|
|
10.08.2011, 21:18
|
#5721
|
Гость
Регистрация: 01.10.2010
Адрес: г. Санкт-Петербург Невский р-н
Сообщений: 16
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
а какая у Вас х\п? просто от модели ещё зависит, порядок выкладки в ведерко. в Панасонике, например, сначала дрожжи, потом мука и т.п. жидкость последняя.
|
у меня Кенвуд 250, во всех рецептах по инструкции идет сначала жидкость, скорее всего дело не в этом....
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 21:23
|
#5722
|
Наш человек
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщений: 5 566
|
Цитата:
Сообщение от makey17
у меня Кенвуд 250, во всех рецептах по инструкции идет сначала жидкость, скорее всего дело не в этом.... 
|
бывает. муку просеяли? может, дрожжи неудачные попались, хорошие, но неудачные?
__________________
Я - Наташа

Теперь ещё есть йорк Эрик, которому 1 год и 8 месяцев!
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 22:19
|
#5723
|
Элита
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Спб, юго-запад
Сообщений: 2 986
|
Цитата:
Сообщение от makey17
понятно..а меня на сайте Хлебопечка.ру меня по-иному учили - именно по разным углам...видимо, у каждого своя метода...дрожжи, вроде, хорошие - Сафмомент, все их хвалят..
попробую как вы советуете: жидкость, соль, мука, а в углубление - дрожжи..потом все остальное..
спасибо за совет 
|
Я последние пол-года пользуюсь Воронежскими дрожжами. Стоят в три раза дешевле Сафмомента - и хлебушек на них хороший!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 22:58
|
#5724
|
Наш человек
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 6 631
|
Цитата:
Сообщение от Verochka
Я последние пол-года пользуюсь Воронежскими дрожжами. Стоят в три раза дешевле Сафмомента - и хлебушек на них хороший!
|
где продаются?
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 22:59
|
#5725
|
Элита
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 852
|
Цитата:
Сообщение от Verochka
Я последние пол-года пользуюсь Воронежскими дрожжами. Стоят в три раза дешевле Сафмомента - и хлебушек на них хороший!
|
Я тоже приноровилась ко всяким дрожжам, проблем от дрожжей не испытываю, но только если попадется мука какая-нибудь незнакомая ( я мешком покупаю 10 кг) , то беда.
Невестка жалуется, что у нее не получается хлеб такой как у меня, а пришла как-то к ним и смотрю пакетик дрожжей открытый на подоконнике лежит, вот и ответ на вопрос - я думаю , я открытые пакетики в холодильнике держу и скрепочкой закалываю.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 23:00
|
#5726
|
Элита
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 852
|
Цитата:
Сообщение от Пига
где продаются?
|
Кажется везде, в больших суперах точно.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 23:44
|
#5727
|
Гость
Регистрация: 01.10.2010
Адрес: г. Санкт-Петербург Невский р-н
Сообщений: 16
|
Цитата:
Сообщение от Клера
Я тоже приноровилась ко всяким дрожжам, проблем от дрожжей не испытываю, но только если попадется мука какая-нибудь незнакомая ( я мешком покупаю 10 кг) , то беда.
Невестка жалуется, что у нее не получается хлеб такой как у меня, а пришла как-то к ним и смотрю пакетик дрожжей открытый на подоконнике лежит, вот и ответ на вопрос - я думаю , я открытые пакетики в холодильнике держу и скрепочкой закалываю.
|
Так и у меня ведь открытые стоят прям на ХП - так вот в чем дело!!!! 
А я все сначала на Воронежские грешила, а потом уже и на все остальные дрожжи
теперь буду знать, что открытые надо плотно закреплять и в холодильник...
Ура, все разрешилось  пойду за новыми, испеку, потом сделаю отчет с фото. всем огромное спасибо!
Да, муку я просеиваю всегда...
Кстати, Клера, а муку вы какую предпочитаете?
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 23:47
|
#5728
|
Элита
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Спб, юго-запад
Сообщений: 2 986
|
У меня хранятся не в холодильнике, но плотно закрытые.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 00:21
|
#5729
|
Гость
Регистрация: 01.10.2010
Адрес: г. Санкт-Петербург Невский р-н
Сообщений: 16
|
Цитата:
Сообщение от Verochka
У меня хранятся не в холодильнике, но плотно закрытые.
|
Мне тоже показалось, что в холодильнике - это уж как-то слишком  главное, плотно закрывать...
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 00:27
|
#5730
|
Элита
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 852
|
Цитата:
Сообщение от makey17
Так и у меня ведь открытые стоят прям на ХП - так вот в чем дело!!!! 
А я все сначала на Воронежские грешила, а потом уже и на все остальные дрожжи
теперь буду знать, что открытые надо плотно закреплять и в холодильник...
Ура, все разрешилось  пойду за новыми, испеку, потом сделаю отчет с фото. всем огромное спасибо!
Да, муку я просеиваю всегда...
Кстати, Клера, а муку вы какую предпочитаете?
|
Муку предпочитаю хорошую  . Пеку и на Предпортовой и вот уже пару пакетов брала Марфы, это костромская мука, так же покупала несколько раз муку этого комбината в мешке. Главное что б хлебопекарная была. Вчера в Финляндии была, в магазине постояла у полки с мукой, муж мне у виска покрутил и я поехала домой без муки  , а ведь финская мука очень хорошая. У нас Нордик продают.
Цитата:
Сообщение от Verochka
У меня хранятся не в холодильнике, но плотно закрытые.
|
Ну на эту тему уже много говорили, вот цитирую способ хранения с сайта х\п дрожжей
Условия хранения: в ненарушенной упаковке - при обычной температуре помещения, в нарушенной упаковке – при пониженных температурах, избегая увлажнения.
Тоесть всякие шкафчики и полочки не подойдут  .
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|