А как Вы маринуете чеснок? - Страница 4 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2011, 00:45   #31
Ромусик
Участник
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 236


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
пишу значит

Маринад для чеснока

на 200 гр воды - 200 гр. 9%уксуса, 3 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, перец горошком 10 шт., горчица горошком 2 ч.л.
Чеснок очистить, положить в стерилизованные баночки, залить горячим маринадом, закатать, перевернуть до остывания.
Скажите, а если сделать без горчицы горошком или добавить сухую горчицу, вкус сильно изменится? Просто там где я сейчас живу, про горчицу горошком слыхом не слыхивали и все продавцы специй в один голос убеждают меня, что ТАКОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Ромусик is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2011, 00:53
ответ для Наталюта , на сообщение « А как Вы маринуете чеснок? »
  #32
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Лучше тогда не добавлять горчицу совсем, рассол помутнеет. Не знаю я без горчицы не делала, поэтому вкус сравнить не могу без неё)))
Я конечно не знаю, где вы живёте)) но я всегда вижу горчицу эту в Полушке и на рынке где специями торгуют на развес.
Существует, существует)) не сомневайтесь))

Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2011, 01:31   #33
Ромусик
Участник
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 236


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
Лучше тогда не добавлять горчицу совсем, рассол помутнеет. Не знаю я без горчицы не делала, поэтому вкус сравнить не могу без неё)))
Я конечно не знаю, где вы живёте)) но я всегда вижу горчицу эту в Полушке и на рынке где специями торгуют на развес.
Существует, существует)) не сомневайтесь))

Сейчас пока на юге в Краснодарском крае. Спасибо, попробую еще поискать!
Ромусик is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2011, 02:40   #34
Paikea
Наш человек
 
Аватар для Paikea
 
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Купчино, Метро Международная!
Сообщений: 6 693


Цитата:
Сообщение от Ромусик Посмотреть сообщение
Скажите, а если сделать без горчицы горошком или добавить сухую горчицу, вкус сильно изменится? Просто там где я сейчас живу, про горчицу горошком слыхом не слыхивали и все продавцы специй в один голос убеждают меня, что ТАКОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
сорри за офф: смешные какие продавцы Спросите у них, а из чего, по их мнению, горчичный порошок делают? Или из каких-то мифических плодов его высыпают?
__________________
British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...


Ася
Paikea is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2011, 22:33
ответ для Наталюта , на сообщение « А как Вы маринуете чеснок? »
  #35
Ромусик
Участник
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 236


Залила чеснок маринадом, а через 2-3 часа он стал с краев приобретать сине-зеленую окраску, это нормально?!
Ромусик is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2011, 22:37
ответ для Наталюта , на сообщение « А как Вы маринуете чеснок? »
  #36
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


это нормально для китайского чеснока... потом побелеет через .. не помню сколько
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2011, 22:49
ответ для Наталюта , на сообщение « А как Вы маринуете чеснок? »
  #37
Ромусик
Участник
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 236


Странно, но у меня не китайский чеснок, а свой с грядки! Ради эксперимента пойду в магазине куплю, замариную, посмотрим, что получится!
Ромусик is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2011, 01:40
ответ для Наталюта , на сообщение « А как Вы маринуете чеснок? »
  #38
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


сорт значит в китае тот же, что и у вас))
узбекский берите!
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 21:23   #39
Elsi
Элита
 
Аватар для Elsi
 
Регистрация: 22.06.2003
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 2 587


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
на 200 гр воды - 200 гр. 9%уксуса, 3 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, перец горошком 10 шт., горчица горошком 2 ч.л.
Чеснок очистить, положить в стерилизованные баночки, залить горячим маринадом, закатать, перевернуть до остывания.

Есть можно не раньше, чем через 2 месяца. Получается хрустящий и пахнущий чесноком, а не как магазинный.. вкуснее, хорошая закуска. В день рождения мужа съели гости 2 баночки 200-грамовые
Я правильно поняла, что в баночку кладем полностью очищенные зубчики чеснока?
Обязательно попробую!
__________________
Лена(06.11.78), Жека и Максимка (28.06.03.)
Elsi is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 00:23
ответ для Наталюта , на сообщение « А как Вы маринуете чеснок? »
  #40
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


правильно поняли
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena