвечают - есть. Я говорю - долго менять будете, согласовывать сумму и прочее - они мне приезжайте девушка к нам, мы сами будем с компанией согласовывать. Не думаю, лучше я сама - как положено, хитрить не буду. Спрашиваю дилера, а может деньгами взять, те мне сразу - что Вы деньгами они мало заплатят, Вам на замену стекла не хватит.
Эх отмечаю - производим ремонт)
Это была моя роковая ошибка.... Хотя нет, ошибка была сделана мной раньше - почти три года назад.
Ну значит настрочила я заявление, сфотками мою машинку, клятвенно заверили, что в понедельник свяжуться и скажут куда направляют машину.
Ну дальше банально, ни в понедельник, ни во вторник мне ни кто не звонил...
Ну я дама не гордая позвонила сама и узнала, что можно подъехать за направлением, а на прямой вопрос - куда направляют машину мне было сказано - приедете и все узнаете
Ну приехали, выдают направление в ней одна контора, название настоль знаменитое, что ни каких следов даже в яндексе этой конторы не найти....
Вот оно!!! Как деньги платить за страхвку так это мои обязательства, как встречные требования, так шла бы я лесом))) Ни какие уговоры о том, что договор двухсторонне обязывающий. В данном случае я уже являюсь кредитором, а страховая мой должник и обязана согласовать со мной - ни имели ни какого действия!
Я уже не говорю о том, что тут явно признаки корупционной составляющей.
Дальше больше.
Деньги теперь попросить за стекло я не могу. Вопрос - почему, ответ гениален - ПОТОМУ!
Я говорю скажите ФИО директора, я напишу претензию и жалобу. Что мне отвечают, что претензию или жалобу я могу написать только у них в кабинетеи тем более поговоирть с руководителем я вобще ни как не могу.

У меня вопрос - это вообще нормальные люди????
Может это у меня что то с головой не так, может это нормально - платить деньги и за них не иметь права на согласование ремонта????

Извините много букФ...
псы - претензию я написала, зарегистрировала...
После ответа направлю жалобу в Антимонопольный комитет.
НЕ ХОДИТЕ В РЕГИОН!!!

Наталья98 is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 21:08
ответ для Наталья98 , на сообщение « Не ходите люди в Регион за КАСКО »
I_AM
Участник

У меня была страховка в Регионе, восстановили сильно битую машину по КАСКО, ремонт стоил больше половины стоимости автомобиля. Никаких вопросов к ним не возникло, кроме того, что страховка на следующий год была предложена в 2 раза дороже по стоимости. Пришлось уйти в другую страховую.
I_AM is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 21:12
Oliwa
Хранитель

Не в отношении Региона, а в принципе.
Обычно по таким проблемам дают направление сразу при написании заявления.
Если машина на гарантии, то вас обязаны направить к дилеру.
Можно написать заявление на компенсацию деньгами. Не имеют право отказать. Другое дело, что деньгами дадут меньше.
А что за машинка?

зв Почитайте внимательно договор страхования что там написано в отношении вашего случая.
Oliwa is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 21:14
ответ для Oliwa , на сообщение « Не в отношении Региона, а в принципе.... »
Наталья98
Элита

Цитата:
Сообщение от Oliwa Посмотреть сообщение
Не в отношении Региона, а в принципе.
Обычно по таким проблемам дают направление сразу при написании заявления.
Если машина на гарантии, то вас обязаны направить к дилеру.
Можно написать заявление на компенсацию деньгами. Не имеют право отказать. Другое дело, что деньгами дадут меньше.
А что за машинка?

зв Почитайте внимательно договор страхования что там написано в отношении вашего случая.
Ниссан Х-Трейл, еще обслуживается по гарантии.

Их аргумент железен, у них заключен договор на замену стекол с не дилером. Точка.

Ant
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Наталья98 Посмотреть сообщение
Ну приехали, выдают направление в ней одна контора, название настоль знаменитое, что ни каких следов даже в яндексе этой конторы не найти....
Не Икс-авто часом? Я у них пару лет назад лобовое менял на Туареге. По направлению от Региона. Весьма качественно сделали, кстати.
ответ для I_AM , на сообщение « У меня была страховка в Регионе,... »
Наталья98
Элита

Цитата:
Сообщение от I_AM Посмотреть сообщение
У меня была страховка в Регионе, восстановили сильно битую машину по КАСКО, ремонт стоил больше половины стоимости автомобиля. Никаких вопросов к ним не возникло, кроме того, что страховка на следующий год была предложена в 2 раза дороже по стоимости. Пришлось уйти в другую страховую.
Ремонт делали у дилера???

Старый 10.08.2011, 21:17
Гаргулья
Ветеран

Вы договор со страховой хорошо читали? Там прописываются условия ремонта. Если в договоре написано, что вы обслуживаетесь только у официальногоьдилера, то в данном случае ваша претензия имеет основания. Если это нигде не прописано, то увы и ах.... Вас могут отправить на ремонт даже в гараж к дяде Васе.
Гаргулья is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 21:19
ответ для Наталья98 , на сообщение « Ремонт делали у дилера??? »
I_AM
Участник

Цитата:
Ремонт делали у дилера???
Нет, в компании СЭТ Авто на Планерной, туда выдали направление.
Там большой сервисный центр, и многие там ремонтировались по направлениям от разных страховых компаний.
Сделали машинку хорошо, претензий по ремонту у меня не было.
У дилеров цены неоправдано задраны.
I_AM is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 21:20
ответ для Ant , на сообщение « Не Икс-авто часом? Я у них пару лет... »
Наталья98
Элита

Цитата:
Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
Не Икс-авто часом? Я у них пару лет назад лобовое менял на Туареге. По направлению от Региона. Весьма качественно сделали, кстати.
Нет МобискомМ какой то)
Гарантия на брак стекла - мне сказали три дня, я было сначала взгрустнула, а потом решила что Регин еще раз заплатит)))

Старый 10.08.2011, 21:22   #10
Oliwa
Хранитель

Цитата:
Ниссан Х-Трейл, еще обслуживается по гарантии.

Их аргумент железен, у них заключен договор на замену стекол с не дилером. Точка.
Ввас не должны волновать их договора. По обычной практике ремонт гарантийной машины должен производится у дилера.
Запишитесь на прием к начальнику отдела урегулирования убытков. Обычно на этом уровне разрешаются все проблемы. Также можете на его же имя настрочить жалобу.
Oliwa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение